Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 7 отличных игр с мячом, которые надолго займут скучающего ребенка

Подвижные игры с мячом не только понравятся ребенку, но и разовьют его интеллект. Стоит только научить чадо интересным подвижным развлечениям, как он забросит мультики, баловство и перестанет скучать.

Считалочка

Можно поиграть вдвоем с чадом. Сеачала нужно разучить с ним считалку. Подбирать лучше по возросту и интересам ребенка, чтобы стишки легко запоминались и нравились. Начать можно с «Аты-баты! Шли солдаты» и «Раз, два, три, четыре, пять…».

Если ничего не вспоминается, то интернет в помощь.

После разучивания пора приниматься за игру. Первый  участник читает первую строку и кидает мячик второму, тот ловит и говрит следующую фразу. И так до конца считалки. Игра в веселой форме тренирует речь, память, координацию, учит вместе играть и общаться.

Съедобное и несъедобное

Можно играть вдвоем, но компанией еще лучше. Ребята встают в шеренгу, а ведущий бросает мяч каждому по очереди. При этом он говорит названия фруктов, овощей, других продуктов и несъедобных вещей.

Игроки должны ловить мячик только, когда слышат съедобный продукт. Кто поймал «несъедобное» слово , тот ошибься. Теперь он встает на место ведущего.

Боулинг

Задача проста: сбить как можно больше кеглей в конце дорожки за меньшее количество прокатов. Если кеглей нет, их можно заменить пластикоавми бутылками или картонными коробками от сока, молока.

Для интереса кегли можно расставлять разными способами. Так получится разнообразить и усложнить игру. Занятие развивает ловкость, тренирует внимание и помогает весело првести время.

Пирамида

Нужно построить пирамиду из диванных подушек у стены, после чего разрушить ее броском мяча. От такой игры не откажется ни один ребенок — мальчик или девочка. Да и взрослый повеселится от души.

Пирамидки из подушек можно изменять и усложнять. Придумывать каждый раз разные сооружения — тоже интересное занятие.

Придуманная история

Игра подойдет для ребят, которые уже легко и быстро умеют говорить хотя бы небольшими предложениями.

Ведущий говорит любое слово и бросает мячик воторому участнику. Тот должен без запинки придумать и сказать с этим словом предложение и бросить предмет обратно ведущему. Через 10 ходов можно поменяться ролями.

Горячая картошка

Участники встают в круг. Мячик принимают за горячую картошку и начинают бросать друг другу. Можно при этом кричать: «Горячо!». Каждый участник должен поймать мяч и быстро бросить другому. Того, кто не поймал, наказывают.

Такие игроки садятся в центр круга — «котел» на четвереньки. Если, не вставая, кто-то поймает мяч, он может снова встать в круг.

Можно также выручать наказанных игроков. Для этого нужно попасть в них мячиком.

Для более старших и ловких ребят задачу можно усложнить. Они могут не ловить предмет, а отбивать его, как в волейболе.

Переход по мостику

Представьте, что пол или палас в комнате — это река или болото. Перейти его можно только по мостику. Мостик легко сделать из шарфика, пояса или веревки. Задача в том, чтобы не сходя с «мостика» пройти с мячом на голове.

Игра разивает внимательность, координацию движений. Плюс выдержку и самоконтроль.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector