Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 10 игрушек из 90-х: многие устарели, но часть приводит в восторг даже современных детей

Времена меняются, а вместе с ними меняются забавы. То, что увлекало советских детей, нынешним почти не интересно. Однако с некоторыми игрушками из девяностых ситуация другая ― малыши по-прежнему выпрашивают их у мам.

Тамагочи

Когда-то тамагочи был почти у каждого ребенка. Заключенный в пластмассовый корпус электронный питомец, за которым нужно ухаживать — кормить, поить, играть — нравился детям всех возрастов.

Сейчас такие игрушки тоже продаются, в интернет-магазинах их можно найти по цене 300-900 рублей.

Однако для нынешних детей более актуальны тамагочи в виде мобильных приложений. Обычно они красочны и имеют множество функций. Такой вариант избавит родителей от лишних трат и доставит ребенку радость.

Лизуны

Игрушки вроде лизунов будут популярны всегда, поскольку удовлетворяют потребность детей в ярких тактильных ощущениях. Однако сейчас лизуны уступают в популярности слаймам — так называемой «жвачке для рук», которая отличается менее склизкой поверхностью и большей пластичностью.

Слаймы бывают разных текстур, цветов и размеров, часто содержат ароматические добавки. Стандартный лизун в настоящее время стоит от 150 рублей, а хороший слайм обойдется минимум в два раза дороже.

Шагающие пружины

Разноцветные гибкие пружины или слинки, раньше доставлявшие детям столько восторга, не так актуальны для нынешних ребят, ведь их распоряжении давно имеются более затейливые и интересные игрушки.

Шагающие пружины быстро приходят в негодность — деформируются или ломаются, но до сих пор пользуются спросом.

Сейчас их можно найти по цене от 250 рублей.

Резиночка

Дети очень энергичны, поэтому подвижные игры всегда находят у них восторженный отклик, недаром почти все подобные забавы бытуют с древних времен.

Можно не сомневаться: соревновательные прыжки через резиночку будут актуальны вечно, просто не все современные дети знают о них. Купить прочную резинку для этих целей можно по цене от 100 рублей.

Бумажные куклы с одеждой

Таких красавиц с набором нарядов, фиксируемых с помощью специальных креплений, уже вряд ли можно назвать актуальными. Они заменены различными онлайн-примерочными и вирутальными домами моды, где выбор типов внешности, одежды и аксессуаров практически бесконечен.

Теперь бумажные куклы стоят от 150 рублей, но тратиться на них вряд ли необходимо.

Гораздо интереснее нарисовать и вырезать их вместе с дочкой, а потом сочинять новые образы.

Тетрис

Такие консоли уже давно стоит считать устаревшими. Игры наподобие тетриса можно найти во многих мобильных приложениях, поэтому покупать ребенку специальное устройство с массивным пластиковым корпусом, требующее батареек, смысла нет.

Однако в интернет-магазинах тетрисы еще продаются ― их можно приобрести по цене от 250 рублей, но интересуются такой вещью обычно подросшие и ностальгирующие дети 90-х, а не их искушенные техникой потомки.

Игрушки из Киндера

Некогда в шоколадных яйцах «Киндер Сюрприз» были качественные и крепкие фигурки. Сейчас удачные экземпляры тоже встречаются, но реже.

Обычно внутри обнаруживается хлипкая или составная игрушка, которую удастся собрать целиком, только найдя все детали, для чего нужно купить еще много яиц.

Качество шоколада по-прежнему на высшем уровне, так что полакомиться ребенку удастся. Цена современного яйца с сюрпризом — от 60 рублей.

Барби

У девочек есть потребность играть не только с пупсами, но и с куклами, обладающими «взрослой» внешностью, поэтому Барби, скорее всего, будут популярны всегда. Такие игрушки могут отрицательно влиять на психику девочек, закладывая в их головы нереалистичные стандарты красоты.

Поэтому сейчас появилась возможность приобрести кукол, наружность которых соответствует действительности. Стоят современные Барби от 450 рублей.

Пони

Появившиеся на Западе еще в 80-х годах игрушки серии «My Little Pony» пережили настоящий взлет популярности в 2010 году. Это произошло благодаря выходу на экраны мультсериала «Дружба — это чудо», героями которого стали эти милые лошадки.

Сериал снискал огромный успех и поднял продажи пластиковых пони до таких высот, которых производители не могли себе и представить.

Так как анимационный фильм интересен детям до сих пор, игрушки тоже продаются. Приобрести их можно по цене от 600 рублей.

Немецкие пупсы

В девяностые у детей были очень популярны пупсы немецкого производства с реалистичными личиками, подвижными тельцами, закрывающимися глазами и встроенными механизмами, позволяющими издавать разные звуки: лепет, плач, смех.

В нынешнее время таких пупсов вытеснили куклы «Baby Born».

Игрушки нового поколения можно купать и кормить, что делает взаимодействие с ними более интересным. Обычный пупс с мягким тельцем стоит сейчас от 500 рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector