Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Прыгать по лужам без шапки: 5 заблуждений о том, как надо одевать детей осенью

Наши бабушки не любят доктора Комаровского, потому что их советы и привычки расходятся с мнением педиатра. Несмотря на это с каждым годом все больше и больше заблуждений о советском воспитании развеивается. В том числе и мифы о том, как одевать ребенка осенью, когда погода переменчива.

Если на улице +10, то нужна шапка

То есть родитель ходит без шапки и в -30, а ребенок пусть парит голову в шапке. Никаких данных о температуре, при которой требуется надеть головной убор, нет. Ориентируйтесь на детей. У кого-то и летом уши мерзнут. Но во время холодного осеннего ветра их желательно прикрыть.

Единственный возраст, когда шапка обязательна в такую погоду, — младенческий.

Малыш еще не умеет компенсировать расход тепла, поэтому этот предмет одежды необходим.

Ходить по лужам запрещено

Давайте честно — запрещено, потому что не хочется стирать грязные вещи. Ну и бабушки косо смотрят.

Проблема грязи и мокрых ног решается просто — качественные и теплые сапоги и непромокаемый комбинезон. Сейчас огромный выбор вещей на любой кошелек, которые предназначены для активных ребят. Грязе- и влагоустойчивые, дышащие, теплые и красивые — спокойно родителям и детям.

Тогда останется только проверить глубину лужи и надеяться, что в ней нет острых предметов. Но зато счастливый ребенок будет помнить о прыжках в грязной воде очень долго.

Ребенка надо одевать теплее, чем взрослого

Если судить так, то бабушки зимой должны в майках бегать. Ориентируйтесь на малыша. Если он в коляске, и все его движение — это моргать, то одевайте тепло. А когда ребенок бегает, то ему будет жарко. И чем больше вещей, тем некомфортнее. Детский организм обладает быстрым метаболизмом, который компенсирует резкую потерю тепла.

Нужно знать, как дети чувствуют себя при разных температурах. Некоторые предпочитают жару, другие — холод.

Исходя из этого выбирайте, в чем идти гулять.

Надо покупать одежду только темных оттенков

Молодые мамы иногда начинают думать, что их дети произошли от свиней. Потому что пятна — везде и в любой ситуации. Тогда и покупаются темные вещи, с рисунками бешеных расцветок. Чтобы грязи видно не было.

Но, во-первых, ее видно везде. Просто некоторые пятна сливаются с темным фоном. Во-вторых, сейчас много средств для вывода даже сложных загрязнений.

И последний пункт — одежду на малышей шьют из тканей, которые легко отстирываются. Просто надо уметь выбрать, и тогда малыш не будет выглядеть мрачно.

Еще подумайте о том, что многие вещи нет смысла беречь долго — дети растут очень быстро. А склад чистых, но маленьких вещей не всегда можно отдать или продать.

Для мальчиков — синий, а девочкам все розовое

В магазинах создается впечатление, что для детей не существует других цветов.

Хотя производители стараются выпускать линейки иных оттенков, но обязательно добавят туда элемент гендерного определения. Наверное, чтобы посторонние не попадали в глупые ситуации, назвав мальчика девочкой.

Выбор становится больше. И вы не должны объяснять, что девочка в черном — это нормально, как и мальчик в красном или белом цвете.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector