Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 7 любимых с детства персонажей сказок, которые послужат плохим примером для ребенка

Сказки помогают ребенку сформировать картину мира, понять, как себя нужно вести, а как — нет. Однако не всех сказочных персонажей нужно слушать беспрекословно.

Колобок

Вспомните Колобка: ушел от дедушки, бабушки и плохо закончил. А все потому, что он неправильно действовал. Впечатлительный ребенок может связать неправильные поступки с печальным исходом.

Смягчить эффект несложно: не говорите малышу, что если он будет плохо себя вести, то его съест лиса. Так вы убережете его от страха сделать что-то неправильно. Ошибок в жизни он точно не избежит, а относиться к ним сможет спокойнее.

Пеппи Длинный чулок

Пеппи — очень притягательный персонаж и нередко становится любимицей детей. Но она, как ни крути, разбойница. Это может послужить примером для ребенка и тогда справиться с его поведением будет гораздо сложнее.

Плюс она неряха: носит чулки разного цвета, чтобы не перепутать левую и правую ногу. Да ещё и спит ногами на подушке, а головой под одеялом. Вроде, ничего катастрофического, но проблем с воспитанием добавит.

В том числе потому, что Пеппи Длинный чулок — бунтарка и не признает никаких авторитетов. Хоть ты профессор, хоть врач — кто угодно.

Спящая красавица

Сказка, безусловно, красивая. Но давайте ближе к реальности: героиня спала всю жизнь, а разбудил ее только поцелуй прекрасного принца. Внимание: только прекрасного и только принца.

Так девочка может неправильно воспринимать мир и считать, что с неба упадет счастье. И при этом можно ничего не делать, не развиваться.

Если попался не самый лучший, то ничего — подождём. Однажды иллюзии девочки разрушатся, а останется только неуверенность в личной жизни.

Красная Шапочка

Эта героиня — типичная «хорошая девочка», но в плохом смысле. Она не может сказать «нет», когда ее отправляют в лес. Молчит, когда чувствует опасность.

Потом такая девочка станет взрослой, а говорить «нет» все еще не научится. Придется выполнять даже те поручения, которые не нравятся и никакой пользы не приносят.

А еще в сказке взрослые ведут себя крайне безответственно, подвергая ребенка опасности.

Русалочка

Русалочка — королева самопожертвования. Отдать голос и получить ноги, чтобы добиться любви принца, — такого не делала никакая другая принцесса. Но вот незадача: принц не оценил жертву (за исключением диснеевского мультика).

Так что лучше эту сказку отложить до более взрослых лет и не акцентировать внимание на великой любви Русалочки.

Золушка

Она девушка трудолюбивая, это плюс. В остальном же Золушка только и делает, что ждет чуда, которое происходит. Приходит фея-крестная, дает платье и карету, появляется принц.

Жаль, что так не бывает в реальной жизни. А девочка, которая зачитывалась этой сказкой, этого не понимает.

Психологи даже выделяют так называемый «синдром Золушки». Его приписывают девушкам с низкой самооценкой, которые не принимают самостоятельные решения.

Карлсон

Обаятельный, привлекательный, но хулиган. Карлсон все время подталкивает Малыша к плохим поступкам. Ребенок может воспринять это как пример для подражания и сам стать хулиганом.

Или найдет себе таких друзей, а это немногим лучше.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector