Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 известных многодетных семей, в которых больше 20 детей

Сегодня пятеро малышей в семье — редкость, но когда-то женщины рожали сколько Бог даст без социальных льгот, пособий и материнского капитала. Кому-то это покажется сумасшествием, но их жизнь можно считать ежедневным подвигом.

Васильевы — 69 детей

Самая многодетная мама в истории – русская крестьянка Васильева, жившая в Шуйском уезде в начале XVIII века. Женщина вышла замуж за крепостного Федора Васильева, которому родила 69 детей. Все беременности были многоплодными. С 1725 по 1765 гг. она произвела на свет 16 пар двойняшек, 7 пар тройняшек и 4 пары четверняшек.

Многодетная семья получила покровительство императрицы Екатерины II.

Несмотря на высокую детскую смертность, характерную для дореволюционной эпохи, в семействе Васильевых только 2 малышей умерли в младенчестве, остальные дожили до зрелого возраста.

О самой матери-героине, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, известно мало. По некоторым источникам, ее звали Валентина, умерла она возрасте 76 лет. Сам Федор Васильев женился во второй раз и стал отцом еще 18 детей.

Гринхилл — 39 детей

Рекордсменка по количеству родов – британка Элизабет Гринхилл. Она дала жизнь 32 дочерям и 7 сыновьям. Супруги Уильям и Элизабет Гринхилл жили в Англии, в XVII веке. Всего Элизабет рожала 38 раз, из которых только одна беременность завершилась рождением близнецов.

Последнее дитя – мальчик Томас, родившийся в 1669 году, впоследствии стал знаменитым хирургом и автором труда «Искусство бальзамирования». Хотя Элизабет родила Томаса в возрасте 54 лет, она уверяла, что если бы не смерть мужа, то семья точно пополнилась бы еще двумя или тремя малышами. Сама многодетная мать дожила до 66 лет.

Намени — 21 ребенок

Леонора Намени – мать-рекордсменка из Украины. Родила 21-го малыша в возрасте 44 лет. Супруги Намени проживают в украинском селе Острица. Леонора и Янош входят в религиозную общину Церковь Назарян. Первого сына Леонора родила в 21 год, после чего прибавление в семействе происходило почти ежегодно, дважды рождались близнецы.

Сегодня у Намени 11 сыновей и 10 дочерей.

Четверо старших уже создали свои семьи и подарили родителям шестерых внуков. Муж и жена Намени сами из многодетных семей. У родителей Яноша – 17 детей, а у родителей Леоноры – 15.

Леонора Намени вошла в Книгу рекордов Гиннеса (Украины) и получила почетную медаль «Мать-героиня». Пара не исключает появления новых наследников. Как говорит глава семейства, если супруга забеременеет снова, то обязательно будет рожать.

Гиннес — 21 ребенок

Ирландец Артур Гиннес прославился на весь мир как основатель легендарной пивной марки «Guinness». Однако мало кому известно, что он был многодетным отцом. В 1761 году он заключил брак с Оливией Уитмор, которая родила 21 ребенка. Из-за высокой детской смертности выжили только 10.

Трое из сыновей – Артур II, Бенджамин и Уильям – продолжили дело отца, значительно приумножив начальный капитал. Артур II добился успехов не только в семейном бизнесе: он занял пост управляющего банка Ирландии и президента торговой палаты Дублина.

Рэдфорд — 21 ребенок

Самая многодетная семья Британии нашего времени проживает в графстве Ланкашир. Пара Сью и Ноэль Рэдфорд познакомилась еще в детстве. Первенца Сью родила в 14 лет, а достигнув совершеннолетия, девушка вступила в брак с Ноэлем.

Сейчас в семье Рэдфорд 10 мальчиков и 11 девочек. Последнего малыша Сью родила в 45 лет. Девочку назвали Бонни Рэй. Старшая дочь – 25-летняя Софи, успела подарить родителям двоих внуков и внучку.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector