Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Кому положены бесплатные компьютеры, если снова введут дистанционное обучение в школе

Впервые в истории российского образования весной 2019 года все обучающиеся страны были переведены на дистанционное обучение. Мера была вызвана вспышкой коронавирусной инфекции. И тут общество столкнулось с рядом проблем. Одна из них заключалась в том, что многие ученики оказались лишены необходимых гаджетов.

Акция в помощь детям

Для решения проблемы отсутствия компьютерной техники правительство предприняло ряд мер. Одна из них — организация акции «Помоги учиться дома». Благотворительное движение проводится Агентством стратегических инициатив при поддержке Министерства образования РФ.

Реалии таковы, что многие ребята оказались оторванными от школьного образовательного процесса, потому что родители не могли купить им компьютер и подключить его к сети.

Возникла идея провести акцию, результатом которой станет обеспечение нуждающихся семей необходимой компьютерной техникой.

На помощь призваны прийти граждане страны, у которых имеются неиспользуемые компьютеры, ноутбуки, планшеты. Или те, кто планирует обновить свое техническое обеспечение, а бывшие в употреблении машины готов отдать нуждающимся.

Могут найтись и такие лица, кто готов купить новые гаджеты для обучения ребят. Любая форма поддержки техникой с благодарностью принимается в специальных пунктах. Потом идет распределение по малообеспеченным семьям.

Кто может рассчитывать на помощь

Поддержкой россиян по акции «Помоги учиться дома» смогут воспользоваться граждане, не имеющие возможности приобрести дорогостоящую технику, или многодетные семьи.

Акция благотворительная. Россияне добровольно сдают свою устаревшие агрегаты, а активисты Агентства стратегических инициатив отправляют их нуждающимся.

Помощь оказывается не в денежном выражении, а путем передачи компьютеров из рук в руки. Распределение производится в соответствии с данными, которые собираются в органах управления образования. Они ведут учет заявок от малообеспеченных и многодетных семей.

Как получить компьютер

Желая получить для ребенка компьютер по акции, родители пишут заявление на имя директора школы, в свободной форме излагают свою просьбу.

В заявлении должен быть указан контактный телефон для связи, адрес электронной почты, домашний адрес. Работники школы передают документы для занесения в общий банк данных.

По мере поступления компьютерного оборудования оно будет передаваться людям, подавшим заявление.

Следует помнить, что просьба о помощи может быть удовлетворена только при наличии пожертвованной техники. Государство денег для покупки компьютеров малообеспеченным и многодетным семьям не выделяет. Волонтеры распределяют только то, что получили через акт добровольного дарения гражданами.

В результате проводимой акции многие семьи получат возможность сохранить свой небогатый бюджет, а ребята начнут получать знания через интернет.

Но сможет ли данное движение коренным образом решить проблему, это большой вопрос. Ведь желающих получить ноутбуки и планшеты больше, чем дарителей.

И еще одно нужно знать тем, кто получает помощь. Компьютер семье не дарится, а передается в пользование. По завершении акции компьютер должен быть возвращен.

Пока срок действия движения «Помоги учиться дома» точно не определен. Угроза повторного перевода образовательного процесса в дистанционный режим еще не миновала. Как только пандемия закончится, технику следует отдать в школу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector