Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Новое пособие: кому и сколько могут выплатить на сборы ребенка в школу

Mamsy

Представители Министерства Труда и соцзащиты РФ сейчас заняты подготовкой новой программы субсидирования семей школьников. Несколько лет назад сбор одного ребенка в школу обходился родителям примерно в 20 тысяч рублей, малоимущим семьям не выделяли на эти нужды даже половины того, что они тратили на самом деле.

Выплата к 1 сентября

В 2019 году зампред комитета Госдумы по образованию Борис Чернышев выступил с просьбой создать «Первосентябрьский капитал». Прошение было подано на рассмотрение вице-премьеру Татьяне Голиковой. Предполагается, что эти деньги, выделяемые государством, будут направлены в помощь родителям при подготовке детей к школе.

Как сообщает Чернышев, родители будут оплачивать 25% за школьную корзину от среднемесячной зарплаты по региону, все остальные расходы берет на себя государство.

Кто получит пособие

Mamsy

В новом законопроекте, который сейчас находится на этапе разработки, есть некоторые тонкости. Помощь получат далеко не все россияне, отправляющие детей в школу. Новые пособия предположительно будут выдавать только малоимущим семьям или тем, где один или два родителя лишились работы.

Деньги будут выделять только на закупку школьных принадлежностей. Все остальные условия и порядок выплат будут известны, когда законопроект полностью подготовят и примут.

По задумке депутатов такую помощь смогут получить в отделениях соцзащиты все семьи с маленьким достатком. Для оформления документов потребуются:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка из школы;
  • справка о доходах.

Стоит ли рассчитывать на государство

Многие СМИ, да и сами россияне, выдвигают мнение, что идея Чернышева создать «Первосентябрьский капитал» так и останется на бумаге. Ведь даже в Госдуме мало кто верит, что правительство наконец-то одобрит подобный законопроект.

Так, к примеру, Генадий Онищенко, первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке, сказал, что не видит ничего нового в предложении Чернышева. Ведь государство и так помогает семьям с низким доходом, в том числе и многодетным. Глава центрального совета «Всероссийского родительского собрания» Герман Авдюшин также не поддержал «Первосентябрьский капитал».

Мужчина считает, что лучше помогать многодетным и неблагополучным семьям «портфелем с учебниками», но не деньгами. Ведь средства могут пойти совсем на другие нужды.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

К тому же решение проблемы требует более жестких мер. Разовые подачки от государства не помогут обеспечить детей. Лучшее решение в этом случае — это повышение зарплаты россиянам. Ведь благодаря этому семьи смогут не только покупать своим детям школьные принадлежности на 1 сентября, но и в целом повысить уровень жизни.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector