Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Как русские и иностранные миллиардеры воспитывают своих детей

Наличие папы-миллиардера не всегда приводит к вседозволенности и избалованности с малых лет. Некоторые богатые родители воспитывают детей в соответствии с собственными представлениями об образовании и материальных ценностях. Пример тому российские и иностранные миллиардеры.

Илон Маск

У предпринимателя шестеро сыновей. Илон Маск считает, что детям надо преподавать не все школьные дисциплины, а только интересующие предметы. Миллиардеру не удалось найти учебное заведение, отвечающее его запросам. Поэтому Маск основал собственную школу Ad Astra, а затем запустил и онлайн-проект Astra Nova, куда и пристроил пятерых старших сыновей.

Здесь не учат родному языку, музыке и спорту.

Одаренные ученики прорабатывают сложные проекты по созданию боевых роботов, изучают методику борьбы с искусственным интеллектом, обсуждают ядерную политику. Чтобы сыновья не росли в тепличных условиях, Маск организовывает походы по выходным.

Олег Тиньков

У миллиардера дочь и два сына. Олег Тиньков придерживается восточных принципов воспитания — не хвалит жену и наследников за успехи и достижения. Предприниматель гордится дисциплинированными и скромными детьми, знающими цену труду и деньгам.

Дочь Даша с 15 лет занимается винным бизнесом. По словам наследницы Тинькова, члены семьи предпринимателя всегда совместно празднуют Новый год, непрестанно работают и никогда не сдаются.

Билл Гейтс

У Била Гейтса две дочери и сын. До 14 лет миллиардер не разрешал наследникам пользоваться гаджетами. Чтобы отцовское богатство не вскружило голову, они добирались в школу на предусмотренном учебным заведением автобусе.

По словам предпринимателя, воспитание должно быть сбалансированным: наследникам дают свободу выбора без предоставления больших денег, чтобы не было возможности бесцельно прожигать жизнь. Билл Гейтс с женой всегда морально поддерживали детей, а за столом обсуждали взрослые проблемы типа гендерного равенства и распространения СПИДа.

Михаил Фридман

У предпринимателя сын и три дочери. Фридман никогда не баловал их деньгами, чтобы учились самостоятельно добиваться финансового благополучия.

Сыну Александру даже приходилось брать в долг у друзей, чтобы оплатить поход в кино или поездку на такси.

Фридман собирается лишить детей наследства. По мнению предпринимателя, такой поступок оградит их от роскоши. К тому же Фридман не хочет видеть наследников в собственном бизнесе.

Роман Авдеев

Воспитывает 23 ребенка, 17 из которых — приемные. Авдеев учит уважать трудовую деятельность. Младшие дети донашивают одежду старших. Порванные вещи не выкидывают, а собственноручно зашивают. В выходные огромная семья Авдеевых мастерит табуретки.

Миллиардер строго контролирует карманные расходы. Дети получают деньги только при острой необходимости.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector