Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 7 звезд, которые лишили своих детей наследства

Многие люди стремятся разбогатеть, чтобы оставить после себя материальные блага для своего потомства и обеспечить ему безбедное  будущее. Но есть и исключения из общего правила. Некоторые отцы и матери, в том числе и обеспеченные знаменитые люди, лишают детей наследства, чтобы те самостоятельно завоевывали себе место под солнцем.

Владимир Потанин

Западные богачи нередко отдают большие суммы денег на благотворительность, делают добро обществу. Некоторые российские миллиардеры следуют их примеру. В их числе можно видеть и Владимира Потанина, президента холдинга «Интеррос».

Блестящий предприниматель и политический деятель сделал заявление, согласно которому он завещает после своей смерти отдать весь заработанный им капитал на благотворительность. Своим же детям, двоим сыновьям и дочери, Потанин не оставляет ничего. Отпрыски филантропа решение отца поддерживают. Дочь бизнесмена дала интервью «Комсомольской правде», в котором сообщила об этом. Она и ее братья готовы самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и всего добиваться своим трудом.

Михаил Фридман

Отдать все свое имущество, оцениваемое более чем в 13 миллиардов долларов, на нужды благотворительности планирует и Михаил Фридман, являющийся основателем частного финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-групп».

Удачливый бизнесмен лишает своих детей наследства из убеждения, что большие деньги только навредят им. Крупный капитал, как считает миллиардер, сделает их мишенью для нечестных людей, лишит стимула развиваться и достигать успеха своими силами. Фридман хочет, чтобы обе его дочери сами добились всего в жизни. Он верит, они смогут это сделать без финансовой поддержки отца.

Лолита Милявская

Не желает портить будущее единственной дочери большими деньгами и российская популярная певица Лолита Милявская.

Ева уже взрослая девушка. Ей 21 год. Она живет за границей, знает иностранные языки. У нее близкие отношения со звездной матерью. Несмотря на это рассчитывать на получения наследства девушка не может. Певица написала завещание, согласно которому все состояние отходит ее родственникам, а не дочери.

Лолита убеждена, что таким образом защищает своего ребенка от мошенников и брачных аферистов, которые могут позариться на большие деньги. Звезда считает, что Ева не сумеет защитить себя от проходимцев и отстоять свое имущество. Девушке, как считает скандальная певица, не хватает для этого острых зубов, как у ее матери. Беззащитная и не разбирающаяся в людях богатая наследница не сможет противостоять жестокости окружающего мира. Лолита Милявская убеждена, что способ обезопасить дочь после своей смерти – оставить ее без наследства.

Джеки Чан

Популярный актер Джеки Чан исключил своих детей — сына Джейси и внебрачную дочку Этте из завещания. После смерти знаменитости они не получат ничего из имущества своего знаменитого отца. Звезда кино все свои деньги до последнего юаня отдает на благотворительность. Об этом стало известно в 2012 году.

Сын Джеки Чана рос в роскоши и достатке. У него было все, о чем только можно мечтать: дома, фешенебельные курорты, дорогостоящие автомобили. Юноша имеет хорошее образование. В стремлении прославиться он начал делать карьеру музыканта.

Конец беспечной жизни отпрыска знаменитости наступил в 2011 году. Отец высказал свое сожаление, что его сын не служил в армии и не получил необходимого жизненного опыта. После чего появилась новость о планах кинозвезды лишить Джейси наследства.

Решение не оставлять своим детям ничего после смерти Джеки Чан объясняет так — он хочет, чтобы они сами научились зарабатывать средства себе на жизнь. Если они жаждут богатства, никто им не помешает его добиться самостоятельно.

Стинг

Прославленный певец Стинг, состояние которого оценено в 180 миллионов фунтов стерлингов, заявил, что собирается оставить своих шестерых отпрысков без наследства. Старшему ребенку звезды уже 37 лет, младшему – 18.

Сам Стинг рос в бедности. Его отец был молочником, а мама – парикмахером. Знаменитый исполнитель уверен, что человек должен самостоятельно научиться преодолевать все преграды на пути к успеху и зарабатывать деньги самостоятельно.

Стинг вспоминает, что занятия музыкой для него в молодости было не прихотью, а сознательным выбором, которому он посвятил жизнь. Его путь к славе и признанию был трудным. Как признается сам исполнитель, если бы ему все преподнесли на блюдечке, то он не смог бы оценить должным образом свои достижения.

Поэтому артист хочет, чтобы его дети самостоятельно добились успеха, ведь победы гораздо более ценны, если их достигаешь без чужой помощи.

У певца 6 детей, которым он не оставит ни цента, так как собирается все потратить. У звезды больше 100 человек, работающих на него, перед которыми Стинг имеет свои обязательства.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг (основатель Facebook) вместе со своей женой подписали «Обет дарения». Благотворительный фонд, созданный четой меценатов, является спонсором различных проектов, касающихся медицины, системы образования и решения социальных проблем. Согласно задумке семьи Цукербергов, 99% их имущества (63,5 миллиарда долларов) еще при их жизни отойдет на счет фонда. А 1% (порядка 600 миллионов) отойдет наследникам.

Билл Гейтс

Билл Гейтс, который основал компанию «Майкрософт», вместе со своим коллегой Уорреном Баффетом инициировали появление на свет «Обета дарения». Это документ, подписывая который миллионеры и миллиардеры передают свое состояние на благо общества.

Фонд «Клятва доверия», основанный Гейтсом и его женой Мелиндой, уже пополнил свой счет большей частью наследства бизнесмена (а это больше 78 миллиардов долларов США). Остальные деньги перейдут в фонд после смерти мецената.

Предприниматель уверен, что лишение собственных детей наследства, пойдет им на пользу. Они должны знать цену труда и научиться обеспечивать себя самостоятельно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector