Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 9 опасных вещей, которые родители, не осознавая, делают со своими детьми

Некоторые дети входят во взрослую жизнь с комплектом приобретенных травм. И хотя от них не уберечься полностью, родители должны знать меры безопасности, чтобы не довести ситуацию до трагичной. В статье расскажем о нескольких правилах безопасности, которые должны соблюдать родители малыша.

Вы позволяете ребенку заниматься опасными видами спорта

Хоть спорт и полезное занятие, но некоторые его виды становятся причинами серьезных и необратимых травм и болезней.

Занятие контактными видами спорта могут привести к травмам головы. Также не стоит увлекаться спортом, вызывающим компрессию и чрезмерное растяжение спины. Такие тренировки могут развить сколиоз. Избегать также следует тяжелых приседаний, поднятий тяжестей над головой, жестких приземлений и длительного бега.

Вы позволяете малышу сидеть в положении буквы W

Положение ног в позе W довольно вредно. Оно влияет на развитие суставов ног и берцовые кости, ослабляет мускулатуру тела и создает давление на мышцы торса. Лучше не давать ребенку сидеть в этом положении.

Даете смотреть планшеты, телефоны и ноутбуки

У современных деток часто свои смартфоны и планшеты. И немалое время они способны проводить за ними, просматривая мультфильмы и играя. Но у этого есть негативные последствия для психики: невнимательность, дурное поведение, раздражительность. Отсутствие физических нагрузок негативно сказывается на развитии организма и чаще ощущается вялость. И не стоит забывать про голубой свет, который вредит глазам и вызывает головные боли. Поэтому важно снизить время просмотров до минимума.

Вы скатываетесь с горки с малышом на коленях

Родители считают, что скатываться с горки с малышом на коленях безопасней. Но это не так. Ведь родитель благодаря весу развивает большую скорость. А если ребенок застрянет или зацепится за поверхность горки, это приведет к серьезной травме, вплоть до перелома.

Если не хотите ограничивать собственное чадо, найдите горку поменьше, где он сам сможет самостоятельно скатиться без опасности для себя.

Вы позволяете стоять на стульчике для кормления

Ребенок — любопытное существо, которому постоянно нужно куда-то залезть. На стулья, в том числе. Но падения с высоты часто приводят к сильному сотрясению мозга и травмам головы.

Поэтому лучше пристегивать детей в стульчиках для кормления и не давать вставать. А еще следить за малышом, ведь он может оттолкнуться ногой и перевернуться.

Вы разрешаете ребенку копаться руками в грязи

Играя, дети любят специально мараться. И хоть в самой грязи нет ничего опасного, то вот попасть в нее может опасное вещество. К примеру свинец — ядовитый металл, который вызывает повреждения мозга и проблемы со здоровьем до конца жизни.

Хотя свинцовосодержащие краски уже давно запрещены для покраски домов, они могут облупиться со старых зданий и попасть в почву поблизости.

Вы разрешаете играть с мелкими и острыми предметами, а также деньгами

Мелочь и острые предметы опасны. Ведь каждый ребенок так и норовит попробовать понравившееся на вкус. Деньги не исключение. И даже если малыш не испробовал купюру на вкус, пальцы которыми держал ее, точно положит в рот.

Последствия могут быть страшными: инфекция, проблема с желудочно-кишечным трактом или даже смерть в следствии удушения. Поэтому стоит убирать опасные предметы подальше, если не хотите, чтобы ребенок поперхнулся или взял грязную бумагу в рот. Ведь малышу хватит несколько секунд, чтобы схватить вещь и положить в рот, оставшись незамеченным.

Не смотрите за ребенком на детской площадке

Родители, приходя на игровую площадку, не всегда наблюдают за своим чадом. Многие заняты беседами с другими взрослыми или просмотром социальных сетей. Но малыши слишком любопытны и стараются все исследовать. Например, высокую шведскую лестницу. Или рассмотреть поближе качели, когда на них катаются другие дети.

Получить травму головы или серьезный ушиб на детской площадке довольно легко. Нередко последствиями становятся серьезные травмы, приводящие к инвалидности или даже к смерти. Ведь малыши, у которых еще мало опыта и понимания, не осознают рисков своих действий. Поэтому родители — их единственная мера безопасности.

Смотреть за ребенком нужно не отвлекаясь. Ведь ему хватит немного времени, чтобы испытать понравившуюся карусель или качели самостоятельно.

Разрешаете ездить малышу на велосипеде и роликах без защиты

Велосипед и ролики дарят детям свободу и веселье. И детки, погрузившись в ощущения, часто забывают правила безопасности.

Отсюда рождается правило — надевать защиту. Наколенники, шлем и перчатки. Эта экипировка поможет сберечь голову, колени и руки от сильных повреждений.

Дети не любят надевать защитную экипировку, поэтому ставьте условия. Либо с ней, либо никак. Ну а чтобы ребенок желанней пользовался защитой, позвольте ему самостоятельно подобрать комплект.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?