Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 10 знаков препинания, о которых вы могли не знать

В мире существуют такие знаки препинания, о которых многие и не подозревали. Однако, люди могли их использовать, сами того не подозревая.

Интерробанг

Интерробанг – слитное написание вопросительного и восклицательного символа. Он выглядит как парное начертание данных обозначений – «?!». Такое написание в 1962 году создал Мартин Спектер – руководитель New York Advertising Agency.

Интерробанг предусматривался для риторического вопроса, который содержал в себе восклицание. Также существует перевернутый интерробанг. Однако он применяется лишь в нескольких языках и ставится в начале некоторых фраз.

Астеризм

С древнегреческого переводится как «пометка на полях», «звездочка». Используется крайне редко. Начертание представляло собой три звездочки, составленные в треугольник – «⁂». Но сейчас оно выглядит как три точки (или же звездочки), поставленные в ряд – «***». Астеризм применяют для отделения друг от друга абзацев, частей текста в книгах.

Иронический знак

Символ напоминает риторический вопрос (вопрос, смотрящий в другую сторону). Однако все же имеет свои отличия – меньший размер, расположение немного выше и изображение не в конце предложения, а в начале.

Предложил ироническое обозначение независимый французский писатель Алькантер де Брахм в XIX веке. В 1966 году писатель Эрве Базен также использовал его. Автор описал его в своем произведении еще с пятью такими же неизвестными значками.

Знак уверенности

Представляет собой что-то наподобие небольшого крестика над точкой. Сам вид обозначения придает какую-то уверенность. Поэтому в конце утвердительного предложения, выражающего устойчивую позицию человека, можно использовать этот символ, придуманный Базеном.

Авторитетный знак

Данное обозначение придает предложению так называемую «уверенность эксперта», «стопроцентную гарантию». Плюс ко всему с помощью этого символа можно указать на приказ, который дан властью. Выглядит он примерно как символ уверенности, но горизонтальные его концы слегка опущены вниз.

Саркастический знак

Саркмарк – так назвали это обозначение. Он применялся для отметки того, что в предложении присутствует сарказм. Создатели – Пол и Даг Сак – запатентовали обозначение как торговую марку и приобретали прибыль за счет его использования другими авторами. Они продвигали саркмарк как могли, обращаясь в рекламные агентства. Однако это не помогло – про саркмарк до сих пор знают немногие.

Знак скрытого смысла (снарк-знак)

Символ используется, когда автор желает показать, что данное предложение или текст имеет скрытое значение и не стоит воспринимать его буквально. Снарк-знак легко можно написать – точка и волна сверху, идущая немного вбок.

Знак сомнения

Данный символ – противоположность уверенности. Поэтому используется при выражении скептицизма, сомнения или же неуверенности в каком-либо событии. Выглядит сомнение как недописанная цифра «три» над точкой.

Согласительный знак

Еще одно обозначение Базена, которое он описал в собственной книге. Он дал ему весьма необычную характеристику, представив в виде двух флажков, которые развеваются над экскурсионным автобусом. Символ демонстрирует радушное приветствие, словно говоря: «Я рад вас встретить».

Сам же знак выглядит так, как будто два восклицания расположены на одной общей точке, но один расположен немного под углом.

Знак, обозначающий любовь (любовный знак)

Данный символ также предложил Эрве Базен. Он изображается в виде двух вопросов, зеркально отражающих друг друга и стоящих на одной общей точке, словно два человека, имеющие одну опору. Люди, даже не зная о символе, используют его в поздравительных открытках, посланиях, выражая чувства. Если бы на клавиатуре можно было с легкостью его вводить, он бы был еще более популярен, чем сейчас.

Эта необычная символика была весьма популярна в свое время. Если бы технологии нашего времени позволили вводить ее на обычной клавиатуре, она стала бы еще более известна.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector