Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 9 странных и пугающих мультфильмов советских времен

В СССР новые мультфильмы появлялись с завидным постоянством. На них выросло не одно поколение.  Однако среди советских мультипликационных шедевров попадаются и такие, после просмотра которых становится не по себе. Лишь немногие способны оценить креатив авторов, которые это придумали.

Контракт (1985)

Тема фантастики в советской мультипликации поднималась не раз. «Контракт» с первых кадров даёт понять, что перед нами другая планета, в которой всё происходит по своим законам.

Основное действие разворачивается между рекламным роботом, коварными маркетологами и колонистом, который просто хочет побриться. Непонятные существа, фантастически звуки, разбавленные стильными джазовыми вставками и неожиданный финал заставят многих раздвинуть границы своего сознания.

Крылья, ноги и хвосты (1986)

Ценители психоделики непременно оценят сюжет. На протяжении всего мультфильма гриф пытается научить страуса летать.

По его мнению, только так можно добраться до вкусной пищи. Неожиданный итог всему происходящему подводит ящерица.

Медвежуть (1988)

По мнению авторов этого мультфильма, медведи видят сны. Всё бы ничего, но понять происходящее у вас не получится. Наверняка, такими снами заинтересовался бы практикующий психолог. Иногда даже создаётся иллюзия того, что сюжет становится более-менее понятным.

Однако, это не так. Как бы вы не старались, нить повествования от вас непременно скроется. Утешить себя можно тем, что это всего лишь сны, которые медведь видит в своей уютной кровати.

Контакт (1978)

«Контакт» — история, уже ставшая классической и рассказывающая о прибытии инопланетного разума на Землю. Чтобы наладить контакт с землянами, инопланетное существо принимает форму понятных им предметов.

Людям с эпилепсией такое лучше не смотреть, ведь количество ярких и быстро сменяющих фигур в этом мультфильме зашкаливает. При определённых обстоятельствах им можно заменить тест Роршаха.

Голубой щенок (1976)

В советские времена, идея мультфильма была банальна и в то же время важна: можно не бояться отличаться от всех, если есть друзья. И поверьте: цвет щенка ни на что не намекает.

Сегодня же «Голубой щенок» воспринимается всеми исключительно как рассказ про дискриминацию и угнетение меньшинств, а песенка главного героя звучит как упрёк нетолерантному обществу.

Кубик-рубик (1985)

Антология самых сумасшедших короткометражных мультфильмов, где всё – от сюжета, до анимации и рисовки – весьма специфично.

Перед зрителями появляется коробка с карандашами, в которую вмещается всё, что угодно; заяц, который вместе с охотником ищет сам себя, и 2 неопознанных существа, увлекающихся клоунадой. Среди этих новелл вы обязательно найдёте что-то по душе.

Конфликт (1983)

«Конфликт» — это глубокое философское размышление на тему войны. Главные герои здесь – спички, которые решили устроить настоящую междоусобицу.

Как и в реальной жизни, в стороне не остался никто, а победитель ликовал недолго. Пострадали все.

Рассеянный Джованни (1969)

Вероятнее всего, вы не раз видели мультфильм про мальчика Джованни, который периодически возвращался домой по частям. Звучит как криминальная хроника, но это не так.

Джованни был слишком рассеянным, вот и разваливался на ходу. Чтобы придумать такое, нужно обладать незаурядным воображением.

Сапожник и русалка (1989)

«Сапожник и русалка» — мультфильм, который с самого начала был предназначен для взрослой аудитории. Даже название представляет собой оксюморон, наталкивающий на глубокие размышления.

Авторы создали настоящую пародию на обыденность и посредственность, где  встречается романтика и проглядываются наполеоновские замашки. Любителям Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского нужно обязательно это увидеть.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. мася

      фу


Adblock
detector