Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 марок детских подгузников, которые победили в проверке Росконтроля

Подгузники — это необходимая вещь в семье с маленькими детьми. Родители стремятся выбрать в огромном ассортименте идеальное соотношение цены и качества. Им в помощь Госконтроль протестировал известные марки подгузников и составил собственный рейтинг лучших.

Bella Baby Happy

Польский бренд выпускает линейку подгузников в низкой ценовой категории. В обзор Росконтроля попал продукт с весовой маркировкой 5 — 9 кг и получил самую высокую оценку экспертов – 77 баллов.

Успех достигнут благодаря абсолютной безопасности товара: он не токсичен и не имеет запаха. Кроме того, Bella Baby Happy впитывает необходимое по ГОСТу количество жидкости для заявленной весовой категории.

Родители выбирают подгузники по уровню воздухопроницаемости, а польский продукт в ходе проверки данного показателя выглядел не лучшим образом. Также специалисты поставили под сомнение надежность застежки и комфорт при носке из-за слишком мягких манжет.

Pampers New Baby-Dry

Проверку качества проходило средство гигиены от Procter&Gamble для веса 3 — 6 килограмм. Оценку специалисты поставили достаточно высокую – 76 баллов.

Товар безопасен: обладает отличной органолептикой и не содержит примесей тяжелых металлов. Кроме того, эти памперсы показали лучший результат по объему впитываемой жидкости.

Однако время впитывания превышает допустимую норму, что является единственным недостатком памперсов этой серии.

Подгузники Molfix

Российский отдел турецкого бренда Hayat выпускает достаточно экономичные Molfix. Тестирование прошла линейка для веса в 2 — 5 кг и получила оценку в 71 балл.

Эксперты отметили хорошую надежность и впитывание продукта. Памперсы отлично пропускают воздух и не токсичны. Однако имеют слабовыраженный запах, что соответствует органолептическим нормам ГОСТа, но не нравится родителям.

Libero Newborn

Товар от компании SCA для детей весом от 3 до 6 кг не показал явных недостатков в ходе тестирования и набрал 68 баллов.

Тем не менее, показатели надежности, впитывания, комфорта и безопасности хоть и соответствуют нормам стандартов, но находятся не на самом высоком уровне. Это значит, что памперсы могут впитывать меньше, чем лидеры рейтинга, или вызывать раздражение чаще.

GOO.N

Японский товар очень популярен среди родителей с малышами. Однако при проверке памперсов для 4 — 8 килограмм эксперты выявили некоторые недостатки и присвоили 65 баллов.

По уровню влагопоглощения подгузники оказались на последнем месте среди проверенных марок. Кроме того, к недостаткам приписали отсутствие данных о применении товара и его безопасности в маркировке.

В ходе исследования японский продукт признан самым надежным и удобным, гипоаллергенным и легким. Воздухопропускная способность в норме, но не такая высокая, как у европейских конкурентов.

Helen Harper

Еще один турецкий продукт для детей, весящих от 4 до 9 килограмм, был протестирован Росконтролем и набрал пограничную отметку в 59 баллов.

Товар гипоаллергенен и нетоксичен, а по способности пропускать воздух и вовсе занял вторую строчку рейтинга.

Однако данные памперсы впитывают намного меньше влаги, чем положено товару этой возрастной группы, и скорее соответствуют линейке на 3 — 6 кг. Процесс поглощения жидкости достаточно медленный, способность ее удерживать также вызвала нарекания. Также проверяющих не устроила маркировка товара.

Марки с замечаниями

Huggies Elite Soft

Продукт от Kimberly-Clark для весом в 4 — 7 килограмм набрал рекордные 83 балла.

Эксперты посчитали их достаточно надежными, удобными и безопасными. Huggies Elite Soft 2 обладают самым высоким показателем по поглощению влаги и скорости впитывания.

Однако в Росконтроле выявили превышение нормы обратной сорбции в 5 раз: при надавливании выделяется очень много впитанной жидкости.

Merries

Памперсы из страны восходящего солнца для детей до 5 кг признаны безопасными и гипоаллергенными и получили от экспертов 69 баллов.

Кроме того, Merries очень быстро впитываю влагу. Только поглощают жидкости настолько мало, что не соответствуют ГОСТу. Также памперсы выделяют обратно жидкость в 2,5 раза больше нормы.

Moony

Еще один японский продукт в весовой категории 4 — 8 кг набрал 63 балла и признан безопасным по органолептическим и токсикологическим критериям.

Moony оказались достаточно комфортны, но не функциональны: меньше всех образцов пропускают воздух, впитывают на уровне памперсов для новорожденных и выделяют обратно много влаги.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector