Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Опасно для здоровья: 8 марок детской воды, занесенной в черный список Росконтроля

Mamsy

Для того чтобы дети употребляли только качественную воду, Росконтроль с 2013 года начал проводить независимые лабораторные исследования продукции различных торговых марок. Результаты удивили как специалистов, так и потребителей.

Агуша

«Агуша» имеет несоответствие техническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде высшей категории, по составу микроэлементов. Во время анализа, проведенного в 2014 г., в ней обнаружили ионы серебра, которых быть не должно.

При повторной экспертизе уже в 2016 г. она снова оказалась в черном списке Росконтроля из-за несоответствия требованиям по содержанию фтора. Его количество оказалось в 3,3 раза ниже нормы.

Остальные показатели, микробиологические и органолептические, соответствуют нормам, поэтому степень нарушения определена как средняя.

Жемчужинка Байкала

Возникли претензии у Росконтроля и к этой марке воды, произведенной в Иркутской области. Несмотря на то что образец был признан безопасным, он не соответствовал заявленной высшей категории по показателям сбалансированности макро- и микроэлементов.

При первой экспертизе в 2013 г. был выявлен переизбыток кальция, а при взятии повторных проб в 2014 г. – недостаток необходимых ребенку калия и фтора.

Сенежская Малютка

Эта вода, произведенная в Москве, не прошла проверку в 2016 г. по показателям безопасности. Количество микробов в ней превысило норму в 2,9 раза. Также оказался нарушен баланс микроэлементов.

Количество фтора превысило допустимые нормы, что способно привести к заболеванию зубов – флюорозу. Литий находится на верхней допустимой границе. Переизбыток его в организме может привести к различным нарушениям в работе эндокринной системы и неврологическим расстройствам.

Фрутоняня

Липецкая «Фрутоняня» имеет маркировку «детская». Однако по итогам проверки в 2016 г. в ее составе было выявлено превышение содержания ртути в 3 раза. Кроме того, при нагревании до 60°С появился запах, которого быть не должно и который очевидно связан с некачественной пластиковой тарой.

Nutrilak aqua

Mamsy

Степень нарушений, выявленных в 2016 г. в образце этой воды, произведенной в г. Истра, Росконтроль определил как высокую. Кроме того, что содержание ртути превышено в 3,5 раза, в ней также выявлено слишком высокое содержание хлороформа, в 2 раза больше нормы. Исходя из этого лаборанты сделали вывод, что это не вода из артезианской скважины, в обычная, взятая из системы централизованного водоснабжения.

Содержание микробов превышено в 18 раз, что свидетельствует о загрязнении самого источника питьевой воды. При нагревании до температуры 60°С  появился посторонний запах, что является признаком некачественной пластиковой тары.

Nutrilak aqua внесена в черный список из-за грубейших нарушений безопасности и вероятной фальсификации.

Сказочный лес

Эта марка дважды попадала в черный список Росконтроля по одной и той же причине: значительное превышение содержания микробов. При проверке в 2016 г. показатель общего микробного числа при температуре 22°С был превышен в 12 раз, а при температуре 37°С – в 105 раз. Это свидетельствует о некачественном источнике либо о серьезных нарушениях технологии розлива.

Винни

Эта питьевая вода изготовлена на том же заводе, что и Nutrilak aqua в г. Истра. Нарушения в обоих случаях абсолютно идентичны, что позволяет сделать вывод о том, что вода берется из одного источника, который не является природным. Как и Nutrilak aqua, «Винни» с большой долей вероятности является небезопасным фальсификатом.

Bebi

Несмотря на то что производитель обозначил ее как детскую и предназначенную для детей от 0 лет, в ней выявлен целый ряд серьезных нарушений. Общее микробное число превышено более чем в 10 раз, что способно вызвать инфекционные болезни желудочно-кишечного тракта у новорожденных.

Также превышено содержание аммиака и аммония, что свидетельствует о недостаточной защищенности источника питьевой воды от загрязненных сточных вод. А предельно допустимые нормы нитратов говорят о том, что очистка не проводилась вовсе. Также выявлен недостаток калия и фтора, необходимых развивающемуся детскому организму.

Эта питьевая вода, изготовленная в Калуге, по результатам исследований 2014 г. имела максимальное количество выявленных нарушений и занесена в черный список.

Какая вода безопасна

Без замечаний Росконтроля прошли испытания питьевой воды высшей категории «Святой источник Светлячок». Она признана полностью соответствующей заявленным характеристикам и пригодной для детского питания.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

«Черноголовская детская» также продемонстрировала наивысшие характеристики после того, как производитель дважды сменил поставщиков тары, из-за чего вода первоначально имела посторонний запах. Эти две марки воды получили наивысшие оценки от Росконтроля.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector