Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Битва за качество: 6 марок стирального порошка, которым опасно стирать детские вещи

В 2015 году лаборатория «Росконтроля» провела исследования 6 марок детских стиральных порошков. По итогам проверок все отобранные образцы попали в черный список с высоким уровнем нарушений.

Пемос «Детский»

Он произведен ООО “Хенкель Рус” в г. Пермь. Проверка индекса токсичности этого образца показала превышение допустимых границ. Она составила всего 31% при норме от 70 до 120%. Это худший результат из всех протестированных марок.

Кроме того, одно из проведенных испытаний выявило, что даже после продолжительного полоскания остаточное количество анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ нарушает все допустимые нормы.

Есть у этой марки и свои плюсы: хорошие отстирывающие качества при использовании маленького количества средства, небольшая цена, низкая степень пенообразования. Однако использовать его для стирки детского белья не рекомендуется.

Читайте еще:   7 вещей, которые с успехом заменят ребенку телевизор или планшет

Ушастый нянь

Не смотря на то, что большинство показателей находятся в норме, производители из Иркутской области не соблюли самый главный показатель — индекс токсичности. В отобранном образце товара он составил 40%.

По многочисленным отзывам покупателей, которые использовали его, примерно у половины детей опрошенных наблюдались аллергические реакции и кожные высыпания, которые проходили со сменой порошка.

Аистенок

Эта марка стирального средства, произведенного в Санкт-Петербурге, также отличилась высоким коэффициентом индекса токсичности, который составил 39%.

Однако небольшим плюсом данного средства можно назвать то, что остаточные химические соединения в белье после стирки оказались в пределах нормы.

Это стало лучшим показателем среди всех шести проверенных образцов.

Очевидно, это также повлияло на мнение 88% людей, участвовавших в опросе. Они дали ему положительную оценку и сказали об отсутствии каких-либо кожных реакций у их детей на марку порошка «Аистенок».

Читайте еще:   Семейные ссоры из-за денег: как избежать?

Положительными оказались также все основные показатели качества стирки. Тем не менее, «Росконтроль» не рекомендует использовать средство «Аистенок».

Persil Expert Sensitive

Эта марка порошка, произведенного в Перми, не соответствует требованиям безопасности по индексу токсичности, который составляет 42%. В нем также намного превышен уровень остаточных токсичных анионных ПАВ.

Однако стоит отметить отстирывающую способность порошка.

Ему удалось справиться не только с традиционными трудно выводимыми детскими загрязнениями, но и со следами фломастера на одежде.

Досенька

Этот средство также отличилось большим количеством нарушений. В этот список вошли высокие показатели общей токсичности (41%) и превышенных остаточных ПАВ.

Он также показал худший результат качества стирки, оставив множество загрязнений.

Tide «Детский»

Этот продукт, произведенный компанией “Проктер энд Гэмбл” в Тульской области, показал наименьший среди всех образцов индекс токсичности, который составил 47%. Тем не менее, он очень далек от нормативных рамок, составляющих 70-120%.

Читайте еще:   7 хороших фраз мамы, от которых больше вреда, чем пользы

Недостаточно соблюдены и нормы остаточных токсичных ПАВ. Все эти нарушения не позволяют отнести его к группе качественных безопасных детских товаров. Однако стоит отметить, что уровень качества стирки загрязненной одежды этим порошком специалисты определили как хороший.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector