Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 3 способа сделать маску для ребенка и родителей, чтобы не искать по аптекам

Напряженная эпидемиологическая ситуация 2020 года вскрыла серьезные проблемы в сфере социального обеспечения. Когда не хватает первоочередных средств защиты, находятся те, кто может их предоставить за огромные деньги. Стоимость медицинских масок и антисептиков зашкаливает, поэтому пришло время прекратить бегать по окрестным аптекам и взять все в свои руки. Обезопасить себя и своих близких можно без лишних трат, если сшить маски своими руками.

Из бинта и ваты

Ватно-марлевая повязка – прародитель современных одноразовых медицинских масок. Изготовить ее несложно. Приобретите в аптеке бинт шириной 14 см упаковку стерильной ваты. Для удобства покупайте рулонную вату. Ребенку можно взять бинт поуже.

Изготавливаем завязки: отрезаем от бинта кусок длиной 60 см и разрезаем его вдоль на две части. Формируем фильтр из ваты. С этой целью отмеряем 15 см от ватного рулона и отрываем от основной части. Фильтр выкладываем на бинт с отступом в 2 см. На этот край перпендикулярно ватной прокладке укладываем одну завязку так, чтобы конца ее были одинаковы с обеих сторон. Край марли загибаем. Аналогичным способом прикрепляем вторую завязку с противоположной стороны.

Обворачиваем все конструкцию бинтом четыре раза, приминая ладонью. В готовом варианте должно быть два слоя бинта сверху и снизу ваты. Лишнее отрезаем, края аккуратно сшиваем вручную, изделие проглаживаем. Не забываем, что такая маска одноразовая.

Из ткани и ваты

Соорудить надежную и многоразовую защиту от вируса собственными руками просто, если заменить бинт на ткань. Такую повязку уже можно стирать после каждой носки хозяйственным мылом, проглаживать и использовать вновь.

Для маски подойдет отрез любой хлопчатобумажной ткани размером 100 на 39 см. Складываем кусок материала в три раза по ширине. Должен получиться длинный прямоугольник шириной 13 см. Теперь складываем его пополам и вырезаем завязки. Для этого по краям сверху и снизу отмеряем по 3 см. Это ширина завязок. Длина – 13 см. Отмеряем это расстояние с обеих сторон и срезаем лишнее. В качестве завязок можно использовать резинки.

Разворачиваем ткань. На центральную часть укладываем ватный фильтр в один-два слоя. Сворачиваем вновь и аккуратно прошиваем все срезы. Респиратор готов к употреблению после проглаживания.

Из бумаги и резинок

Простейший способ соорудить огромное количество одноразовых масок – воспользоваться бумажным полотенцем, степлером и канцелярскими резинками. Кстати, подобные резинки можно взять и с молочных или кефирных бутылок: некоторые производители их используют в качестве фиксатора для этикетки. Из рулона можно соорудить столько масок, что хватит на всех членов семьи.

Для начала, отрываем от полотенца по перфорации квадратные листочки. На одну масочку уйдет три листа. Такого слоя будет достаточно, чтобы обезопасить себя в течение двух часов. Квадраты складываем друг на дружку и собираем их в гармошку таким образом, чтобы складки имели ширину в полтора сантиметра. Кадый сгиб плотно проглаживаем пальцами для жесткой фиксации. Это необходимо, чтобы маска не потеряла форму во время носки.

На оба конца нашей гармошки выкладываем резиночки, отступив от краев по паре сантиметров. Загибаем эти отступы так, чтобы резинка была обвернута бумагой. Фиксируем загибы степлером и меряем маску для подгонки резинок под нужный размер. Маска должна плотно прилегать к лицу, поэтому слишком слабые держатели просто растягиваем и завязываем. Используем бумажный респиратор один раз.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector