Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 важных советов для мам мальчиков, которыми пренебрегали наши бабушки

В попытках вырастить настоящего мужчину многие папы и мамы проявляют излишнюю строгость и жесткость, что впоследствии может привести к психологическим проблемам. Есть ряд важных советов, которые помогут вам вырастить счастливого и уравновешенного человека.

Не запрещайте ему выражать свои чувства

«Мужчины не плачут», «что ты ноешь, как девочка» и т. п. — эти фразы нам приходится слышать, когда родители пытаются «успокоить» расстроенного малыша.

Распространенное мнение о том, что мужчина не должен проявлять никаких эмоций ошибочно — детские психологи уже давно доказали, что сдерживание эмоций негативно влияет на формирование психологически здоровой личности. В итоге, мы получаем мужчин, которые не в состоянии проявлять свои чувства, не могут проявить сочувствие и жалость.

Давайте своему ребенку возможность поплакать, когда ему грустно или обидно — задача взрослых не подавлять эмоции у маленького мужчины, а научиться ими правильно управлять.

Не кричите, если он что-то сломал

Маленькие непоседы очень любознательны — их интересует все вокруг. И если взрослому предельно ясно, как устроена машинка, то вашему сыну будет интересно, как соединены колеса и что будет, если одно из них убрать.

Если мальчик поломал игрушку, не ругайте и не кричите на него, а спокойно объясните, почему так делать нельзя. Да и к тому же поверьте — любознательный непоседливый малыш — это намного лучше, чем апатичный, ничем не интересующийся ребенок.

Разделяйте его интересы

Не нужно дистанцироваться и интересоваться только отметками в дневнике и поведением в школе.

Если ваш сын увлекается боксом или машинами, то сделайте над собой усилие — поинтересуйтесь биографиями великих спортсменов и научитесь отличать джип от пикапа. Так у вас возникнут общие темы для разговоров, возможность проводить больше времени вместе, а ваш сын будет знать, что его интересы значимы для вас.

Просите помощи и совета

Начиная с самого маленького возраста, просите сына оказывать посильную помощь — убрать игрушки, помочь вымыть посуду, помочь донести пакет с продуктами (пусть даже в нем будет лежать 2 яблока) и т. п. Таким образом вы даете мальчику почувствовать себя мужчиной, показываете, что его помощь важна.

Только ни в коем случае не заставляйте его делать что-то «из-под палки» — это может вызвать обратную реакцию и отбить у ребенка желание что-либо делать.

Одобряйте и восхищайтесь

Даже самые незначительные (с вашей точки зрения) достижения сына нуждаются в вашей поддержке и одобрении — научился кататься на велосипеде, нарисовал машинку, сам написал свое имя и т. д.

Поддержка и одобрение родителей будут стимулировать мальчика к достижению новых высот. Если же вы постоянно будете принижать его заслуги, то в итоге может случиться так, что, потеряв надежду получить одобрение у родителей, ваш сын просто опустит руки и перестанет что-либо делать.

Не ограничивайте свободу

Очень часто родители воспитывают ребенка так, чтобы он был «удобен» для них — спокойный, аккуратный и прилежный сын, чем не радость для семьи? Но спустя несколько лет эти же мамы и папы удивляются — почему их мальчик вырос таким слабовольным, не в состоянии не защитить себя, принять самостоятельное решение!

Чтобы этого избежать не ограничивайте свободу ребенка — дайте ему возможность самому решать конфликты, которые возникают со сверстниками, не ходите за ним по пятам на детской площадке. Пусть у мальчика будут какие-то мелкие обязанности по дому, и не навязывайте ему свое мнение при выборе игрушки или одежды, даже если вы уверены, что выбранные им вещи не сочетаются друг с другом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector