Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Современные проблемы родителей, над которыми часто потешаются бабушки

Mamsy

Если вы думаете, что с появлением подгузников, стиральных машин и других упрощающих жизнь вещей мамам стало легче, то ошибаетесь. На самом деле в 21-м веке трудностей только прибавилось.

Развитие с пеленок

Каждая хорошая мать обязана помочь ребенку обрести твердую почву под ногами перед садом и школой. И подготовку нужно начинать уже с пеленок. Огромное количество развивающих игрушек, курсов и прочего, по сути, лишают выбора.

Еще и мамы с гениальными отпрысками в соцсетях добавляют тревог.

На данный момент раннее развитие — прибыльный бизнес, который заставляет мам впадать в депрессию. И бабушки, которые своими руками делали игрушки, смеются над молодежью.

Проблемы с лечением

Что делает современная мама, если заболел малыш? Правильно, идет на форумы, гуглит и ищет платных докторов. Пару десятков лет назад на дом вызывался участковый педиатр, который выписывал нехитрое лечение.

Нам же разные врачи ставят противоположные диагнозы, один страшнее другого. А попасть в поликлинику — задача не из легких, как и дождаться участкового педиатра. Врачей не хватает, поэтому мамочки и идут на форумы и к частным докторам.

Зависимость от гаджетов

Взрослым трудно вспомнить времена, когда мультфильмы показывали по телевизору в определенное время и недолго. Сейчас существует множество детских каналов, которые просто зомбируют яркими картинками.

Mamsy

А первые телефоны заботливые родители покупают своим чадам еще в садике. Не говоря уже о том, что дают им свой гаджет раньше, чем малыш научится ходить.

Сложности с выбором подарка

Чем удивить современного ребенка любого возраста? Разве что встречей с настоящим летающим пони или путешествием в сказочную страну. Настоящую, разумеется. Дефицит детских товаров быстро сменился их избытком.

Мы старательно все скупаем, а крохи играют в это несколько минут и требуют еще и еще.

В советское время игрушки были настоящей редкостью, их доставали по блату. Поэтому даже обычная кукла считалась царским подарком.

Чрезмерная опека

Раньше женщины находились в декрете два месяца, потом сдавали детей в ясли и шли работать. Нам же выпал шанс быть рядом с малышом до трех лет. Но привычка все время следить за ним порой доводит до глупости.

Мамы делают уроки вместе со школьником и даже за него.

До пятого класса провожают в школу и следят, чтобы был собран портфель. Строго контролируют круг общения и места посещения. Часто это связано с безопасностью, но ребенок перестает быть самостоятельным.

У наших родителей не было времени и возможности так пристально следить за жизнью детей. Мы сами приходили домой, обедали, делали уроки.

Еще один больной вопрос — еда. Аллергия стала слишком частым явлением, и желание угостить чужого малыша на улице может вполне выглядеть как попытка убийства.

Вдруг у него аллергия на яблоки или шоколад? А мы жевали гудрон, ели неспелые и немытые фрукты и овощи. И все было хорошо.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Высокие требования общества к детям и родителям только добавили хлопот мамам. Но бабушки все равно считают, что с появлением подгузников жизнь стала легкой и приятной. Лучше не вступайте с ними в споры, берегите свои нервы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector