Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 советов от бабушки, которые давно устарели и могут быть опасны

Mamsy

Часто опытная бабушка начинает учить молодую семью, как ухаживать за новорожденным. И никакие убеждения, о том что во время беременности будущие мама и папа уже проштудировали тонны статей и книг современных врачей и детских психологов, вместе прошли курсы молодых родителей, не звучат убедительно. Все же некоторые советы старшего поколения уже давно устарели и не рекомендуются педиатрами.

В комнате ребенка должно быть жарко

«Почему в комнате так холодно?! Вы что, хотите, чтобы ребенок замерз и заболел?! Несите обогреватель!» — восклицает бабушка, заходя в комнату, где находится малютка.

А тем временем данное устройство в комнате, при условии, что дело происходит зимой и в помещении имеются батареи с центральным отоплением не нужно и очень вредно, так как не только нагревает воздух до некомфортной для младенца температуры, но и пересушивает его, что также негативно скажется на общем состоянии малыша.

Оптимальная температура в комнате, где живет маленький ребенок должна быть в пределах 18-22 °С, а влажность не менее 40%.

Обязательно пеленать

«В чем это у тебя ребенок, что еще за кокон?! Дай, я его нормально запеленаю» — сетует бабушка над внуком. Отношение к пеленанию у людей старшего возраста всегда было одно — надо и как можно крепче.

Аргументы самые простые: так ножки младенца будут в прямом положении и это позволит предотвратить косолапие и кривизну ног, а туго затянутые руки не будут пугать во время сна малютку.

Однако современные детские врачи сходятся во мнении, что пеленание приводит к дисплазии тазобедренного сустава, а вздрагивание от резких движений ручек проходит достаточно быстро и помогает быстрому приспособлению к самозасыпанию.

Ребенок должен спать на подушке

При обустройстве детского спального места, особенно это касается детей первого года жизни, должен выдерживаться минимализм. Оно должно состоять только из кроватки и жесткого матраса. Никаких посторонних предметов в кровати и на ее бортиках быть не должно.

Mamsy

Различного вида подушки детям до двух лет запрещаются врачами, так как способствуют неправильному формированию позвоночника. А одеяла и игрушки могут стать причиной удушения детей во сне.

Если ребенок спит, нужна полная тишина

«Всем не дышать! Наша кроха заснула!» — шипит на всех строго бабушка. Но все это не столь важно для малыша, особенно который только родился. Будучи еще в утробе, он все время слышал достаточно громкие звуки биения сердца, урчания в желудке, движения крови по венам. Они только помогают заснуть крепче, напоминая ему время пребывания в животе.

Так, в последнее время среди молодых мам очень популярны стали мобильные приложения, с установленными вариациями белых шумов, которые помогают успокоить и настроить на нужный лад ребенка. Из этого можно сделать вывод, что тишина нужна родителям, а не детям.

Кормить надо строго по часам

«Прошло уже три часа, ты думаешь кормить ребенка?» — негодуя, спрашивает бабушка. И ничего, что ваше чадо крепко спит, а значит он сыт и доволен жизнью.

Несмотря на доказанную несостоятельность метода кормления по часам, еще остались последователи, говорящие о целесообразности данного приема. В случае грудного вскармливания, рекомендуется метод кормления по требованию грудничка, тогда вы точно будете уверены, что ребенок доедает и не будет риска перекармливания.

И даже если вы на искусственном вскармливании, несмотря на определенную схему, необходимо ориентироваться на аппетит малыша, а не то что написано на банке.

Зачем ребенку смесь, лучше молоко

При упоминании о смеси для кормления, многие из них схватятся за сердце с криками «Это же все химия!» и начнут лекцию о натуральности и пользе молока, которое дает их буренка. Только эта натуральность может сильно навредить новорожденному, так как минеральные вещества, содержащиеся в животном молоке, не усваиваются детскими почками, в нем нет достаточного количества жизненно важных на первых этапах младенца витаминов D и С.

Также содержащийся в молоке коровы белок может не усвоиться, вызвав при этом пищевую аллергию. Все вышеперечисленное учтено производителями детских адаптированных смесей и рекомендовано педиатрами всего мира.

Надо прикармливать с пеленок

Согласно рекомендациям ВОЗ прикорм детям первого года жизни необходимо начинать не раньше 4-6 месяцев. Причем стоит обратить внимание, что до 4 месяцев специалисты категорически запрещают давать что-то кроме грудного молока или адаптированной молочной смеси.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

После этого срока не запрещается вводить прикорм, а после 6 месяцев уже настоятельно рекомендуется, так как с ростом ребенка требуемых микроэлементов, особенно железа, в грудном молоке становится недостаточно и его необходимо получать из продуктов с общего стола.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector