Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 9 знаменитых людей, которые выросли в приемных семьях

Mamsy

Многие знаменитости выросли в приемных семьях, но это не помешало им раскрыть свой талант, а в чем-то даже поспособствовало закалке характера.

Джон Леннон

Будущую звезду и основателя легендарных «The Beatles» воспитывали родная тетя Мими Смит и ее супруг. Мать Леннона Джулия официально не была разведена с его отцом, но начала жить с другим мужчиной, когда мальчику было четыре года. Ее избранник Бобби Дайкинс воспитывать Джона не захотел.

Альфред Леннон, отец будущего музыканта, был моряком и планировал тайно вывезти сына в Новую Зеландию. Но Джулия узнала об этом и забрала мальчика к себе. Долго он у нее не прожил, вскоре парень снова вернулся в семью своей тети.

Несмотря на двойное предательство матери, Джон любил ее и даже посвятил ей несколько песен после ее смерти, в их числе «Mother», «My Mummy’s Dead» и «Julia».

Мэрилин Монро

У главного секс-символа двадцатого века было трудное детство. Еще в младенчестве мать Мэрилин (тогда еще Нормы Джин) отдала ее на воспитание в семью Альберта и Иды Болендеров, которые опекали нескольких приемных детей.

Впоследствии Глэдис Бейкер забрала дочь к себе и они прожили несколько счастливых лет в небольшом домике в Голливуде. Однако когда Мэрилин не исполнилось и десяти, ее матери был поставлен диагноз «параноидальная шизофрения». Девочку взяла на попечение подруга Глэдис. И будущей звезде снова не повезло, через год опекунша вышла замуж и отдала ее в сиротский приют.

После этого в жизни Нормы Джин была череда переездов и возвращений к различным родственникам, в домах которых девочка нередко подвергалась психологическому насилию и домогательствам со стороны мужчин.

Майк Тайсон

Майку Тайсону повезло больше. В детстве, когда мальчик начал заниматься боксом, его взял под опеку тренер Константино (Кас) Д’Амато. В его доме проживало несколько начинающих спортсменов, для которых он обустроил своеобразный пансион, но усыновил он именно Тайсона.

Маленький Майк искренне полюбил тренера и его жену, украинку Камилу Эволд. Знаменитый боксер всегда с теплом отзывался о приемных родителях, которых уже нет в живых.

Невозможно переоценить и вклад Д’Амато в технику бокса, которой до сих пор следуют спортсмены.

Стив Джобс

Основатель корпорации Apple был отдан в приемную семью сразу после рождения. Его родители – бедные студенты, родственники которых выступали против их брака. Пара была вынуждена отдать мальчика под опеку Полу и Кларе Джобс. Именно они дали ребенку имя Стивен Пол и сделали все возможное, чтобы мальчик мог получить достойное образование.

Mamsy

Факт усыновления от Джобса не скрывали, но он всегда относился к Кларе и Полу как к настоящим родителям. С матерью и родной сестрой предприниматель встретился лишь спустя тридцать лет.

Лев Толстой

Легендарный писатель был в семье четвертым ребенком. Спустя два года его мать умерла от последствий родов и всех пятерых малышей взяла под опеку Татьяна Ергольская, троюродная сестра отца Льва Николаевича.

В 1840 году дети были вынуждены переехать в Казань, где их опекуншей стала тетка Пелагея Ильинична. В доме Юшковых Толстых ожидала веселая и беззаботная жизнь, которая, однако, не превратила будущего писателя в светского аристократа и транжиру.

Тамара Носова

Советская актриса Тамара Носова жила в приемной семье. После смерти матери отец Тамары отдал ее и еще двух детей в приют, так как не мог их содержать. Вскоре девочку удочерили и она оказалась в руках заботливых и любящих родителей.

С родным отцом Носова встретилась только в тридцать лет, но встреча эта была единственной. От публики и СМИ актриса предпочитала скрывать свое происхождение.

Юрий Шатунов

В интернате солист группы «Ласковый май» провел не все детство, а только несколько подростковых лет. Однако и жизнь мальчика до приюта нельзя назвать легкой. Он жил попеременно у бабушки с дедушкой, у матери с отчимом и у других родственников, иногда совершая переезд вынужденно, а иногда попросту сбегая от невыносимых условий.

Жизнь юноши круто изменилась, когда в возрасте тринадцати лет его заметил руководитель музыкального кружка Сергей Кузнецов – основатель «Ласкового мая».

Светлана Сурганова

От Светланы родители отказались сразу после ее рождения и девочку удочерила биолог Лия Сурганова. Ее воспитание и влияние поспособствовали тому, что будущая звезда окончила медицинское училище и академию педиатрии.

Однако врачом девушка не стала, ее всегда привлекала музыка. Первую группу Сурганова собрала еще во время учебы в медицинском колледже.

Роман Абрамович

Будущего миллиардера Романа Абрамовича воспитывал дядя Лейб. Родители умерли, когда мальчик был совсем маленьким. Через несколько лет ему пришлось переехать в Москву к другому родственнику, Абраму Абрамовичу.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Получать высшее образование Роман уехал в Ухту, где сокурсники отмечали его организаторские способности. Вскоре юноша начал собственный бизнес.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector