Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Что у папы получится лучше, чем у мамы

Mamsy

Родители по-разному относятся к разнообразным ситуациям: там, где мама способна уловить опасность для своего чада, отец видит возможность для поучительного урока. Папы делают все на свой лад и у них это здорово получается.

Играть в подвижные игры

Для каждого ребенка отец – пример для подражания. Зачастую именно отцы обучают детей играм в футбол, волейбол, баскетбол – это их сильная сторона. Мамы, конечно, тоже могут с этим справиться, но не так: мама может поиграть со своим чадом в куклы, устроить чаепитие или показ мод, но точно не справится с чрезмерно подвижной игрой. Мамы часто уклоняются от подвижных игр или же у них не хватает на это времени, поэтому на помощь приходят отцы. Они всегда готовы порезвиться с детьми.

Еще папа научит играть в карты, шашки и шахматы, компьютерные «стрелялки». Также лишь отец может стать отличной «лошадью» для маленького наездника и сделать для него прекрасное укрытие из подушек и одеял.

Мужчины, играя с детьми, на время забывают об ответственности, все важные дела отходят на второй план. Они могут с легкостью выпустить своего внутреннего ребенка наружу и резвиться наравне со своими детьми. Не зря говорят, что мужчины – это большие дети.

Не волноваться по мелочам

Мамы очень волнуются и стараются оберегать свое чадо даже в тех ситуациях, когда не требуется чрезмерная бдительность. На то они и мамы, чтобы защищать своего малыша. То ли дело папа! Кто еще научит сбивать сосульки с крыш, висеть вниз головой на ветке дерева, плавать в речке, кататься на велосипеде и роликах, запускать фейерверки, залезать на гаражи, кататься на коньках по замерзшему льду, прыгать по лужам и многому другому? Папы с улыбкой смотрят на то, как отпрыск падает, а затем встает и бежит дальше. Они понимают, что неудачи – это процесс обучения.

Мама чаще всего не сможет научить сына премудростям рыбалки или охоты – для нее это покажется опасным. А вот отец наоборот: для него будет счастьем передать свои знания в таком важном деле своему наследнику. Также отец лучше мамы сможет научить собирать хворост, разводить костер и готовить на огне еду, ставить палатку. Он легко продемонстрирует навыки сбора грибов и ягод, научит добывать березовый сок. Этот список можно продолжать бесконечно.

Накормить ребенка

Mamsy

Чтобы малыш съел хоть ложечку манной каши, мама или бабушка будут читать ему сказки, танцевать, петь песни, показывать игрушки. Другое дело отец – он не станет церемониться, а просто возьмет и сделает большой бутерброд, отрезав колбасу и положив ее на пол батона хлеба. Самое удивительное, что ребенок вместе с отцом съест это – его не придется его упрашивать.

Решить любые проблемы

Если приключилась какая-то беда, то мама жалеет своего ребенка, вытирает ему слезы, вздыхает, гладит по голове и причитает, а иногда и сама начинает плакать. Отец же на такие ситуации реагирует по-другому, он говорит: «Так, заканчивай реветь. Давай подумаем, что мы можем сделать!».

Слова «поражение» нет в словаре отца. Возможно, именно поэтому в большинстве случаев дети в первую очередь обращаются за помощью к папе. Они уверены, что для него нет ничего невозможного, ему под силу абсолютно все, потому что он сильный и решительный. Папа всегда бросится на выручку в нужный момент.

Хранить тайны

Отец никогда не станет сплетничать. Сложно представить отца, который собирается вечером в пятницу с друзьями и обсуждает своих детей. А вот мама может себе это позволить. Поэтому папе можно доверить любой секрет и быть уверенным, что о нем никто не узнает.

Укладывать чадо спать

Мама может часами сидеть перед кроватью своей малютки, читая сказку на ночь. Если это не помогает, то они начинают петь песни и укачивать ребенка. Но все усилия остаются без результата. А вот папе порой достаточно взять малыша на руки, пробасить что-то невнятное или монотонно прочитать сказку – и он тут же засыпает.

Чаще всего мамы читают своим детям перед сном, но доказано, что у отцов это получается гораздо лучше. Папы правдоподобней выдают себя за героев сказок, они способны издавать забавные звуки, а также подражать голосам животных. Конечно, в каждой семье отец имеет собственный подход к укладыванию ребенка спать, но они знают свое дело.

Катать ребенка на плечах

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Это сможет только папа, маме это не под силу. Она не откажется носить свое чадо на руках, усадить на специальный пояс, который крепится на талии. Но когда дело доходит до плеч – спасает папа. Его руки всегда успокаивают и придают уверенности. К тому же мама не сможет поднять ребенка высоко-высоко, а папе это не составит труда.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector