Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 скрытых угроз, которым родители неосознанно подвергают своих детей

Mamsy

Желая детям добра, родители не всегда замечают возможные негативные последствия некоторых ситуаций и развлечений.

Смотреть мультфильмы на планшете

Сейчас дети практически не расстаются с гаджетами. Едва научившись держать в руках планшет, малыш часами смотрит мультфильмы. Однако врачи предупреждают родителей о том, что длительное просматривание изображений на экранах гаджетов негативно воздействует на детский организм.

Дело в том, что экраны современных устройств излучают голубой свет. Он обладает высокой энергией и способен глубоко проникать в сетчатку глаза и кожу. Длительное воздействие такого света на организм приводит к бессоннице, усталости и раздражительности, влияет на структуру глаза — вызывает ухудшение зрения и частые головные боли.

Просиживание за планшетом в неудобной позе чревато болями в плечах и шейном отделе позвоночника. По мнению педиатров, ребенку в возрасте до двух лет нельзя разрешать просмотр мультиков на планшете. Детям до пяти лет разрешен один час в сутки за экраном гаджета, желательно разбитый на два сеанса по 30 минут.

Стоять на стуле

Маленькие дети шустры и любопытны. Им тяжело усидеть на одном месте, постоянно нужно куда-то лазить, что-то исследовать. Статистика показывает, что наиболее часто наличию травм среди детей годовалого и двухлетнего возраста способствует падение со стула — это грозит переломами конечностей, серьезными повреждениями головы и сотрясением мозга.

Педиатры и травматологи рекомендуют родителям по возможности не оставлять малышей без внимания.

Нельзя разрешать крохам вставать и качаться на стульчике во время приема пищи. Нельзя оставлять красивые, блестящие вещи, гаджеты, конфеты на полках в пределах видимости маленького ребенка. Малыш, захотев достать заинтересовавший предмет, может залезть на стул или табурет, случайное падение с которого приведет к травме.

Кататься вместе с горки

Родители зачастую полагают, что катание с горки с крохой на руках не представляет опасности. На самом же деле, такое развлечение несет в себе скрытую угрозу здоровью малыша. По мнению ортопедов, большой вес родителя способствует ускорению на спуске. Малыш может зацепиться конечностью за поверхность горки, что, при наличии большой скорости, с максимальной вероятностью приведет к растяжениям, вывихам и переломам.

Mamsy

Кроме того, при достаточном ускорении и крутизне горки ребенок может выскользнуть из рук родителя, что грозит серьезными последствиями.

Заниматься травмоопасным спортом

Регулярные занятия спортом помогают юному организму физически окрепнуть. При этом следует понимать, что любой вид спорта без надлежащего контроля может привести к травмам. По мнению врачей, самой опасной является «большая шестерка» — американский футбол, хоккей, смешанные единоборства, бокс, реслинг и регби.

Во время занятий данными видами чаще всего можно получить черепно-мозговую травму, переломы костей, серьезные повреждения позвоночника и спинного мозга, связок и сухожилий.

Хрящевые ткани в детском возрасте недостаточно окрепшие, подвержены внешнему воздействию, поэтому стоит воздержаться от занятий видами спорта, сопровождающимися поднятием тяжелых предметов, частыми падениями и сильными физическими нагрузками:

  • регулярные занятия тяжелой атлетикой могут привести к проседанию позвонков и сколиозу;
  • акробатика и фигурное катание сопровождаются многочисленными травмами костей, мышц и сухожилий;
  • чрезмерные занятия бегом чреваты проблемами с сердцем.

Прыгать на батуте

Батут — одно из модных развлечений современного мира для детей и взрослых. Прыжки на батуте считаются веселым развлечением, развивающим вестибулярный аппарат. Но если подумать, прыжки могут стать причиной серьезных увечий.

Существует вероятность переломов костей, ушибов мягких тканей и черепно-мозговых травм при неудачном падении на поверхность батута или выпадении за ее пределы.

Травматологи советуют родителям не допускать к прыжкам малышей раньше семилетнего возраста. За детьми постарше, развлекающимися на батуте, необходим повышенный контроль. Нельзя разрешать толкаться во время прыжков. Один ребенок может вытолкнуть другого за край поверхности приспособления, что приведет к получению серьезных травм вследствие удара об землю.

Кататься без средств защиты

Популярным развлечением среди детей является езда на велосипеде или катание на скейте и роликовых коньках. Такое времяпровождение поднимает настроение, развивает вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы ног.

Родителям следует помнить, что велосипед, скейт и ролики сопровождаются частыми падениями и требуют наличия специальной экипировки.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Катание на велосипеде, скейте, роликовых коньках без надлежащей защиты может стать причиной серьезных ушибов и повреждений, переломов и травм головы. Шлем, налокотники и наколенники защитят чадо при ударе об землю или асфальт. Кроме того, нельзя отпускать ребенка кататься без присмотра взрослого по неровным дорогам и рядом с проезжей частью.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector