Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 признаков того, что вы с детьми на российском курорте

Многие планируют отпуск до мелочей, но ожидания часто не совпадают с реальностью, особенно когда дело касается отдыха с детьми. Если вы собрались посетить российский курорт, учитывайте заранее, что вас ждет.

Дети постоянно просят сувениры

На любом отечественном курорте лавки с сувенирами встречаются на каждом шагу. Они оказывают магнетическое действие на приезжих детей, ведь там собрано столько богатств, которых дома не встретишь: ракушки, магниты, самодельное мыло, украшения, брелоки, кружки, статуэтки, флаги, одежда и аксессуары с символикой города и прочее.

Другие магазинчики предлагают местные сладости. Там есть буквально все: рахат-лукум, нуга, козинаки, инжир с маком и кунжутом, фрукты и орехи с лепестками роз, виноград с кардамоном, курага с кешью, кофе с миндалем.

Будь такая лавка дома, ваше чадо равнодушно прошло бы мимо, а здесь все по-другому. Если отказать ребенку в покупке, то он закатит истерику. И ведь не отругаешь толком ― вокруг столько посторонних глаз. Так что родителям следует заранее подготовиться к такому повороту событий и молча завидовать мамам с грудничками, которые ничего не клянчат и запросто успокаиваются пустышкой.

Цены запредельно завышены

На любом российском курорте цены всегда и на все неадекватны: 1000 рублей за маленькую пачку памперсов, 60 рублей за баночку детского пюре. На рынках все тоже дорогое, так что даже растущие вокруг персики или черешня становятся роскошью. Будьте готовы к резкому и стремительному похуданию вашего кошелька.

Местные рассуждают так: почему бы не заработать, если люди вынуждены покупать что-то в силу необходимости. О том, вернутся ли нагло обворованные гости в следующем году, «бизнесмены» не думают.

Во всех кафе шашлык и пиво

Рядовое явление российского места отдыха ― наличие во всех кафе только пива и шашлыка. Если вам нужно накормить маленького ребенка, то вы приехали не в то место. Максимум, на что можно рассчитывать в качестве здорового питания на отечественном курорте у моря ― печеная картошка и салат из огурцов и помидоров.

Есть несколько выходов: заказывать детское питание в ресторанах, готовить диетические супчики самим или питаться фруктами и овощами, которые, кстати, стоят недешево.

На пляже без перерыва кричат продавцы

Весь интерес торгашей ― побольше продать, поэтому зазывные крики: «Окунь, скумбрия, форель, сладкая вата, ребята!» или «Горя-а-ачая кукуруза!» будут сопровождать вас постоянно. Вдруг вы забудете про их существование! Они такие громкие, что заставляют каждый раз вздрагивать.

Местные жители совершенно не понимают недовольства приезжих такой обстановкой. Все очень «доброжелательны», особенно к детям. Каждый продавец норовит угостить ваше чадо мороженым или подтаявшей шоколадкой. И вот уже малыш что-то жует, а вы должны за это заплатить.

После экскурсии вы как выжатый лимон

Экскурсии на российском курорте будут обязательно. Хорошо, если они в пределах города. В противном случае «удовольствие» начнется сразу после выезда.

Сначала укачает детей, потом всех остальных, да и со свежим воздухом возникнут проблемы. Малышам раньше других станет душно, они будут просить пить, писать, на ручки, домой и так далее. Все это будет сопровождаться плачем, ором или прыганием на сиденьях.

Вечером много комаров

Вездесущие комары… почему-то некоторые думают, что на море их нет. Но они не просто есть, а еще и мутируют. Такое ощущение, что огромные таежные кровопийцы тоже прилетают сюда погреться и напиться крови.

Лучше сразу запастись фумигатором, плотной детской ветровкой для вечерних прогулок и ни в коем случае не оставлять окна открытыми на ночь в отсутствие москитной сетки.

Повсюду играют хиты 80-х

Русские ретро-хиты ― еще одна национальная особенность наших курортов. В отеле, на пляже, в кафе и ресторанах, в автобусе звучат навязчивые мелодии из 80-х.

К концу отпуска ваши дети будут уверенно напевать «Белые розы» или песенку про то, как хочется опять по крышам бегать, голубей гонять. Если вы искушенный меломан, то это, конечно, станет большим испытанием для ваших ушей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector