Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 признаков того, что пора разводиться и нет смысла больше терпеть

Семьи распадаются сугубо по индивидуальным причинам. Однако психологи выделяют группу признаков того, что супругам пора развестись.

Постоянно ругаетесь по любому поводу

Не бывает семей, в которых не возникает конфликтов. Очень часто женщины и мужчины по-разному оценивают одни и те же события или предметы. Но если скандалы начинают происходить ежедневно и по пустякам, то стоит задуматься, подходите ли вы друг другу.

Проанализируйте, что вас раздражает в партнере и насколько это важно для вашего хорошего самочувствия. Если это только такие незначительные мелочи, как привычка жены наводить порядок на вашем рабочем столе, то стоит мягко указать на это супруге, а не кричать на нее. Хуже, если партнер досаждает своей неопрятностью или невысоким культурным уровнем.

Напряженность в семье растет, когда муж и жена имеют разные биоритмы, например она — «сова», а он — «жаворонок». В первые месяцы супружества, на пике страсти, молодые люди не замечают такой особенности партнера. А через некоторое время жена, не желающая участвовать в утренней пробежке, начинает выводить мужчину из себя. Эмоциональный климат в семье портится, возникают непонимание и ссоры.

Если вы хотите сохранить семью, то старайтесь быть терпимее друг к другу. Прощайте мелкие недостатки, но при этом сохраняйте гордость и достоинство.

Идеальных людей не существует. Стоит мысленно взвесить, что для вас более ценно — свои прихоти или семья и любовь.

Но при полном несоответствии характеров и жизненных принципов лучше расстаться, особенно если непрерывные скандалы заставляют страдать маленьких детей.

Есть физическое или психологическое насилие

Традиционные взгляды мужчин на главенствующую роль представителей сильной половины человечества в обществе во многом накладывают отпечаток на семейный микроклимат. Часто мужья, чтобы доказать свое превосходство, становятся домашними тиранами.

Они всеми силами стараются показать свою значимость и подчинить себе супругу. Часто дело доходит до крайностей — муж заставляет жену отказаться от карьеры, запрещает наводить красоту или общаться с друзьями. Женщины, стараясь угодить мужу и сохранить семью, порой действуют украдкой и обманывают по мелочам.

Но если партнерша в силу независимого характера не может подстроиться под требования супруга и испытывает постоянный стресс, то стоит подумать о разводе. Непрерывное психологическое давление мужа может привести к нервному срыву или к другим болезням.

Совершенно недопустимо, если более сильный мужчина, чтобы заставить жену слушаться, прибегает к физическому насилию.

Не стоит терпеть даже одну пощечину, несмотря на то, что супруг, остыв, долго извиняется и клянется в вечной любви.

Если мужчина внутренне считает, что имеет право «распускать руки», то с большой вероятностью побои повторятся. В таком случае надо принимать решительные меры — потихоньку сложить вещи и уехать к родителям или на съемную квартиру. А в спокойной обстановке сообщить деспоту о желании развестись.

Муж пригрозил разводом

Во время очередного скандала муж может бросить фразу: «Давай лучше вообще разведемся». После перемирия жена старается думать, что муж это выкрикнул сгоряча.

Но психика устроена так, что, когда человек находится в возбужденном состоянии, его подсознание «выталкивает» наружу скрытые чувства.

Возможно, ваш партнер уже давно в глубине души имеет такое намерение, и подобные слова вырвались у него вовсе не случайно.

Если вы не будете прилагать усилий для сохранения семьи и не попытаетесь устранить причины недовольства супруга, то его желание окрепнет, и очередные конфликты неизбежно приведут к разводу.

Вы живете отдельно друг от друга

Семья долго не просуществует, если мужу и жене приходится часто расставаться. Супруги иногда живут отдельно по взаимному согласию (в условиях «гостевого брака») или в силу объективных причин: длительных командировок, болезней близких родственников, живущих в других городах и пр.

В любом случае, находясь в разлуке длительное время, люди перестают ощущать поддержку и участие партнера, теряют общие интересы, увлечения, поэтому физически и духовно отдаляются друг от друга.

Человек, долго оставаясь одиноким, может сильно кем-то увлечься или найти новую любовь. Но даже если он фактически не изменяет мужу или жене, то внутренне он теряет интерес к своему прежнему избраннику.

Поэтому надо при очередной встрече откровенно поговорить и совместно решить, стоит ли дальше создавать видимость семьи, или будет честнее расстаться и не мешать друг другу строить личную жизнь.

Любви больше нет

Через несколько лет брака страсть и пылкое чувство проходят. Это обусловлено физиологическими особенностями человеческого организма. Если люди близки друг другу морально, то на смену влюбленности приходят нежность, привязанность и уважение.

Но человек порой находит свое счастье не с первой попытки. И это касается не только темпераментных и влюбчивых людей.

На взаимное чувство влияет множество факторов — внешность, покладистый характер, общность интересов, близкий культурный уровень.

Бывает так, что уже в зрелом возрасте человек понимает, что он неожиданно встретил свою «вторую половинку», и никакие силы не могут заставить его отказаться от новой любви.

Истинное чувство преодолевает все преграды, но примерный семьянин и высоконравственный человек не хочет причинить боль своему партнеру и травмировать детей. Но, несмотря на все усилия, человек становится раздражительным, рассеянным и придирчивым.

Жена или муж это, конечно, замечают. В их душе рождается подозрительность. Некоторые люди, ревнуя и переживая, устраивают слежку за партнером — просматривают его телефон, странички в социальных сетях и почту.

Рано или поздно недомолвки приведут к скандалам.

Чтобы не мучить себя, детей и родственников, стоит побеседовать с партнером и выяснить отношения без криков или взаимных упреков.

Если вы обоюдно придете к выводу, что чувство угасло, потому что вы решительно не подходите друг другу, то надо мирно развестись.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector