Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Удачное время: 11 любопытных фактов о тех, кто родился в сентябре

Дата рождения — это не просто число в календаре. Это целый набор энергетических и астрологических параметров, влияющих на характер и судьбу человека. Так, сентябрь — удачный месяц для рождения ребенка.

Хорошие ученики

По статистике, дети, рожденные в сентябре, показывают высокие результаты в учебе, им одинаково легко даются и гуманитарные, и точные дисциплины.

Они чаще других становятся круглыми отличниками. А среди студентов престижных учебных заведений около 20% рожденных именно в сентябре.

Вероятно, высокие умственные способности и тяга к учебе связаны с тем, что первый осенний месяц проходит под эгидой знаний.

Нет проблем с лишним весом

Дети сентября, в большинстве своем, стройные. Причем худощавое телосложение сохраняется на протяжении всей жизни без жестких диет и изнурительных тренировок.

Что характерно, в детстве они не страдают от недостатка веса. Сентябрята рождаются в пределах 2,8-4 кг, что считается нормой.

Спокойны и уравновешены

Среди пациентов психологов и психиатров меньше всего людей, рожденных в первый осенний месяц. У них реже, чем у других случаются депрессии и биполярные расстройства.

Предположительно это связано со спокойным климатическим фоном месяца (уже не жарко, но еще не холодно). Яркая желто-оранжевая осенняя гамма оказывает положительное воздействие на психику сентябрят.

Быстро растут

Самые высокие дети в классе — это, как правило, сентябрята. Они растут быстрее других, имеют крепкое телосложение.

А все потому, что второй и третий триместры беременности приходится на самые теплые и солнечные месяцы.

Мать получает много витамина D, большая часть которого передается плоду.

Успешны в спорте

Сентябрята отличаются повышенной физической активностью и выносливостью. Поэтому их рекомендуется с раннего возраста отдавать в спорт.

Также они могут проявить себя в танцевальном искусстве.

Дева или Весы по гороскопу

Период с 23 августа по 22 сентября находится под властью Девы.

Люди, рожденные под этим знаком, очень щепетильны в вопросах домашнего хозяйства и работы, а также хорошо проявляют себя в семейных отношениях.

В конце месяца (с 23 числа) власть переходит к Весам. Для этого знака характерна доброжелательность и высокая коммуникабельность.

Крепкие кости

Благодаря большой дозе витамина D, полученной еще в утробе матери, кости сентябрят особенно прочные.

С переломами и прочими серьезными травмами они сталкиваются гораздо реже других. В зрелом возрасте они реже остальных страдают от проблем с суставами.

Их цветок — Астра или Вереск

Астра — цветочный талисман тех, кто родился в первой половине сентября. Цветок ассоциируется с обаянием, харизмой и удивительным жизнелюбием.

Вторая половина месяца принадлежит Вереску. Растение ассоциируется с высоким уровнем интеллекта и хорошими организаторскими способностями.

Соблюдают закон

Сентябрьские дети дисциплинированы и неукоснительно соблюдают правила. Будучи взрослыми они гораздо реже остальных совершают правонарушения.

У них минимальный риск быть оштрафованными на крупную сумму или попасть в тюрьму.

Подвержены аллергии

К сожалению, среди детей, рожденных в сентябре, многие страдают пищевой аллергией.

Риск негативной реакции организма на молоко, яйца и орехи достигает 30-90%.

Но есть и утешительный момент. У таких детей риск заболеть астмой на 30% ниже, чем у других.

Долгожители

Ученые Чикагского университета изучили анкеты 1500 человек, доживших до 100 лет и более, и выяснили, что большинство из них родились в сентябре. И это не просто совпадение.

Дело в том, что именно на осень приходится пик простудных инфекций. Дети сталкиваются с ними с первых месяцев жизни, и у них рано вырабатывается крепкий иммунитет, который сохраняется на всю жизнь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector