Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Сразу в дамки: 6 знаменитостей, которые так и не закончили школу

Школьное образование воспринимается как обязательный атрибут умного и успешного человека. Однако истории некоторых знаменитостей являются примером того, что незаконченное среднее общее образование не показатель. Куда важнее талант, желание, воля и самообразование.

Певец Шура

Знаменитый эстрадный певец Шура учился в Новосибирской школе №110. Тяги к знаниям у молодого парня не было с самого начала, еще будучи мальчиком Шура мечтал о сцене, о карьере певца.

Родители отдали его на вокал, где преподаватели усердно работали с молодым Шурой. Но из-за проблем с зубами и плохим дыханием ему тяжело давалась эта наука, хотя с каждым разом получалось все лучше. Педагоги в музыкальной школе хвалили его, что нельзя сказать про учителей из школы среднеобразовательной.

Когда Шура в двенадцать лет стал зарабатывать первые деньги, выступая в основном в ресторанах и на мелких мероприятиях, из-за прогулов его отчислили после шестого класса, предоставив справку «о неполном среднем образовании».

После этого Шура четыре года работал пионервожатым в детском лагере, вёл кружки рукоделия, продолжая периодически выступать и заниматься музыкой.

Чуть позже отправился в Ригу, где окончил курсы дизайнеров-флористов. В итоге отсутствие аттестата никак не сказалось на жизни и карьере успешного на сегодняшний день певца Шуры.

Поэт Иосиф Бродский

Легендарный классик Серебряного века Иосиф Александрович Бродский в школьные годы не отличался прилежным поведением и хорошей успеваемостью. В Ленинграде поэт сменил пять школ. В четырнадцать лет пытался поступить на учебу в Балтийское морское училище, но ему отказали. Это отбило у юного Бродского всякое желание учиться дальше, и его оставили на второй год.

Вскоре Иосиф Бродский бросил учебу, не окончив восьмой класс. Ему пришлось идти работать в непростые послевоенные времена, обеспечивать бедствующую тогда семью.

Бродский работал фрезеровщиком на заводе «Арсенал». Безуспешно пытался поступить в школу подводников.

В 16 лет решил стать врачом, устроился помощником в морге при областной больнице, но позже отказался от задумки. Успел поработать в котельной, матросом.

Среднее образование получил в школе рабочей молодежи – организации, поддерживающей молодых рабочих, не получивших в детстве достаточного школьного образования. На протяжении всей жизни занимался литературой, писал стихи и навсегда остался значимой мировой фигурой.

Актриса Анна Старшенбаум

Талантливая Анна Старшенбаум с раннего детства знала, что хочет стать актрисой. В школьные годы Анне нравились творческие предметы, к ним будущая актриса проявляла большой интерес.

Семья девочки переживала трудные времена, поэтому Анне рано пришлось найти работу, во время школы она подрабатывала официанткой.

Успеваемость падала, учащались прогулы. В пятнадцать лет Старшенбаум приняла решение бросить школу и поступить в Московский молодежный театр под руководством В.С. Спесивцева. После перешла в ГИТИС, но, не доучившись там, отправилась работать в Центр драматургии и режиссуры. На сегодняшний день актриса пользуется большой популярностью.

Актриса Оксана Акиньшина

Актриса Оксана Акиньшина никогда не была примерной девочкой в школьные годы. Она училась неважно из-за конфликтов с учителями, часто не посещала занятия и игнорировала замечания родителей долгие годы.

В пятнадцать лет Оксана начала зарабатывать первые деньги, ее приняли в модельное агентство. О съемках в кино девушка не думала, но, случайно попав на пробы кинокартины «Сестры» Сергея Бодрова, сразу же получила роль главной героини Светланы.

Так как работа над фильмом занимала много времени, актриса решила бросить школу, не дождавшись аттестата зрелости в свои пятнадцать лет.

Это пошло даже на пользу: после фильма «Сестры» об актерском таланте юной Оксаны узнали многие известные режиссеры.

Акиньшина прославилась на весь мир после фильма «Лиля навсегда». Начала работу и над другими картинами, приобретая знания о своей профессии в процессе съемок, ведь актерского образования у Оксаны не было. Лишь в 2008 году актриса заканчивает школу, а затем поступает в Петербургский вуз на специальность искусствоведа.

Поэт Евгений Евтушенко

Будущий поэт Евгений Евтушенко никогда не радовал преподавателей хорошими отметками, был неусидчив и особенно плохо разбирался в математике и физике. Учителя долго терпели частые прогулы и неуспеваемость, пока Евгения не обвинили в краже классных журналов, которые он предположительно сжег.

Мальчика с позором выгнали из школы в пятнадцать лет, а после ни в какие учебные заведения не принимали. Пришлось работать: сначала в Казахстане, позже на Алтае.

Несмотря на занятость, поэт не забывал о своих интересах, продолжал писать и вскоре начал публиковать свои первые работы.

Позже его приняли в литературный институт им. А.М. Горького без аттестата, но история с исключением повторяется, на этот раз причиной стали дисциплинарные взыскания. Отсутствие высшего образования не повлияло на творческий успех Евгения Евтушенко, талантливый поэт получил диплом только в 2008 году, уже после всеобщего признания.

Актер Игорь Дмитриев

Тяжелое военное детство актера Игоря Дмитриева проходило в Перми. С семи лет он точно знал, что хочет стать актером. Игорь Дмитриев активно участвовал в школьной самодеятельности, показывать номера на сцене ему нравилось больше, чем сама учеба.

Дмитриев занимался в театральной студии при Пермском драматическом театре, все меньше времени уделяя школе.

Закончив свое обучение в студии, Игорь бросил школу и уехал в Москву, где без трудностей поступил в школу-студию МХАТ.

Актер впоследствии так и не получил среднего образования, что, впрочем, не помешало ему стать умным творческим человеком.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector