Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Гудрон вместо жвачки и бусы из рябины: что ели дети 90-х тайком от родителей

Дети 90-х гг. не были избалованы обилием продуктов зарубежного производства. Была какая-то особая прелесть в том, чтобы найти признанное ребятней «лакомство», съесть тайком от родителей, а потом хвалиться друзьям.

Ягоды рябины

Взрослые говорили, что ягоды рябины становятся сладкими после заморозков. Однако детвору это не останавливало. Срывали оранжевые плоды рябины среди лета, кидались ими друг в друга, соревнуясь в количествах попаданий.

Пропускали через ягоды иголку с ниткой, делая бусы, которыми с гордостью хвалились друзьям.

Часто ели недозревшие горьковатые и сильно вяжущие плоды рябины. А затем играли в игру «Угадай слово», поскольку после поедания ягод речь становилось трудноразличимой.

Цветы клевера

Цветы клевера не отличаются каким-то особым сладким вкусом. Скорее, наоборот, безвкусные, травянистые. Однако детей это нисколько не останавливало. Вырывали отдельные части соцветия и обгрызали белые кончики.

Гудрон

Популярным жевательным продуктом детей 90-х гг. был гудрон – масса темно-коричневого или черного цвета, состоящая из веществ, оставшихся от переработки нефтепродуктов. Гудрон находили рядом со строительными площадками.

Продукт содержал много токсичных компонентов и обладал нефтяным привкусом. Однако детворе это не мешало. Со временем характерный вкус пропадал. Практически безвкусную массу жевали очень долго, нередко передавая друг другу по очереди.

Читайте еще:   Отцы-молодцы: 5 звезд, которые выплачивают алименты сразу нескольким женщинам

Немытые яблоки

Особую радость ребятне 90-х гг. доставляли яблоки, растущие у дороги, в парках и на территории детских садов. Дети устраивали между собой соревнования, кто достанет больше плодов. Лазили по деревьям, срывали даже недозревшие яблоки, обтирали одеждой и тут же ели.

Ранетки часто подбирали прямо с земли. Часть добытых плодов съедали, остальное выбрасывали. Развлекались, кидаясь друг в друга огрызками.

Смола дерева

В начале 90-х гг. далеко не каждый родитель мог купить ребенку появившуюся в продаже жевательную резинку. Детей это мало расстраивало. Искали на деревьях природную смолу. Самой вкусной считалась вишневая. Откалывали, отковыривали или откусывали налипшее на дереве вещество небольшими кусочками и жевали сутки напролет.

На ночь смолу вытаскивали изо рта и оставляли на клочках бумаги. На следующий день брали тот же кусочек, который нередко давали пожевать друзьям.

Читайте еще:   Может ли отец получить материнский капитал: что говорит закон

Цветы сирени

Сирень ели, преследуя высшую цель. Среди девочек существовало поверье, что растение помогает получить желаемое.

На сорванных ветках искали цветочки с пятью и шестью лепестками, срывали, загадывали желание и съедали. Считалось, что мечта непременно сбудется.

Девочки устраивали своеобразное соревнование, кто быстрее найдет и съест необычный цветок, а потом хвалились друг перед другом.

Соломинки из муравейника

Детворе нравилось облизывать кисловатые соломинки. Считалось, что надо разозлить муравьев палочкой. Затем положить соломинку в место наибольшего скопления насекомых и дождаться, когда они выплеснут кислоту на предмет. Чтобы ускорить процесс, дети приговаривали: «Муравей, муравей, дай нам соку поскорей!».

Иногда особо нетерпеливая ребятня не гнушалась и самими насекомыми. Ели мелких муравьев и делились впечатлениями, кому достался кислее.

Шелковица

Дети лазили по тутовым деревьям с целью добыть больше ягод. Почему-то особое удовольствие доставляли плоды с чужого тутовника. Нередко обрывали ветки, свисающие над забором соседских участков, или деревья у дороги.

Шелковицу ели немытую сразу как только сорвали. А потом детвора долго ходила в красно-фиолетовых пятнах.

Сок шелковицы намертво въедался в руки, лицо и нередко в одежду.

Читайте еще:   Чем накормить ребенка осенью, чтобы реже болел зимой

Ягоды шиповника

Ягоды шиповника нередко срывали и ели недозревшими. Многим детям нравился ватный, немного вяжущий, кисловатый вкус плодов. Внутри ягод шиповника содержится много колючек, которые часто причиняют неудобства.

Бывало, неудачно надкусывали плод, а потом долго не могли пить горячие напитки и есть соленые продукты из-за пораненного языка.

Цветы акации

Нередко детвора ела и сладковатые желтые цветки акации, называемые также собачками или кашкой. Осенью из соцветий образовывались длинные коричневые стручки, которые были излюбленным лакомством многих детей. Стручки раскрывали и ели сладкую желтую массу, находящуюся внутри.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector