Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 7 советских мультфильмов про школу, которые настроят первоклашку на учебу

Поучительные советские мультфильмы про школу помогут сформировать у первоклассников правильное поведение и привить любовь к удивительному миру знаний. А простые сюжеты в ненавязчивой форме покажут на чужом примере, к чему приводит халатное отношение к учебе.

Чебурашка идет в школу

Крокодил Гена отправляет другу Чебурашке телеграмму с просьбой встретить его в аэропорту, но вопреки ожиданиям, он был вынужден сам добираться домой.

Позже стало понятно, что Чебурашка не прочитал телеграмму, так как не знает букв.

Увидев на календаре дату 31 августа, Гена сообщает другу, что ему повезло — завтра начинается новый учебный год и можно пойти в школу, где научат и читать, и писать.

Чебурашка охотно соглашается. Однако не все так просто — школа закрыта, горе-строители затягивают с ремонтом. Шапокляк не смогла остаться в стороне и организовала рабочих, чтобы 1 сентября прошло по плану.

В стране невыученных уроков

Шедевр студии «Союзмультфильм» рассказывает историю про закоренелого лентяя Витю Перестукина, который не хочет учиться, а мечтает о приключениях. Мальчик так не любит учебу, что готов разорвать учебники на мелкие куски.

Покалеченные книжки оживают, чтобы наказать такого небрежного ученика: они отправляют его в страну невыученных уроков.

Вите предстоит добраться до дворца Арифметики — именно оттуда он вернется домой. По дороге мальчику будут встречаться препятствия в виде ошибок, которые он допустил.

Если все не исправить, велик риск остаться в этой стране на долгое время.

Остров ошибок

Отстающий ученик Коля Сорокин получал по математике неудовлетворительные оценки целый год. Поэтому на период летних каникул учитель задал уроки, чтобы наверстать упущенное.

Однако Коля не торопится восполнять пробелы в знаниях и отдыхает на озере, где появляются лебеди в виде двоек, которые перемещают его на Остров ошибок.

Здесь Сорокин встречает героев всех неправильно решенных заданий:

  • зайцев он разделил вместо того, чтобы умножить;
  • слона сделал легче воздуха, и теперь тот не ходит без утяжеления;
  • лошадь и корову сложил так, что у них теперь общее туловище и две головы;
  • с водопроводной трубой нарешал такого, что вскоре случится потоп.

Проделкин в школе

Сатирическая мультипликация о непоседливом школьнике включает в себя три сюжета — «Как Проделкин читал стенгазету», «Как Проделкин боролся за успеваемость», «Как Проделкин исправился».

В первой истории мальчик читает стенгазету, откуда узнает, какой интересный образ жизни ведут его одноклассники, какая потрясающая встреча пионеров была не так давно. В это время он бездельничал, прогуливая учебу.

Во втором сюжете Проделкин фантазирует о том, что он легко выучит историю и будет способнее соседа-отличника, только всю «картину» портит отсутствие терпения. А вот о том, как школьник исправился, можно узнать из третьего эпизода мини-сериала.

Опять двойка

Анимационная история о приключениях репортера детского журнала Мурзилка. Веселый герой живет в дупле дерева, а передвигается на стрекозе.

Ему предстоит выполнить необычное задание — выяснить, за что получил двойку мальчик, изображенный на картине «Опять двойка».

Усевшись верхом на стрекозу, он отправляется в Третьяковскую галерею. Но попасть туда непросто — вентилятор в форточке не дает возможности проскочить во внутрь. На помощь приходит Илья Муромец, сошедший с полотна «Богатыри», только вот и он не знает, где искать школьника. Тогда Мурзилка садится на Серого Волка и мчится по залам галереи в поисках ответа.

Приключения точки и запятой

Третьеклассник Боря получает двойку за диктант по русскому языку. Вернувшись домой, он решает пойти на хитрость — подставить свои знаки препинания рядом с теми, которые поставила учительница, а потом упрекнуть ее в невнимательности. Обдумав убедительную речь и перекусив, мальчик отправляется играть на улицу.

Стоило ему только ступить за дверь, как все знаки препинания оживают. Они размышляют над тем, как проучить непутевого ученика.

Точки и запятые отправляются обратно в чернильницу, но по пути им предстоит пройти сквозь трудности, которые устроят коварные кляксы-пираты.

Зеленая пилюля

Короткометражный мультик о мальчике, который ленится ходить в школу. Однажды он притворяется больным и просит родителей вызвать доктора. Догадавшись о хитрости, врач дает пациенту зеленые пилюли, помогающие избавиться от необходимости ходить в школу.

Паренек вновь отправляется на уроки. Но поняв, что опоздал и теперь предстоит разговор с директором, горе-ученик съедает волшебные пилюли. После чего резко превращается в здоровяка.

Тогда он отправляется в морское училище, чтобы исполнить мечту и стать моряком. Но оказалось, для этого нужен аттестат.

Герою приходится снова пойти в школу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector