Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 8 товаров для малышей, которые опытные родители вряд ли станут покупать

Товары для будущих мам и малышей упрощают жизнь, радуют глаз и опустошают кошелек. Но далеко не все приобретения на самом деле нужны: некоторые из них опасны для ребенка или просто бесполезны.

Подушка в кроватку

В кроватке ребенка вообще не должно быть посторонних предметов. Бортики и подушки могут перекрыть рот и нос, заблокировав доступ воздуха.

До определенного возраста малыш не умеет снимать с головы посторонние предметы, а мамы может не оказаться рядом.

Подушка вообще не нужна ребенку до 2 лет. Поэтому ее не стоит покупать, пока плечи не станут шире головы.

Сиденье для купания

Взрослые считают сиденье всего лишь мерой предосторожности. Родители уверены, что в таком приспособлении малыш в большой ванне в безопасности.

Но не стоит недооценивать ребенка. При желании он легко выскользнет из него.

Последствия могут быть печальным. Да и хватает такого сиденья всего на пару месяцев. Лучше налить меньше воды.

Прыгунки или ходунки

В некоторых странах такие приспособления запрещены. Их даже нельзя ввезти. Пользы от них нет, как и свободного времени у родителя.

Во-первых, у ребенка, который еще не ходит, мышцы не готовы принять на себя нагрузку собственного веса. Позвоночник и ноги испытывают огромное напряжение.

При этом управлять ходунками трудно, координация еще не развита. Как следствие, частые падения, врезания в стены и опрокидывания.

Надувной круг на шею

Еще несколько лет назад считалось, что круги безопасны и удобны. Но на самом деле они не помогают ребенку развиваться в воде.

Ему не нужно держаться на поверхности собственными усилиями. Больше пользы будет от обычного купания.

И надувной круг не обеспечивает полную безопасность. Он может сдуться или быть плохо закреплен на теле малыша. Тогда голова просто выскользнет, тело уйдет под воду.

Слинги

Большую опасность представляют слинги в виде ткани, которую мама обматывает вокруг своей шеи. Подбородок ребенка оказывается плотно прижатым к груди.

Дышать в таком положении трудно. Младенец не может вытянуться во весь рост или двигаться, чтобы размять затекшие мышцы.

Кровать, у которой откидывается бортик

Из-за бортика кажется, что такую кроватку можно использовать дольше обычной. Но подвижность детали создает риск того, что матрас соскользнет в дырку, а за ним и ребенок.

Если он уткнется лицом в матрас, то даже не сможет закричать и позвать на помощь. В США из-за частых случаев травмирования в таких кроватках их производство запрещено.

Балдахин

Раньше балдахины сохраняли тепло, защищали от сквозняков и насекомых. В квартирах тепло, можно включить обогреватель или кондиционер.

Для защиты от насекомых созданы спреи и москитные сетки. А балдахин — модный пылесборник, не защищающий от света и сквозняка.

Пеленальный столик

Обычная доска, которая занимает много места, симпатично выглядит и теряет единственную функцию через месяц после рождения. Все доски расположены на уровне пояса взрослого.

А ребенок быстро начинает двигаться, родитель не успеет моргнуть, как дитя уже на полу. Вместо столика можно безопасно и дешево использовать кровать или диван.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector