Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 замечательных традиций, которые подарят ребенку праздник и укрепят семью

Папа за ноутбуком, мама в телефоне, дети перед телевизором — типичный вечер в современной семье. Но детские воспоминания остаются с нами на всю жизнь! Не лишайте себя и своих детей самого ценного — человеческого общения. А добрые традиции позволят не только скрасить вечера, но и стать ближе друг другу.

Вечер в пижамах

Рабочая неделя позади, все устали, мечтают расслабиться и отдохнуть. Самое время устроить вечер в пижамах.

Готовим чай, запасаемся попкорном и начинаем семейный киносеанс. Основное условие — все надевают пижамы. Эта одежда особенно располагает к ленивому отдыху. Можно даже подобрать для таких вечеров пижамы в одном стиле (family-look).

Что посмотреть:

  • семейную комедию (например, «Один дома», «Двое: я и моя тень», «Лемони Сникет: 33 несчастья»);
  • мультфильм (от классических диснеевских «Золушки» и «Русалочки» до современных «Как приручить дракона», «Валл-и»);
  • кино о животных («Пингвины мистера Поппера», «Бетховен», «Жизнь Пи», «Марли и я»);
  • сказки («Стюарт Литтл», «Приключения Паддингтона», «101 далматинец»);
  • советские фильмы («Старик Хоттабыч», «Приключения Электроника»).

Вы интересно проведете время и сможете обсудить увиденное с детьми, подискутировать друг с другом.

Веселое чаепитие

Необязательно выделять для семейного общения вечер. Можно устроить веселое утреннее чаепитие. Главное — заранее запастись вкусностями.

На веселом чаепитии разрешается все, что обычно запрещено за столом. Разрешено кривляться, залезать под стол или бегать. На развлечения отводится 15 минут, а затем все вспоминают о правилах приличия, усаживаются и начинают пить чай.

А чтобы не заиграться дольше положенного, можно поставить будильник. Он напомнит, когда пора за стол.

Готовим вместе

Дети любят делать что-то вместе со взрослыми, например, готовить. Всей семьей можно приготовить несложное блюдо: салат, пиццу, пирог или торт.

Распределили роли — пора приступать. Дети отмеряют ингредиенты для торта. Папа вымешивает тесто, а мама готовит начинку.

С малышами можно испечь печенье. Они любят вырезать формочками фигурки из теста и при этом развивают мелкую моторику. Если кто-то из детей не справляется, остальные члены семьи помогают.

Почти кафе, но только дома

А эту идею оценят мамы. Когда готовить не хочется, можно поступить проще: выбрать и заказать любимое блюдо всех членов семьи или кого-то одного.

Пицца, десерт или даже шашлык — главное, чтобы блюдо нравилось всем.

Семейное чтение

Дети и взрослые садятся и читают любимые детские книги. Сначала папа, затем мама и дети — каждому по странице. А потом книгу можно обсудить или придумать свой вариант развития событий.

Выберите традицию, которая вам по душе, и попробуйте весело и с пользой провести время с семьей. Или придумайте свою домашнюю традицию!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector