Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Обсыпание мукой и разрезание одежды: как празднуют выпускной  в разных странах

Выпускной бал — при этих словах возникает образ девушек в вечерних платьях и молодых людей в костюмах. Но в разных странах свои традиции выпуска, подчас далёкие от «бала».

Традиции выпускного бала в разных странах

Как разнятся традиции разных стран мира, так же отличаются и способы выпуска парней и девушек из учебных заведений. В каждой стране в этом празднике отражаются её история и обычаи.

Россия

В нашей стране выпускной проходит ярко — с красивыми нарядами, празднованием в ресторане и встречей рассвета. Наиболее эффектно провожают школьные дни выпускники Санкт-Петербурга: в честь окончания обучения для всей страны проходит церемония «Алые паруса». В рамках этого мероприятия проводится концерт, над Невой воспаряют салюты, а в конце — по реке проходит необыкновенно красивый корабль с алыми парусами как символ надежды.

Корабль с алыми парусами

Под залпы салютов движутся вперёд «алые паруса» – символ надежды выпускников

США

Выпускной в США напоминает свадьбу: подготовка к нему начинается заранее — в самом начале учебного года. Главное правило американского выпускного — парень обязательно должен быть в сопровождении девушки. Причём разрешается выбрать «пару» из учащихся других классов, в том числе невыпускных, или даже студенток вузов.

Выпускницы на фоне розового лимузина

Американский выпускной не обходится без лимузина

В день выпускного молодой человек приезжает за своей спутницей на красивом автомобиле (как правило, это лимузин), и дарит ей цветок, который прикалывается к платью.

Каждый бал проводится в определённом стиле: «Оскар», «Голливуд», «Лунная ночь» и так далее.

Парень и девушка выходят на импровизированную сцену

Каждый выпускной в США имеет свою стилизацию — к примеру, бал «Оскар»

Изюминка вечера выпускников — выбор Короля и Королевы бала, традиция, хорошо знакомая нам из голливудских молодёжных фильмов. Чаще всего «на трон» восходят самые популярные ученики и ученицы школы.

Финляндия

Финские выпускники в свой праздничный день загружаются в грузовики, увешанные плакатами с различными надписями в стиле «вперёд во взрослую жизнь» и катаются по городу. Во время поездки уже бывшие школьники дуют в дудки и разбрасывают конфеты, за счёт чего этот праздник особо любят финские малыши.

выпускной в Финляндии

Школьные годы выпускники провожают на грузовиках

Карнавальная одежда выпускников вкупе с транспортной процессией создают впечатление то ли карнавала, то ли парада.

Норвегия

В Норвегии на выпускной парни и девушки одевают праздничные… Комбинезоны. И допускается всего два цвета — красный и синий, в зависимости от дальнейшей профессиональной специализации.

Три девушки в красных комбинезонах идут по улице

Норвежские выпускники отправляются во взрослую жизнь в «профориентированных» комбинезонах

Празднование проводится не в ресторане или кафе, как в нашей стране, а в специальном «пати-бас» – автобусе с мощной аудиосистемой. Причём оплачивается пати-бас из личных средств выпускников, накопленных специально для этого мероприятия на подработках в течение учебного года.

Пати-бас

Пати-бас с мощной стереосистемой арендуется на заработанные выпускниками деньги

Швеция

В Швеции традиционные цвета выпускных нарядов — белый для девушек и чёрный для парней. Каждый наряд обязательно сопровождается небольшой кепочкой, на которой одноклассники оставляют свои «автографы» на память.

выпускной в Швеции

Каждый выпускник в Швеции надевает кепочку для памятных подписей

В конце торжественной части эти головные уборы подбрасываются в воздух, после чего выпускники рассаживаются в кабриолеты и под громкую музыку едут кататься по городу.

шведские выпускники едут в грузовиках

Шведский выпускной сопровождается шумным проездом по улицам «белых кепочек» в грузовиках

Завершение швейцарского выпускного проходит не в кафе, а дома, куда к выпускнику приходят друзья.

Австралия

В Австралии есть интересная традиция — выпускники должны прибыть на место празднования на необычном транспортном средстве. Причём важны не красота и стоимость, а именно нестандартность — выпускникам приходится изрядно «поломать голову», чтобы удивить одноклассников. Так, среди паркующихся автомобилей можно встретить мото-лимузин, пожарную машину и даже трактор.

Парень и девушка на грузовике

Австралийские выпускники удивляют друг друга не нарядами, а автомобилями

Вьетнам

Во Вьетнаме окончание школы празднуется запусканием в небо сотен разноцветных воздушных шариков. В запуске участвуют не только выпускники, но вся школа.

Школьники и выпускники запускают воздушные шары в небо

Вьетнамских выпускников с помощью воздушных шаров провожает вся школа

Юноши одевают на выпускной деловой костюм, а девушки — национальное трёхслойное платье ao dai с разрезами по бокам.

Вьетнамские выпускники стоят в ряд

Школьные дни выпускницы во Вьетнаме провожают в национальных костюмах

А после того, как все воздушные шары улетят в небо, выпускники принимаются за расписывание тетрадей, блокнотов и даже маек друг друга, оставляя росписи, пожелания и напутствия в наступающей взрослой жизни.

Выпускники расписывают рубашки друг другу

Напутствия во взрослую лишь ю жизнь выпускники оставляют друг другу даже на рубашках

Малайзия

В Малайзии выпускники обсыпают и обливают друг друга красками. По местному поверью, чем больше краски окажется на юноше или девушке, тем больше благословений ему достанется от окружающих. Вот и стараются выпускники «раскрасить» друг друга с ног до головы, справедливо полагая, что благословения во взрослой жизни точно не помешают.

Две девушки обливают третью краской

Выпускники в Малайзии стараются вылить друг на друга больше краски — на удачу во взрослой жизни

Аргентина

В Аргентине выпускники также поливают друг друга, только — едой. В ход идут различные соусы, йогурты, а также сладкие фруктовые сиропы. А после уже практически съедобную одежду юноши и девушки режут ножницами. Такие традиции обусловили выбор наряда: на выпуском в Аргентине не встретишь строгих костюмов и бальных платьев, наиболее популярная одежда — майка и джинсы.

Парни и девушки обкидываются едой

Выпускники в Аргентине не надевают красивых нарядов, потому что их одежда к концу вечера становится почти съедобной

Израиль

В Израиле выпускники не столько сами радуются окончанию школы, сколько благодарят за это родителей. Бывшие школьники готовят для родных театральные постановки, а также концерты и мюзиклы. Представление может проходить в стенах школы либо организовываться на побережье.

Юноши и девушки поют

Израильские выпускники благодарят родителей концертом

Китай

Китайские выпускники в свой торжественный день… Рвут. Тетради, конспекты, учебники. А затем тонны бумажных обрывков высыпаются на улицы городов, которые в дни выпускных напоминают зимние заносы, только из бумаги.

Обрывки бумаги на улице

Выпускной в Китае проходит под бумажными заносами

Сам же выпускной проводится после этой церемонии. Традиционные наряды здесь — классический костюм для юношей и подвенечное платье для девушек.

Юноши и девушки стоят в два ряда напротив друг друга

Китайский выпускной напоминает массовую свадьбу

Япония

Японские школьники отмечают выпускной большой праздничной церемонией, шествуя с исполнением народных танцев и песнопений. При этом юноши обязаны одевать деловой костюм, а девушки — кимоно.

Две девушки японки в кимоно

Японские девушки приходят на свой выпускной в традиционных кимоно

Южная Корея

Наиболее кардинально прощаются со школой выпускники Южной Кореи. Как только заканчивается официальная часть с вручением дипломов, бывшие школьники обкидываются сырыми яйцами, после чего щедро посыпают друг друга мукой.

Девушка посыпает мукой одноклассницу

Корейские выпускники провожают друг друга яйцами и мукой

После этого новоявленные «пельмешки» отправляют на костёр учебники и тетради. Но и это ещё не конец: завершается прощание со школой торжественным разрезанием школьной формы.

В каждой стране традиции празднования выпускного свои, но их всегда объединяет одно: светлая грусть от прощания с школой и радостное предвкушение нового этапа — взрослой жизни.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?