Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости От США до Японии: как проходит 1 сентября в разных странах

Mamsy

В России 1 сентября стойко ассоциируется с Днем знаний и началом занятий, однако в других странах этот праздник воспринимается иначе. Их традиции и особенности проведения могут показаться нам очень необычными.

Мексика

Исторически День знаний в Мексике приходится на 2 сентября. В школах плавающее расписание, ежегодно министерство образования выпускает официальный календарь занятий, которые начинаются в конце августа.

В первый день проводят торжественные линейки с патриотической церемонией.

В некоторых государственных заведениях ученики выносят флаг и поют гимн.

Всегда приглашают родителей, но чаще всего приходят только родители младших школьников. После линейки классы с учителями идут в назначенные кабинеты, проводятся разговоре о школе, важности хороших оценок.

Турция

Учебный год в Турции начинается в середине сентября. Школьников встречают торжественной линейкой, где они поют гимн и поднимают флаг. После раздаются учебные материалы.

У младших школьников вся первая неделя посвящена торжественным мероприятиям: чтению стихов об учебе и учителях, докладам об Ататюрке и истории Турции.

В Стамбуле в первый учебный день иногда предоставляется бесплатный поезд на общественном транспорте.

США

Начало учебного года в США каждый штат устанавливает самостоятельно. Единственное правило: надо уложиться в промежуток с середины августа до 15 сентября. Поэтому единого Дня знаний нет.

Линейки не отличаются торжественностью, приносить цветы не принято. Первый учебный день зачастую короткий, ученикам рассказывают о новых предметах, планах на год.

Начало учебы воспринимается как семейный праздник: школьникам дарят подарки, делают фото, которые потом включают в выпускные альбомы.

Япония

Старт учебного года в Японии – 1 апреля. На это время приходится одно самых красивых явлений природы – цветение сакуры, которое символизирует начало новой жизни, красоту и юность.

1 апреля на торжественную линейку в актовый зал приходят только первоклассники и их родители, но с подарками и цветами приходить не принято.

Учителя знакомятся со школьниками, рассказывают об учебе, которая начинается у первоклашек через неделю.

Mamsy

В рюкзаке японского школьника, помимо привычных учебников и письменных принадлежностей, обязательно будут бумага для оригами и тапочки.

Австралия

Первый учебный день чаще всего выпадет на 27 января, сразу после Дня Австралии, или в ближайший понедельник за ним.

В Австралии привычной торжественной линейки нет. Приходят только первоклассники и новенькие из других школ, которым проводят экскурсию. Для остальных – построение, чтобы дети знали, с кем будут учиться, так как каждый год параллельные классы перемешивают.

День знаний в Австралии празднуется в последнюю неделю учебы. В этот день школьники показывают родителям, чему научились, и демонстрируют лучшие работы.

Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии школьные правила и даже начало учебы определяются законом Шариата. К примеру, учебный год начинается в конце августа – начале сентября и зависит от окончания месяца Рамадан; мальчики и девочки на протяжении 12 лет учатся в отдельных зданиях. Поэтому в школу девочек ведет мама, а мальчиков – папа.

Первые три дня для первоклассников – время адаптации и игр.

В это время школьники знакомятся друг с другом, привыкают к новому коллективу, а родителям рассказывают о школьных буднях.

Школа полностью обеспечивает учеников канцелярией и книгами.

Германия

Единого начала учебы в Германии нет, учебные заведения начинают работать в течение августа и до середины октября. В некоторых районах первый учебный день ограничивается ознакомительной линейкой, но часто школы устраивают праздничные концерты и чаепитие для родителей.

Яркая примета немецкого первоклассника: яркий конусообразный кулек, в который родители кладут подарок. Сам кулек делает ребенок и до последнего не знает, что его ждет внутри: раньше клали сладости, а теперь – все от канцелярских принадлежностей до нового телефона.

На первых фотографиях школьников обязательно присутствует этот кулек.

Израиль

В Израиле 1 сентября ученики традиционно идут в школу. Однако бывало, что начало учебного года смещалось, так как на начало осени выпадает несколько национальных праздников с плавающими датами, такие как еврейский Новый год, Судный день и Суккот (день собирания плодов).

Ученики приходят в школу 8:15 и на первом уроке знакомятся друг с другом и учебным планом на год.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

На втором уроке – обязательная торжественная линейка, где школьники выпускают в небо разноцветные воздушные шары со своими заветными желаниями.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector