9 десертов, которыми можно порадовать ребенка на новогодних каникулах
Время новогодних праздников — волшебное для каждого ребенка. Немаловажная составляющая таких моментов — аппетитные лакомства. Вот несколько десертов, которые наверняка понравятся любому маленькому привереде.
Яблоки нарезать, добавить к ним сахар и воду. Если фрукты кислые, лимонная кислота не понадобится.
После закипания дождаться, когда яблоки станут мягкими (разварятся), и пюрировать все блендером.
Постепенно, по одной ложке, ввести манку в пюре.
Варить помешивая около 4 минут.
Отставив массу, необходимо дать ей остыть, а затем взбивать миксером до тех пор, пока мусс не увеличится в два раза и не побелеет.
Готовую массу поместить в холодильник на несколько часов, после чего мусс можно подавать.
Творожно-банановый десерт
Потребуется:
творог — 200 г;
йогурт белый — 100 г;
мед — 1 ст. л.;
бананы — 2 шт.;
натертый на мелкой терке шоколад.
Как приготовить:
Снять кожуру с бананов, поломать их на кусочки, залить йогуртом.
С помощью блендера взбить все до однородности.
Добавив мед, нужно продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой и легкой.
Крем необходимо выкладывать в емкость для подачи слоями по принципу: слой крема, слой свежего банана, нарезанного кружочками. Сверху украсить шоколадом, и блюдо готово к подаче.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Время приготовления этого оригинального печенья — около сорока минут.
Для теста нужно:
сливочное масло — 35 г;
молоко — 40 мл;
мука пшеничная — 75 г;
сахар — 50 г;
картофельный крахмал — 75 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки.
Для глазури:
половина яичного белка;
сахарная пудра — 80 г.
Для украшения понадобится маршмэллоу — его должно быть столько же, сколько печенья получится из замеса. А также необходимы пищевые красители на гелевой основе — оранжевый, черный и синий.
Как приготовить:
Сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости — муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
В другой миске взбить до однородного состояния масло, сахар и ванилин с помощью миксера или венчика.
С помощью сита просеять в емкость с кремом половину сухих ингредиентов, добавить молоко, перемешать и просеять остаток смеси из муки, крахмала и разрыхлителя.
Замесить тесто из получившейся массы.
Разместив тесто между листами пергамента, раскатать его до толщины в половину сантиметра.
С помощью формочек из пласта теста вырезаются заготовки для печенья.
Пергамент с заготовками перенести на противень и выпекать печенье 12 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно остаться светлым, не нужно доводить его до румяной корочки.
Пока выпечка остывает, необходимо приготовить глазурь: взбить яичный белок и сахарную пудру до плотной консистенции, чтобы масса получилась глянцевой.
Далее выложить печенье на плоскую поверхность. В центр каждой заготовки налить чайную ложку глазури.
Пока она не застыла, на каждое печенье помещается маршмэлоу.
Когда глазурь затвердеет, можно раскрасить печенье с помощью пищевых красителей. Нарисовать можно не только снеговиков.
После нанесения краски на десерт нужно оставить его, чтобы рисунки подсохли.
Кейк-попсы «Красный бархат»
Понадобится:
мука — 80 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар – 80 г;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
красный пищевой краситель (гелевый) — 5-6 капель;
белый шоколад — 100 г;
сливки — 20 мл;
посыпка кондитерская — 1 ст. л.
Как приготовить:
Миксером взбить масло и сахар.
Добавить два яйца и снова взбить.
В получившуюся массу просеять муку, добавить разрыхлитель и снова перемешать все миксером.
В тесто добавляется несколько капель красного красителя, после чего все перемешивается венчиком, чтобы тесто окрасилось равномерно.
Тесто помещается в кондитерский мешок.
С помощью мешка переливаем тесто в формочки для кейк-попсов. Можно обойтись без помощи мешка, но он помогает переложить тесто аккуратнее.
Формы с тестом помещаются в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где десерт выпекается 25 минут. После дать шарикам остыть.
Сливки и шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Кейк-попсы нужно надеть на специальные палочки и окунуть их в разогретый шоколад. Десерт установить так, чтобы глазурь застыла, а перед этим покрыть шарики посыпкой.
Треугольнички из лаваша с творогом, бананом и вишней
Это блюдо — отличный вариант для завтрака или перекуса, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Белый шоколад растопить и хаотично полить им черный, чтобы получились узоры.
Посыпать шоколад на противне курагой, имбирем и фисташками, поставить в холодильник на полчаса.
Готовый десерт можно поломать на кусочки и подавать.
Апельсиновый пудинг
Потребуется:
апельсины — 600 г;
молоко — 300 мл;
сахар — 100 г;
желтки — 5 шт.;
желатин — 25 г.
Способ приготовления:
Цедру двух апельсинов натереть, стараясь не задеть горький белый слой фрукта.
Из апельсинов выдавить сок, должно получиться около 150 мл.
В сок добавить желатин (быстрорастворимый). Обычно срок, на который необходимо оставить желатин для растворения, указан на упаковке.
Желтки взбивать около пяти минут.
Молоко и цедру апельсина довести до кипения.
Сняв емкость с огня, добавить в молоко сахар и дождаться полного его растворения.
Постепенно в горячее молоко вводятся желтки. Делать это необходимо медленно, чтобы желток не свернулся.
Готовую смесь поместить на плиту и варить, пока она не станет густой.
Десерт снять с огня, добавить в него желатин с апельсиновым соком. Активно размешивать смесь венчиком, пока она не станет однородной.
Разлив десерт по емкостям для подачи, следует поместить его в холодильник на ночь.
Утром пудинг можно подавать, предварительно вынув его из форм.
Эти простые десерты понравятся всем членам семьи. В частности — маленьким сладкоежкам, которые с радостью будут уплетать лакомства, пока проводят новогодние каникулы дома.