Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 9 десертов, которыми можно порадовать ребенка на новогодних каникулах

Время новогодних праздников — волшебное для каждого ребенка. Немаловажная составляющая таких моментов — аппетитные лакомства. Вот несколько десертов, которые наверняка понравятся любому маленькому привереде.

Яблочный мусс

Понадобится:

  • очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — 650 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарезать, добавить к ним сахар и воду. Если фрукты кислые, лимонная кислота не понадобится.
  2. После закипания дождаться, когда яблоки станут мягкими (разварятся), и пюрировать все блендером.
  3. Постепенно, по одной ложке, ввести манку в пюре.
  4. Варить помешивая около 4 минут.
  5. Отставив массу, необходимо дать ей остыть, а затем взбивать миксером до тех пор, пока мусс не увеличится в два раза и не побелеет.

Готовую массу поместить в холодильник на несколько часов, после чего мусс можно подавать.

Творожно-банановый десерт

Потребуется:

  • творог — 200 г;
  • йогурт белый — 100 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • натертый на мелкой терке шоколад.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с бананов, поломать их на кусочки, залить йогуртом.
  2. С помощью блендера взбить все до однородности.
  3. Добавив мед, нужно продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой и легкой.
  4. Крем необходимо выкладывать в емкость для подачи слоями по принципу: слой крема, слой свежего банана, нарезанного кружочками. Сверху украсить шоколадом, и блюдо готово к подаче.

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Время приготовления этого оригинального печенья — около сорока минут.

Для теста нужно:

  • сливочное масло — 35 г;
  • молоко — 40 мл;
  • мука пшеничная — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • картофельный крахмал — 75 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — половина чайной ложки.

Для глазури:

  • половина яичного белка;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для украшения понадобится маршмэллоу — его должно быть столько же, сколько печенья получится из замеса. А также необходимы пищевые красители на гелевой основе — оранжевый, черный и синий.

Как приготовить:

  1. Сухие ингредиенты необходимо смешать в одной емкости — муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
  2. В другой миске взбить до однородного состояния масло, сахар и ванилин с помощью миксера или венчика.
  3. С помощью сита просеять в емкость с кремом половину сухих ингредиентов, добавить молоко, перемешать и просеять остаток смеси из муки, крахмала и разрыхлителя.
  4. Замесить тесто из получившейся массы.
  5. Разместив тесто между листами пергамента, раскатать его до толщины в половину сантиметра.
  6. С помощью формочек из пласта теста вырезаются заготовки для печенья.
  7. Пергамент с заготовками перенести на противень и выпекать печенье 12 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно остаться светлым, не нужно доводить его до румяной корочки.
  8. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить глазурь: взбить яичный белок и сахарную пудру до плотной консистенции, чтобы масса получилась глянцевой.
  9. Далее выложить печенье на плоскую поверхность. В центр каждой заготовки налить чайную ложку глазури.
  10. Пока она не застыла, на каждое печенье помещается маршмэлоу.
  11. Когда глазурь затвердеет, можно раскрасить печенье с помощью пищевых красителей. Нарисовать можно не только снеговиков.
Читайте еще:   6 главных ошибок, которые вы допускаете при поиске репетитора для своего ребенка

После нанесения краски на десерт нужно оставить его, чтобы рисунки подсохли.

Кейк-попсы «Красный бархат»

Понадобится:

  • мука — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • красный пищевой краситель (гелевый) — 5-6 капель;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 20 мл;
  • посыпка кондитерская — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить масло и сахар.
  2. Добавить два яйца и снова взбить.
  3. В получившуюся массу просеять муку, добавить разрыхлитель и снова перемешать все миксером.
  4. В тесто добавляется несколько капель красного красителя, после чего все перемешивается венчиком, чтобы тесто окрасилось равномерно.
  5. Тесто помещается в кондитерский мешок.
  6. С помощью мешка переливаем тесто в формочки для кейк-попсов. Можно обойтись без помощи мешка, но он помогает переложить тесто аккуратнее.
  7. Формы с тестом помещаются в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где десерт выпекается 25 минут. После дать шарикам остыть.
  8. Сливки и шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  9. Кейк-попсы нужно надеть на специальные палочки и окунуть их в разогретый шоколад. Десерт установить так, чтобы глазурь застыла, а перед этим покрыть шарики посыпкой.

Треугольнички из лаваша с творогом, бананом и вишней

Это блюдо — отличный вариант для завтрака или перекуса, а его приготовление занимает совсем немного времени.

Читайте еще:   "Залюбить" ребенка? Возможно ли это и как предотвратить?

Потребуется:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • творог — 400 г;
  • банан — 1 шт.;
  • вишня — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог, банан и оба вида сахара смешиваем с помощью блендера.
  2. Лаваш нарезать полосками около 10 см. На конец полоски выкладывается смесь из творога и пара ягод вишни (без косточки).
  3. Лаваш заворачивается в треугольник, чтобы вся начинка была внутри и не могла выпасть оттуда.
  4. На разогретой сковороде треугольники обжариваются до хрустящей корочки на сливочном масле.

Шоколадный десерт с манкой

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • манка — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 25 г;
  • сливки — 125 мл;
  • ванилин — не кончике чайной ложки.

Для украшения можно использовать мяту или какао.

Принцип приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, засыпать в него манку и варить около четырех минут.
  2. К манной каше добавить сахар и ванилин.
  3. Шоколад мелко натереть и оставить немного стружки для украшения.
  4. Шоколад добавить в кашу и выключить плиту.
  5. Сливки взбиваются до густой, высокой пены и добавляются в кастрюлю.
  6. Массу перемешать и можно переливать в посуду для подачи. Десерт поместить в холодильник на несколько часов, пока не загустеет.
  7. Готовое блюдо украшают мятой и шоколадной стружкой.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

На 12 порций понадобится:

  • жирные сливки — 300 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • горький шоколад — 150 г;
  • сахар или сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 100 г;
  • вишня без косточек — 100 г;

По желанию можно добавить дробленые орехи, например, миндаль.

Как приготовить:

  1. К яичным желткам добавить сахар и взбить ингредиенты до пышности.
  2. Подготовив водяную баню, высыпать шоколад в миску и растопить его. Растопленный шоколад ввести к взбитым желткам.
  3. В другой емкости растереть до однородности масло и какао-порошок.
  4. Сливки взбить миксером до крепких пиков.
  5. В большой миске смешать яичную смесь, массу из масла и какао, добавить сливки и вишню. Если использовать орехи, то на этом этапе нужно добавить и их.
  6. Форму для выпекания застелить пленкой и выложить на нее тесто для десерта. Сверху тоже закрыть пищевой пленкой.
  7. Поставить смесь в холодильник на ночь. Охлаждать десерт необходимо минимум 4 часа.
Читайте еще:   Почему в Японии детям до 5 лет можно всё

После извлечения помадки из формы можно украсить ее шоколадной стружкой.

Шоколад с курагой, фисташками и имбирем

Очень простой рецепт вкусного десерта. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • горький шоколад — 180 г;
  • белый шоколад — 60 г;
  • соленые фисташки измельченные — 3 ст. л.;
  • измельченная курага — 3 ст. л.;
  • рубленый имбирь — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Растопить черный шоколад в микроволновой печи.
  2. Противень застелить пергаментом, вылить растопленный шоколад тонким слоем.
  3. Белый шоколад растопить и хаотично полить им черный, чтобы получились узоры.
  4. Посыпать шоколад на противне курагой, имбирем и фисташками, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Готовый десерт можно поломать на кусочки и подавать.

Апельсиновый пудинг

Потребуется:

  • апельсины — 600 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желтки — 5 шт.;
  • желатин — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цедру двух апельсинов натереть, стараясь не задеть горький белый слой фрукта.
  2. Из апельсинов выдавить сок, должно получиться около 150 мл.
  3. В сок добавить желатин (быстрорастворимый). Обычно срок, на который необходимо оставить желатин для растворения, указан на упаковке.
  4. Желтки взбивать около пяти минут.
  5. Молоко и цедру апельсина довести до кипения.
  6. Сняв емкость с огня, добавить в молоко сахар и дождаться полного его растворения.
  7. Постепенно в горячее молоко вводятся желтки. Делать это необходимо медленно, чтобы желток не свернулся.
  8. Готовую смесь поместить на плиту и варить, пока она не станет густой.
  9. Десерт снять с огня, добавить в него желатин с апельсиновым соком. Активно размешивать смесь венчиком, пока она не станет однородной.
  10. Разлив десерт по емкостям для подачи, следует поместить его в холодильник на ночь.

Утром пудинг можно подавать, предварительно вынув его из форм.

Эти простые десерты понравятся всем членам семьи. В частности — маленьким сладкоежкам, которые с радостью будут уплетать лакомства, пока проводят новогодние каникулы дома.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector