Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях 7 российских звезд, которые помогают чужим детям

Для некоторых звезд благотворительность — очередной повод привлечь внимание к своей персоне, поэтому часто можно увидеть как они посещают детские дома или больницы с толпой журналистов. Но для этих знаменитостей помощь детям давно превратилась в неотъемлемую часть жизни, и делают они это по велению души, не ожидая благодарности или повышенного внимания.

Константин Хабенский

Заниматься помощью детям с онкологическими заболеваниями головного мозга актер начал после того, как его первая супруга Анастасия скончалась от такого же диагноза. Вот уже более 10 лет его благотворительный фонд оказывает адресную помощь больным детям, и за это время удалось спасти почти 2000 жизней.

Сам Константин считает, что спасает не только жизнь ребенка, но и его родителей, которые в случае его потери не всегда могут найти в себе силы жить. Также Константин Хабенский вместе со своей командой поставил спектакль «Поколение Маугли», и все вырученные от него средства идут в фонд помощи.

Ольга Будина

Актриса Ольга Будина уже несколько лет не появляется на экране в новых ролях. Сейчас все свое время знаменитость тратит на воспитание сына Наума и руководство фондом «Обереги будущее». Этот фонд оказывает помощь сиротам и тем детям, которые остались без попечения родителей.

Ольга рассказывает, что решила заняться этим после того, как в Интернете увидела условия жизни в детских домах. По ее словам, взрослые просто обязаны помогать самому незащищенному слою населения. Фонд Ольги Будиной регулярно оказывает помощь детским домам, организовывает праздники и выездные мероприятия.

Гоша Куценко

В фильмах актер играет роли сильных и брутальных мужчин, но в реальной жизни Куценко — чувствительный и сопереживающий человек. Вот уже 9 лет он является учредителем фонда «Шаг вместе», который помогает детям с детским церебральным параличом.

Что примечательно, в начале своей деятельности Куценко сам пришел в одну из больниц, чтобы узнать чем он может помочь. За время своего существования, фонд помог детям на общую сумму около 40 млн рублей.

Анита Цой

Немногие знают, что певица Анита Цой уже много лет занимается благотворительностью. С 2001 года она является учредительницей фонда «Анита», который помогает тем детям, родившимся с инвалидностью.

В 2010 году все доходы, которые певица получила от продажи альбома «На восток», она направила на помощь детским домам. Также Анита Цой перевела все вырученные от одного из своих концертов средства (а это около 150 000 евро) в помощь детям, пострадавшим при теракте в Беслане.

Мария Шарапова

Одна из самых высокооплачиваемых спортсменок в мир тоже не осталась в стороне и внесла свою лепту в помощь детям. Более 10 лет назад она организовала фонд, который изначально помогал детям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС (из-за этого в свое время семья Марии переехала из родного города).

Позже фонд начал заниматься и другими направлениями — помощью пострадавшим в Беслане, учредил стипендии студентам из регионов, застигнутых чернобыльской катастрофой. С 2017 года Мария занимается выпуском жевательных конфет, и половина прибыли от их продажи идет в благотворительный фонд.

Сергей Зверев

Эпатажный Сергей Зверев уже много лет занимается поддержкой детских домов,  делает это не под прицелом камер. Как рассказывает сам Сергей, для него эта ситуация близка, ведь его мама во время Отечественной войны находилась в детском доме.

Зверев считает, что важно оказывать не только материальную помощь, но и уделять детям внимание, слушать их и интересоваться их жизнью — так мы сможем избежать того, что они вырастут озлобленными и обиженными на судьбу.

Наталья Водянова

Наталья Водянова известна не только как одна из самых успешных топ-моделей мира, но и как учредитель благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Цель фонда — строительство детских площадок и создание комфортных условий для жизни детям с особенностями развития. Последнее особенно близко Наталье, ведь ее младшая сестра родилась с тяжелой формой ДЦП.

Недавно фонд Водяновой запустил новую программу «Каждый ребенок достоин семьи», главной миссией которой стала помощь детям с особенностями развития в социальной интеграции. Для сбора средств Наталья Водянова регулярно проводит различные мероприятия, аукционы и спортивные забеги.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector