Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Мама-Водолей — особенности характера и совместимость с детьми по знаку зодиака

Об особенностях женщин-Водолеев можно говорить долго. Это непростые натуры, которые очень требовательны к окружающим, особенно к близким людям. Но сами не всегда в состоянии дать необходимое тепло и заботу: слишком уж они ценят свою свободу и самостоятельность. Однако женщины-Водолеи становятся хорошими матерями и сполна получают любовь детей.

Водолей-мама, какая она?

Мужчин привлекают женщины-Водолеи своей экстравагантностью и независимостью. Но жить с Водолеями непросто. Их никогда не удастся завоевать до конца, и в любую минуты от них можно ждать сюрприза. Водолеи веселы и непосредственны. С ними не соскучишься, но они слишком ценят свободу. Если же Водолеи влюбляются, то непросто приходится им самим, поскольку на одной чаше весов у них находятся чувства, а на другой – их независимость.

Мужчинам с ними не легко. Зато Водолеи практически идеальные матери, но не во всем. Они вряд ли добьются успехов в воспитании ребенка и его подготовке к взрослой жизни. Зато мамы готовы уделять своему чаду столько внимания, сколько ему необходимо. Почемучки всегда получают ответы на свои вопросы, так как у мамы хватит терпения слушать и отвечать. Она всегда поддержит и успокоит.  Однако не исключено, что отношения со сверстниками будут тоже контролироваться матерью.

Мамы, рожденные под знаком Водолея – творческие натуры. Они обожают знакомиться с чем-то новым: новые друзья, хобби, путешествия. Мамы находят в них себя и втягивают в это новое своих детей. Они стараются сделать их жизнь как можно веселее. В большинстве случаев им это удается.

Мамы успешно живут и работают в условиях многозадачности, и учат этому своих детей.

Коммуникабельные Водолеи легко заводят друзей. Их умение общаться с кем угодно на самые различные темы, нацеливает детей на желание общаться также легко, что очень помогает им в жизни.

Мамы-Водолеи – прирожденные педагоги. Обучение у них проходит весело и без напряжения, что очень нравится детям, которые обучаются у матерей самым разным навыкам. Даже нудная домашняя работа превращается у нее в веселый спектакль.

Дети мамы-Водолея получат все самое модное и красивое. Она любит делать подарки, даже просто так, а не на праздник.

Однако детям бывает сложно с Водолеями. Проблема в том, что женщины – Водолеи не умеют проявлять свои эмоции. Они прячут чувства от окружающих, и дети не чувствуют их любви. Что такое нежность и материнская забота они не знают.

В тоже время там ким мамам всегда доверяют свои секреты и делятся проблемами. Дети знают, что получат поддержку или дельный совет. Став взрослыми, они не перестают снова и снова обращаться за поддержкой к матери, т.к. знают, что всегда получат ее поддержку.

Совместимость мам-Водолеев с детьми по знаку зодиака

У мам с детьми разных знаков зодиака складываются интересные отношения.

Мама Водолей, сын или дочь Овен

Эта пара не отличается особой совместимостью. Мама-Водолей часто не одобряет поступки своего ребенка-Овна.  Ей непонятно его стремление всегда и везде быть первым. Она пытается научить его относится к жизни вдумчиво, уметь сострадать и не распыляться по мелочам. Порывы мамы- Водолея часто непонятна дочери-Овну, и у них вспыхивают конфликты, так что о полной совместимости говорить не приходится.

Мама водолей

Водолей согласен признать независимость ребенка, но в то же время матери придется быть более строгой, чтобы не избаловать его, не вырастить самолюбивым эгоистом. Здесь мать способна справиться с задачей, поскольку сумеет убеждать, а не отдавать приказы. Тогда ребенок научится ответственности. Он сможет использовать свои лидерские качества не в ущерб другим людям.

Мама Водолей, сын или дочь Телец

Эти два знака способны бесконечно удивлять друг друга и окружающих. Если мама постоянно находится в состоянии мечтательности, то малыш-Овен занимает прочные земные позиции, и ему непонятны фантазии матери.

Читайте еще:   Подарки гостям на свадьбе от молодоженов — список оригинальных идей

Маленькому Тельцу хочется конкретной заботы: вовремя приготовленного обеда, постиранного и поглаженного белья, наконец, простого внимания. Но эти проблемы мало волнуют мать. Она больше увлекается политикой, светскими беседами, или другими абстрактными вещами.

Воспитание детей

С одной стороны, Тельцу импонирует, что его мать имеет много друзей, и в доме весело и шумно. С другой – Телец стремится к тому, чтобы его мама безраздельно принадлежала только ему. Мама в свою очередь хочет, чтобы ее малыш был веселым и восхищался ее умопомрачительными идеями.

Водолею не следует слишком подгонять ребенка в его развитии. Пусть он движется сам, следуя своей натуре. Ей только надо чаще напоминать ему, что он любим.

Мама Водолей, ребенок Близнецы

Оба знака любят коммуникацию и готовы общаться часами как настоящие друзья. Мама-Водолей готова не только говорить, но и слушать о новых замыслах сына или дочери Близнецов, проявляя при этом в восторг. Она согласна задарить ребенка подарками, чтобы только он не скучал.

Для Близнецов скука – это что-то ужасное. Его пытливый ум ищет применения своим способностям, и способы реализовать свои потребности. Поэтому интерес мамы к политике и проблемам социума ему не слишком понятен. Мать и дитя роднит любовь к переменам. и умение приспосабливаться к любым новшествам. 

Игра с ребенком

Ребенок обожает внимание многочисленных друзей. Оба знака не слишком зациклены на эмоциях, хотя привязанность между ними довольно сильная. Оба любят придумывать идеи, только вот ребенок, не всегда способен их осуществить. Тут мать очень может помочь, подсказывая какую идею возможно воплотить в жизнь, а какую нет.

Мать Водолей сын или дочь Рак

Общительная мама не всегда понимает своего ребенка. Она привыкла к общению, в доме у нее всегда много до друзей. При этом Рак чувствует себя несколько дискомфортно, так как любит покой и домашний уют. Зато умение адаптироваться в социуме, которое прививает ему мать, для него очень ценно.

Маме Водолею всегда хочется сделать мир лучше, и капризы дочери-Рака ее порой раздражают.  Хотя и сыновья капризничают не меньше. Она не склонна к проявлению эмоций, в которых так нуждается Рак, и поэтому он страдает от холодности матери. Ему трудно также развиваться в том темпе, которого от него требует мать. Он поздно взрослеет, и родительнице придется с этим считаться.

Для ребенка-Рака важно делиться своими переживаниями и эмоциями, для него ценна прочная эмоциональная связь с мамой -Водолеем. Игры с мамой, ее ласки дают ему чувство безопасности.

Радость общения

Матери придется смириться с тем, что маленький Рак не так рационален, как бы ей хотелось. Даже замечание, сделанное холодным тоном, способно навсегда закрыть доступ к его сердцу и сделать его холодным и отчужденным. Но если он будет понимать, что его любят, то сам будет стремиться к развитию, а мама предоставить для этого все возможности.

Мама Водолей, ребенок Лев

Мама Водолей ценит в детях самостоятельность. Поэтому ей очень нравится, что ее Львенок предпочитает решать все без ее участия. Зато эгоизм и спонтанность маленького Льва иногда приводят маму в бешенство. Она считает, что все надо делать для людей и для общества, а не потакать своим капризам.

В отличие от матери, Лев предпочитает быть в центре внимания, и не станет участвовать в какой-либо группировке, если его не изберут лидером. Он способен найти для себя интересное дело сам, а мать согласна его поддержать.

Уличные игры

Единственное, что может мешать Льву двигаться к цели – это его лень, и тут родительнице придется применить все свое умение и даже строгость, чтобы львенок не баловался. Лев в свою очередь бывает мстительным. И если ему не позволяют быть лучшим, и призывают к равенству и братству, то он становится озлобленным и раздражительным. Месть матери за то, что она сделала его таким будет незамедлительно.

Маме Водолею не стоит мешать сыну или дочери-Льву проявлять себя. Только уважение к творческому потенциалу ребенка, восхищение щедростью его души и желание помочь ему в начинаниях помогут наладить отношения и вырастить личность.

Читайте еще:   Проверьте, насколько вы токсичны в отношениях

Мама Водолей, ребенок Дева

Этим двум знакам иногда трудно понять друг друга. Прочно стоящая на земле Дева предпочитает размеренную жизнь и порядок во всем. Мать же живет больше в мире мечтаний, и ее мало интересуют земные заботы. Ребенок нуждается в том, чтобы мать давала ему направление, по которому он будет идти. Родительница же предпочитает предоставлять ему полную свободу.

Маленькая Дева задает множество вопросов, на которые мама всегда находит ответы. В отличие от матери, Дева не склонна к бунтарству, и  спокойно принимает окружающий мир. Мама-Водолей учит ее подходить к жизни более творчески, не попадать под влияние авторитетов.

Рисование с ребенком

Дева иногда будет опускать мать с небес на землю и даже критиковать за ее идеализм. Водолей станет учить сотрудничать с окружающими людьми, и даже высказывая критику, не обижать их.

При всех своих разногласиях знаки дополняют друг друга. Мать считает, что трудолюбие Девы не повод, чтобы загружать ее домашней работой, лучше взять ее с собой «в свет», чтобы она научилась общаться и заводить новых друзей.

Мать Водолей, сын или дочь Весы

Оба знака любят коммуникацию и готовы разговаривать часы напролет. Но сходятся они не во всем. Даже все идеализирующая мама Водолей создает идеи с тем расчетом, чтобы их можно было воплотить в жизнь, в отличие от ребенка – Девы, создающего идею ради идеи.

Прогулки с ребенком

Сходятся мать и ребенок и в своем свободолюбии. Родительница никогда не давит на свое чадо, и это ему импонирует. Пока мама решает глобальные проблемы Вселенского масштаба, ребенок помогает соседям или подбадривает друзей. Единственное, что придется сделать маме, немного упорядочить жизнь ребенка и научить его принимать решения.

Мама Водолей, сын или дочь Скорпион

Маленький Скорпион часто удивляет свою родительницу. Маме-Водолею кажется, что ребенок-Скорпион видит сквозь стены, и даже в состоянии читать ее мысли. Зато, если мама занята вопросами улучшения жизни других людей, то ребенок сосредоточен на доме. Мать может не сомневаться, что потерянная ею вещь будет найдена и даже уборка в доме сделана. Только вот отсутствие общественной сознательности у  детей мать считает большим недостатком, и прилагает все усилия, чтобы ее привить.

Для Скорпиона важен дом, семейное благополучие. Он не слишком поддерживает общественные порывы матери, и ем хочется, чтобы она больше была с ним, а не митингах по защите животных или в политических партиях. Готовая работать для других, мать не всегда в состоянии поддержать честолюбивого сына или разделить глубокие эмоции дочери. Ведь она больше опирается на голову, чем на чувства.

Маме не мешает больше внимания уделять своему ребенку, заботиться о нем только так он сможет почувствовать, что счастлив и любим.

Мама Водолей, ребенок Стрелец

Даже маленький Стрелец также независим как мама, и это ей нравится. А играть с подвижным,вечно придумывающим что-то новое ребенком, доставляем ей огромное удовольствие.

Мама восхищается с моим малышом, который уже высказывает свои суждения и сходится с ней в интересах. Хотя они спорят и ссорятся, умеют быстро забывать и прощать обиды. Однако ребенок ставит личные интересы выше общественных, что огорчает мать, для которой это так важно.

Мама Водолей, ребенок Стрелец

Стрельцу нравится современная мама, которая стремится всегда соответствовать веяниям времени. Все что от нее требуется, направить энергию ребенка в нужное русло и научить добиваться поставленных целей.

Мама Водолей, сын или дочь Козерог

Знаки ставят перед собой разные цели, и по-разному смотрят на жизнь. Для матери-Водолея главное –  участие в общественной жизни, а для ребенка – Козерога собственная судьба и жизнь. Он готов долго и упорно работать, чтобы сделать ее лучше.

Ему трудно понять желание матери уходить из дома, чтобы участвовать в разных движениях и мероприятиях. Для него самое важное – это дом и любовь матери, которой, как ему кажется, он недополучает. Поэтому мама Водолей часто находится в конфликте с ребенком- Козерогом, и их совместимость далека от идеала.

Мама Водолей, сын или дочь Козерог

Маме надо позаботиться о том, чтобы у ребенка была стабильность и подумать о его повседневной жизни Самостоятельность, которую она слишком рано старается дать детям, может отрицательно сказаться на маленьком Козероге. Для нее будет лучше, если мама будет настаивать на дисциплине и порядке. Ей достаточно понять, что ребенок смотрит на мир не так как она, хочет материнского тепла, уюта и стабильности.

Читайте еще:   5 признаков того, что ребенку не хватает любви и внимания со стороны родителей

Мама Водолей, сын или дочь Водолей

Мысли о том, что спасение мира невозможно без их участия не дают покоя ни маме, ни ребенку. Эмоциональная отстраненность не мешает их взаимодействию. Они постоянно увлекаются новыми идеями, и всеми силами стараются их осуществить.

Мама Водолей, сын или дочь Водолей

Включаясь в воспитание ребенка матери только необходимо будет учесть одну деталь: не давать ребенку слишком много самостоятельности. Она считает, что предоставление свободы маленькому Водолею – благо, но  скорее, это сделает его бунтарем, и ему будет сложно в обществе и в семье. Поэтому разумные ограничения пойдут ему только на пользу.

Одновременно важно не исковеркать неординарную личность Водолея. Но мать вполне справится с этой задачей, поскольку ценит его творческий потенциал и умеет действовать путем убеждения, а не жестких ограничений и подзатыльников.

Мама водолей сын или дочь Рыба

Маленькая Рыба приводит в восторг свою маму свои желанием изменить мир. Ведь в этом их мечты совпадают. Только пути достижения и представления о мире у знаков разные. Водолей предпочитает ходить на демонстрации, участвовать в митингах и собирать пожертвования. Рыбе же нравится совершенствовать только тот мир, который окружает непосредственно ее.

Несмотря на некоторые разногласия, мать и ребенок неплохо ладят. Однако пока родительница погружается в свои мечты, ребенок пытается понять смену мнений и настроений матери и принять решение, которое ее не обидит.

Зато мама откроет ребенку книжный мир, научить интересоваться политикой и социальными проблемами, что очень пригодится ему в дальнейшей жизни. Особенно будет радовать мать, если ребенок тяготеет к искусству. Она будет стараться развивать его таланты, но ни в коем случае не станет принуждать его делать то, что ему неинтересно.

Иногда Рыба не получает от мамы эмоциональной поддержки, а ей это так необходимо! Улыбка, ободряющий взгляд матери и слова о том, как она ее любит, сделают ребенка счастливым и уверенным в себе.

Женщина Водолей, какая мама: отзывы

Что думают о мамах-Водолеях гости форумов?

Гость 1 пишет, что они с мамой обе «Водолейки», и отношения у них замечательные. С отцом-Весами отношения не сложились, а с мамой можно поговорить на любую тему. Они общаются как подруги, мама говорит все как есть, юморит. Дочь не замечала, чтобы она, когда –нибудь командовала. Она все на себе тянет и за всех переживает. Отец наоборот любит покомандовать и посмотреть потом на реакцию членов семьи. Мама очень сдержанная, эмоции почти не проявляет. Дочь никогда не видела ее плачущей.

Гость 2 по гороскопу Дева. С матерью отношения просто супер.  Лишь в некоторые моменты кажется, что они действительно из разных миров. Мама никогда никого не подавляла, со всеми хорошо ладит.

Гость 3 тоже Дева. Она любит свою мать, по гороскопу Водолея, но ей обидно, что мама игнорирует ее точку зрения и даже иногда поднимает руку. Кажется, что она одновременно дочь и любит, и ненавидит.

Заключение

Женщина –Водолей может быть прекрасной матерью, если будет уделять больше внимания дому и семье, а не спасению мира. Трудно с ней приходится, Раку, Скорпиону, Рыбе, из-за того, что мать не показывает им свою любовь и вообще скупа на проявление эмоций. Сложные отношения складываются с практичной Девой и Козерогом, так как они слишком приземлены и не понимает полета фантазии матери. Иногда маме надо быть строже и не давать детям слишком большой самостоятельности, что она любит делать, а иногда больше проявлять эмоции.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector