Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды 8 цветочных имен для девочек, обладающих неземной красотой

Желая выбрать имя для своего ребенка, родители зачастую обращаются к цветочной тематике. Ведь девочки, носящие такие красивые имена, обладают особым шармом и привлекательностью.

Виолетта

Образованное от латинского Viola, имя дословно переводится как «фиалка». Первые упоминания встречаются в эпоху Древнего Рима, где оно считалось уменьшительно-ласкательной формой. В современном мире имя встречается довольно редко, на несколько тысяч новорожденных приходится всего 1-2 девочки, которых называют Виолеттой.

Наиболее яркими чертами характера для обладателей этого имени является трудолюбие, интеллект и коммуникабельность.

Однако порой находится место и холерическому темпераменту. Большинство Виолетт удивительным образом сочетают в себе способность к вспыльчивости и глубокой эмпатии.

Почти все девушки проявляют смелость и решительность, которые нередко сочетаются с чрезмерной активностью. Если суметь направить эту энергию в нужное русло, то вырастет уверенный и целеустремленный человек.

Роза

Корни имени устремляются к эпохе Византии и Древней Греции. Оно происходит от одноименного цветка. Согласно другой теории лингвистов, Роза является представителем латинской ветви, где оно означало «Царица цветов».

К слову, последнее во многом характеризует некоторые особенности темперамента обладателей этого имени.

Розы зачастую относятся к холерикам с ярко выраженными волевыми качествами. Однако посторонним трудно заметить истинное эмоциональное состояние, ведь Розы всегда его скрывают, стараясь сохранять невозмутимость.

Такие девушки нередко получают хорошую работу и удачно выходят замуж.

Жасмин

Как и в случае с Розой, Жасмин имеет прямое отношение к одноименному цветку. Однако древние персы придавали слову особое значение. Оно дословно переводилось, как «подарок богов» или «благоухание». У имени также есть вторичный вариант произношения — Ясмина, которое встречается не только в мусульманских странах, но и некоторых европейских городах.

В детстве Жасмин — скромный и покладистый ребенок.

Однако не стоит путать эти черты характера со слабоволием. Эти девушки отлично могут заступаться за себя и знают цену поступкам. При этом Жасмин редко пытается привлечь внимание или популярность. В любом коллективе ее будут ценить за серьезное отношение к делу и внутреннее упорство.

Лилия

У этого нежного имени несколько теорий происхождения. Согласно самой распространенной, Лилия имеет прямое отношение к латинскому «lilum», означающем одноименное растение. Однако по другой версии считается, что оно происходит от Лилит, первой жены Адама, описываемой в раннехристианских произведениях. Они не вошли в Ветхий и Новый Завет, где его женой была Ева. К слову, в третьей теории Лилию отождествляют с латинизированной формой имени Сусанна, которая переводится как «белая лилия».

Девушка с детства отличаются любознательностью и оптимизмом.

Она много мечтает и пребывает в состоянии творческого поиска. Благодаря мягкому и гибкому характеру часто становится центром внимания в школьном коллективе.

Флора

Редкое имя происходит от латинского слова «florus», имеющее множество значений, среди которых: «цветущая», «пышная», «роскошная». Это и не удивительно, ведь римскую богиню весны и растений также называли Флора.

Девочки с таким именем отличаются богатым внутренним миром.

У многих Флор с детства проявляется серьезный интерес к поэзии и литературе. Более того, они нередко пишут собственные сочинения, ведут дневники и с особым трепетом относятся к другим проявлениям искусства. Подкованность, интеллектуальные способности, красота позволяют Флорам без особого труда подниматься по карьерной лестнице и занимать руководящие должности.

Маргарита

Помимо тесной связи с одноименным цветком, корни имени уходят к Древней Греции, где слово «маргаритос» было эпитетом Афродиты. Богиня любви и красоты также считалась покровительницей моряков. Последние жертвовали жемчуг и перламутровые раковины в обмен на ее благосклонность.

Ключевым качеством Маргарит является прямолинейность.

Они способны высказать все, что думают, любому человеку, вне зависимости от его возраста или статуса. Примечательно, что такая критичность нередко может быть направлена и по отношению к себе.

Маргариты отличаются честностью, смелостью, но и нетерпеливостью, а также капризностью.

Азалия

С греческого языка имя переводится как «цветущий кустарник». Именно таким названием древние греки одарили одноименное растение. Как известно, азалия представляет собой довольно скромный карликовый кустарник, который ощутимо преображается в период цветения.

Мысли большинства обладательниц этого имени часто связаны с бытом и работой, реализации которых они посвящают большую часть жизни. Лишь занимаясь любимым делом с высоким уровнем личной ответственности, Азалия может испытать чувство удовлетворенности в плане самореализации.

Еще с ранних лет владельцы этого имени отличаются завидной степенью ответственности.

Сильный и волевой характер Азалии позволяет становиться лидером практически в любых коллективах.

Камелия

Обладает древнегреческими корнями. В античной культуре камелией называли куст розы, находящийся на этапе цветения.

С детства обладательницы этого имени отличаются завидной активностью, которая порой поражает родителей. Она естественным образом влечет за собой потерю внимания и усидчивости. С другой стороны, коммуникативным способностям Камелии можно лишь позавидовать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector