Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Первый секс: обязательно ли предохраняться девственнице?

Первый раз — важное и очень волнительное событие в жизни каждой девушки. К сожалению, молодые люди, вступающие в интимные отношения, редко думают об их последствиях. Результатом может стать незапланированная беременность.

Насколько реально зачатие при первом сексе

«Забеременеть при первом сексе нельзя», — миф, который встречается довольно часто. Но тот, кто хоть немного разбирается в физиологии, ему не поверит.

Как происходит оплодотворение? Зарождение новой жизни — результат встречи двух половых клеток, женской и мужской. Мужские половые клетки содержатся в сперме всегда (если мужчина не страдает некоторыми болезнями и не делал вазэктомию), а яйцеклетка выходит из яичника один раз за цикл. В норме это происходит в его середине, за 14 дней до начала менструации.

Яйцеклетке всё равно, какой у вас по счёту половой акт. Она всё равно покинет фолликул в срок и будет готова к зачатию. Из этого следует, что даже во время лишения девственности шанс беременности не исчезает — с точки зрения физиологии первый секс не отличается от других.

Слияние сперматозоида и яйцеклетки

Лишение девственности никак не влияет на возможность оплодотворения

Что влияет на вероятность забеременеть

Вероятность зачатия неодинакова в разные дни цикла. Время выхода яйцеклетки, 4–5 дней до овуляции и 2–3 дня после неё — фертильные дни, когда шанс беременности максимальный. Если незащищённый секс произошёл в этот срок, то очень вероятно, что вы забеременеете. То, что половой акт был первым, ничего не меняет.

Но не надо думать, что беременность возможна только во время овуляции. Оплотворение по сути может произойти в любой день цикла, просто в другое время вероятность ниже. Да, забеременеть можно во время месячных, до или после них. Такое может произойти как из-за особенностей организма (например, длины цикла), так и вследствие гормональных нарушений.

Календарь месячных и тампоны

Беременностью может закончиться даже первый секс во время месячных

Многие девушки лишаются девственности в подростковом возрасте. Это то время, когда цикл ещё непостоянен: первые 1,5–2 года после начала месячных он всё время колеблется, и это нормально. Но даже после окончания этого срока девушки нередко сталкиваются со скачками цикла: сильные стрессы, неправильное питание и изнуряющие диеты в таком возрасте не редкость.

Нерегулярность цикла означает одно: невозможно понять, когда произойдёт овуляция, а значит, определить «опасные» и «безопасные» дни тоже нельзя. Секс без предохранения практически в любой день цикла может привести к незапланированной беременности.

Не стоит забывать, что беременность возможна даже если семяизвержения во влагалище не было. Немного сперматозоидов содержится в смазке мужчины, поэтому прерванный половой акт и даже петтинг не защитят от зачатия на 100%.

Есть только одна ситуация, при которой забеременеть никак нельзя — отсутствие у девочки менструаций вообще. Если критические дни у вас ещё ни разу не наступали, то репродуктивная функция пока не работает, а значит, зачатие невозможно. Но если месячные у вас уже идут, то предохраняйтесь обязательно: первый секс не защищает от беременности.

То, что половой акт у девушки первый, никак не отменяет возможность беременности. Предохраняться нужно всегда, независимо от того, в какой раз вы занимаетесь сексом — в первый или сотый.


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?