Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 6 знаменитостей, чьи особенные дети живут полной жизнью

Особенный ребенок в семье — непростое испытание. Часто к людям, непохожим на остальных, относятся с опаской или жалостью. Представляем вам знаменитостей, которые с достоинством справились с ситуацией и помогли своим детям жить полноценной жизнью.

Эвелина Бледанс

Российская актриса и телеведущая в 2012 году родила сына Семена. Пожалуй, это самый популярный ребенок с синдромом Дауна в нашей стране. С самого рождения сына Эвелина сделала все возможное, чтобы Семен легко социализировался в обществе. Чтобы избежать лишней шумихи и пересудов, она сама осветила эту тему и никогда не скрывала своего особого ребенка.

Семен с мамой посещает всевозможные мероприятия, участвует в выставках, показах и презентациях. В шесть месяцев ребенок уже первый раз снялся в рекламе подгузников. В соцсетях есть отдельный аккаунт малыша, где родители показывают его повседневную жизнь. У него очень много подписчиков, которые с удовольствием следят за успехами.

Сейчас Семену 7 лет, он уже стал школьником. Несмотря на то что родители мальчика в разводе, они оба полноценно участвуют в его воспитании. Благодаря их усилиям, люди воспринимают его как обычного ребенка, отличающегося только набором хромосом.

Ирина Хакамада

У известного политика и экономиста есть «солнечная» дочка Маша. Огромную поддержку в принятии ситуации ей оказал супруг. Он изучал тему детей с синдромом Дауна, особенностей их развития и адаптации, искал положительные примеры их полноценной жизни. Муж придал Ирине уверенности в том, что они справятся. После рождения ребенка в Америке и возвращения домой, родители ощутили значительную разницу в восприятии таких детей на родине и за рубежом.

Ирина делала все возможное для того, чтобы адаптировать Машу к нормальной жизни. Репетиторы, логопеды, тьюторы, — все это принесло плоды. Позже их семье пришлось справиться с еще одним страшным испытанием. В семь лет дочь заболела лейкозом, но сумела победить его и вышла в стойкую ремиссию.

Сейчас Маше уже 22 года. Она живет обычной жизнью. Окончила московскую школу. Любит играть в театре и занимается танцем живота. Общается с друзьями. У девушки даже был молодой человек, чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров с таким же синдромом.

Тони Брэкстон

Американская певица воспитывает сына Дизеля, у которого обнаружено расстройство аутического спектра. Заболевание было обнаружено еще в раннем детстве. С помощью врачей и постоянных занятий были достигнуты неплохие результаты.

Сейчас мальчику уже 16. Он почти не отличается от сверстников, посещает обычную школу, а его мама финансирует исследования на тему аутизма.

Анна Нетребко

Единственному сыну оперной певицы, Тьяго, 10 лет. В 3 года у него был обнаружен аутизм. Сейчас они с мамой живут в Нью-Йорке. Там он наблюдается у лучших врачей и посещает специализированную школу. Анна приучает сына к музыке и часто с ним путешествует.

В своих интервью певица всегда говорит о том, что аутизм не приговор. Он поддается коррекции при грамотной поддержке специалистов. На настоящий момент у врачей очень оптимистичные прогнозы относительно ее сына.

Сергей Белоголовцев

У комедийного актера трое взрослых сыновей. Один из них, Евгений, имеет диагноз ДЦП. Сразу после рождения у него были обнаружены 4 порока сердца. Операции дали осложнения на ослабленный организм. Некоторое время ребенок балансировал между жизнью и смертью. Только безграничная стойкость, сила и любовь всей семьи помогли справиться с этим серьезным испытанием.

Сейчас Евгению 30 лет. Молодой человек окончил школу для одаренных детей и театральный институт. Ведет телепрограмму на канале «Раз ТВ» и свой YouTube канал «Такой ЖЕ» про жизнь людей с ограниченными возможностями. Вместе с семьей он развивает благотворительную некоммерческую организацию «Лыжи мечты», где помогает детям с ДЦП встать на горные лыжи.

Джон Макгинли

Популярный актер сериала «Клиника» самостоятельно воспитывает сына Макса. У молодого человека синдром Дауна. После развода с женой ребенок остался жить с отцом, который сам занялся его развитием.

Актер никогда не скрывал этот факт. Он отмечает, что его сын живет полноценной жизнью обычного молодого человека. Отец Макса уже много лет состоит в комитете по развитию и помощи людям с синдромом Дауна. В своих интервью он всегда повторяет, что такие дети не наказание. Задача родителей — изучение информации об этой теме. Так они смогут помочь ребенку лучше адаптироваться. Но главное — любить детей безо всяких условий. Тогда усилия обязательно будут вознаграждены.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector