Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 государственных льгот, на которые могут рассчитывать многодетные родители

В большинстве субъектов РФ наличие трех и более несовершеннолетних детей является основанием для получения многодетного статуса. Однако в регионах количество разнится, в Ингушетии, например, требуется пятеро, на Крайнем Севере — двое. В любом случае, содержание ребенка — это ожидаемо большие затраты. Государство поддерживает семьи при помощи льгот и субсидий, размер которых зависит от региона.

Получение материнского капитала

Материнский капитал — это единовременная выплата за рождение ребенка, которую государство предоставляет в виде сертификата. Сумма компенсации за третьего ребенка составляет 616 617 рублей.

Важно отметить, что многодетные семьи получают не только федеральные, но и региональные выплаты.

Ипотека под минимальный процент

Семьи с тремя и более детьми имеют право на жилищный кредит по льготной ставке в 6%. Ставку банк устанавливает любую, разницу доплатит государство. Одним из условий является наличие 20% первоначального взноса.

Квартира должна быть куплена на первичном рынке и стоить не больше установленной нормы, в Москве, например, это 12 млн рублей. При наличии действующего кредита возможно запросить рефинансирование до 6%.

Погашение ипотеки на сумму 450 тысяч рублей

Многодетная семья может погасить до 450 тысяч долга по жилищному кредиту при помощи государственных средств.

Договор ипотечного кредитования или рефинансирования должен быть заключен, начиная с 2019 года и до 1 июля 2023.

Этот вид субсидии выплачивается один раз, действует как дополнение к материнскому сертификату.

Выделение земельного участка

Родителям трех и более детей выделяют бесплатный земельный участок, специально отведенный для программы и состоящий на балансе регионального правительства. При этом каждый субъект устанавливает условия самостоятельно, в каких-то областях достаточно только многодетного статуса, где-то необходимо доказать, что семья нуждается в улучшении жилищных условий.

Получатель льготы вправе запросить денежную компенсацию вместо земли.

Отпуск вне утвержденного графика

Согласно статье 262.2 Федерального закона от 11.10.2018 № 360-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», работникам, имеющим трех и более детей до 12 лет, ежегодный отпуск предоставляется вне очереди.

Ранее многодетные родители не входили в категорию граждан, которые имели право на данную льготу. Теперь же отдых планируется в удобное для всех членов семьи время, несмотря на график работодателя.

Федеральные программы предназначены для всех семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних, вне зависимости от уровня дохода. Условия получения региональной социальной поддержки зависят от законодательства отдельно взятого субъекта.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector