Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 5 звезд, которые могли стать учителями ваших детей

Не все знаменитости с самого начала знали, что будут заниматься публичной деятельностью. Некоторые из них получили педагогическое образование и даже успели поработать по специальности.

Булат Окуджава

Великий бард Булат Окуджава после окончания Тбилисского университета мечтал уехать в Москву. Но его отец был расстрелян в 1937 году, и Булату, как сыну «врага народа», путь в столицу был закрыт.

По распределению он приехал преподавать в маленькую сельскую школу в Калужской области. И ему, как городскому жителю, было трудно привыкнуть к деревенскому быту.

Поэтому, в отличии от своих коллег, которые все свое свободное время посвящали огородным работам, Булат Окуджава ездил за продуктами в районный центр, который находился в 30 км от села.

Через пару лет Окуджаве удалось перевестись на работу в одну из школ в Калуге. Там он стал работать учителем литературы и именно его ученики стали первыми поклонниками творчества поэта.

Андрей Чадов

Старший брат актера Алексея Чадова — Андрей Чадов — решил посвятить свою жизнь искусству. Но был период времени, когда ему пришлось поработать учителем физкультуры.

После школы Андрей Чадов поступил в хореографическое училище. А после его окончания решил пойти поработать в школу, чтобы через некоторое время поступить в театральный институт вместе с братом.

Чадов не скрывает, что в школе ему пришлось нелегко. Парни не воспринимали всерьез молодого преподавателя и всячески издевались над ним. В итоге, карьера учителя закончилась всего лишь через 2 четверти и поступления в ВУЗ. Андрей Чадов дожидался своей мечты, преподавая танцы.

Алексей Венедиктов

Основатель и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» в течении 20 лет проработал учителем истории, после того, как окончил Московский педагогический институт.

За столь продолжительную работу в сфере образования, Венедиктов получил орден «Отличника народного образования России». Сам Венедиктов считает, что именно опыт преподавательской работы позволил ему стать одним из лучших интервьюеров в стране.

Павел Воля

О том, что комик Павел Воля — учитель русского языка и литературы — знают все. По-крайней мере те, кто хотя бы несколько раз смотрел первые выпуски шоу «Comedy Club». Именно так его объявляли перед выходом на сцену.

Воля признается, что приличных ВУЗов в его родном городе Пенза было всего 2 — педагогический и политехнический. Поскольку с математикой у будущего комика были проблемы, он остановился на первом. Но он ни в коем случае не жалеет, что поступил на филологический факультет.

Учеба помогла ему расширить словарный запас и правильно формулировать свои мысли. К тому же, в этом институте училась еще одна будущая знаменитость — Тимур Родригез.  Они вместе начали выступать в местной команде КВН. Таким образом начинался их путь в мир большого юмора.

Агата Муцениеце

Первое образование актрисе Агате Муцениеце выбрал ее крестный. Мужчина тогда основал бизнес в Китае и убедил девушку, которая только окончила школу, что за китайской экономикой стоит будущее.

Уже поступив на факультет китайской филологии, Муцениеце поняла как сложно ей будет учиться. Запомнить иероглифы было практически невозможно и диктанты превращались в настоящее испытание.

Но в то же время Муцениеце отмечает, что это позволило ей расширить кругозор, ведь помимо языка она изучала и культуру азиатских стран. Актриса мечтает, что однажды ей попадется какая-нибудь роль, которая позволит применить полученные знания.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector