Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Маугли: 6 детей, которых воспитывали животные

Личность человека формируется исходя из условий его пребывания, и если до пяти лет он находится в окружении животных, то перенимает их повадки. Это явление получило название «Синдром Маугли».

Наташа из Читы

Этот вопиющий случай произошел в 2010 году. По многочисленным жалобам и просьбам соседей полиция несколько дней пыталась проникнуть в квартиру одной из неблагополучных семей города. Только на третий день дежурства правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого и попасть в помещение.

То, что увидели сотрудники полиции, повергло их в шок – как только открылась дверь квартиры, на них выбежала пятилетняя девочка, издавая громкое рычание и лай. Как оказалось, вместе с ней проживало пятеро взрослых, четыре собаки и три кошки. Никто из так называемой семьи девочки не работал, питались они с помоек, но гораздо чаще выпивали. «Воспитанием» Наташи, как бы странно это ни звучало, занимались домашние питомцы.

В пять лет уровень развития девочки едва соответствовал двухлетнему ребенку. Она не знала ни одного слова, а вместо этого или мяукала, или гавкала. Питалась Наташа вместе с собаками, из миски, а передвигалась в большей степени на четвереньках.

После изъятия из неблагополучной семьи ее поместили в приют «Надежда». После прохождения длительного курса реабилитации девочку ожидает детский дом. Удивительно, но ни один из пяти жителей злополучной квартиры в Чите так и не смог объяснить, чем ребенок заслужил такое обращение.

Джон Ссебунья из Уганды

В конце 80-х годов Джон в возрасте четырех лет сбежал из дома. Причиной этому стала ужасающая сцена – во время очередной бытовой ссоры отец убил мать Ссебунья. Мальчика долго не могли найти, и обитатели небольшой деревни решили, что он погиб.

Спустя три года одна из жительниц близлежащего поселения отправилась в джунгли и обнаружила загадочное существо, которое сидело на ветвях вместе с карликовыми зелеными мартышками. Позднее оказалось, что «зверем» и был Джон Ссебунья.

Со слов очевидцев, повадки и реакция мальчика практически не отличались от таковых у обезьян – он ловко лазил по деревьям, ел фрукты и даже научился общаться с животными. Несмотря на серьезное сопротивление, оказанное самим Джоном и его новыми «родственниками», его удалось забрать обратно в деревню.

Спустя некоторое время парень не только адаптировался, но и постепенно научился говорить, писать и читать. Сегодня Джон ведет полноценную социальную жизнь. Более того, у парня открылся вокальный дар, что позволило занять место руководителя детского хора «Жемчужина Африки».

Дин Саничар из Индии

В 1867 году охотники увидели странное существо в джунглях Буландшара. Им оказался шестилетний мальчик, который бежал на четвереньках в компании стаи волков. Когда его забрали в поселение, Дин демонстрировал повадки дикого животного – он рычал, ел сырое мясо с земли, срывал одежду и даже кусался.

Примечательно, что тогда не существовало специальных методик по реабилитации таких детей. Впрочем, местные жители смогли добиться определенных успехов – Саничара научили ходить на двух ногах, пользоваться посудой и даже готовить простую пищу, но разговаривать Дин так и не захотел. Индийский маугли умер в возрасте 34 лет от туберкулеза.

Иван Павлов из Волгограда

История мальчика из Волгограда буквально взбудоражила СМИ в 2008 году. Сотрудники правоохранительных органов, после многочисленных жалоб на шум и неприятный запах, вскрыли двухкомнатную квартиру. Последняя оказалась практически полностью заставленной клетками с птицами, а в одной из них сидел мальчик. Он встретил полицейских чириканьем и взмахами «крыльев».

Во время расследования правоохранители выяснили, что Иван находился в клетке с момента рождения и до семи лет. По необъяснимым причинам 31-летняя мать отказалась воспитывать ребенка, ограничившись лишь кормлением. «Развитием» мальчика занимались птицы, поведению которых Ваня и подражал.

Со слов очевидцев биологическая мать парня имела серьезные проблемы с психическим здоровьем. Женщина часто уходила из дома, прикармливала уличных птиц и забирала их. В свободное от «охоты» время она слушала их щебетание, не обращая никакого внимания на сына.

Саша из Ростова

В 2012 году во время проверки органами опеки Ростовской области сотрудники обнаружили невероятное зрелище. Сорокалетняя жительница деревни держала своего малолетнего ребенка в загоне для коз, практически полностью игнорируя обязанности по воспитанию сына.

Мальчик все время проводил с парнокопытными, в результате чего имел серьезные отклонения в развитии. Из-за постоянного недоедания и ужасных условий содержания в хлеву, двухлетний Саша находился на грани истощения.

После первичного обследования мальчика направили в специализированный приют для реабилитации, а затем в детский дом. Александр долгое время не мог адаптироваться – он боялся взрослых, отказывался спать на кровати и есть из тарелки. На биологическую мать мальчика было возбуждено уголовное дело и подан иск о лишении ее родительских прав.

Андрей из Алтайского края

В одном из провинциальных городков Алтайского края в 2004 году нашли семилетнего мальчика, которого воспитывала собака. Как оказалось, мать ребенка отказалась от него при рождении, передав опеку отцу-алкоголику. Спустя три года мужчина покинул дом, оставив сына на произвол судьбы.

Удивительно, но Андрея спасла сторожевая собака. Она кормила мальчика и заботилась о нем как могла. Когда их обнаружили сотрудники органов опеки, парень передвигался на четвереньках, лаял и с агрессией реагировал на людей. Более того, он кусался и обнюхивал пищу, подобно своей собачьей няньке.

После длительного курса реабилитации Андрей смог практически полностью отучиться от звериных повадок и вести социальную жизнь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector