Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Не такие, как все: 5 знаменитых мужчин, которые взяли фамилию супруги

Ситуации, когда жена берет фамилию мужа после свадьбы, – это традиция многих стран. Однако часто происходит наоборот. Некоторые знаменитые мужчины решились на смелый поступок и взяли фамилию супруги.

Роман Громадский

Владимиров Роман взял фамилию своей жены Веры будучи еще студентом третьего курса Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии.

По словам самого актера, он не преследовал в будущем цели привлечь внимание публики к красивой и редкой фамилии.

Роман сделал это, чтобы показать своей суженой всю силу его большой и искренней любви: отец Веры умер незадолго до свадьбы, и тогда Владимиров взял фамилию жены, чтобы сделать ей приятно – не прерывать род Громадских.

Правда счастье молодых продлилось недолго – супруга Громадского умерла через 3 года после начала семейной жизни, и Роман остался один с маленьким сыном на руках.

Илья Олейников

Популярный благодаря некогда известной передаче «Городок» Илья Олейников долго не мог добиться желаемых результатов в творческой карьере. Тогда Владимир Винокур посоветовал Илье взять псевдоним. На тот момент артиста звали Илья Клявер (сейчас эту фамилию носит его сын Денис).

Илья последовал совету коллеги, но решил не придумывать псевдоним, а взять фамилию жены. После этого дела Олейникова-Клявера пошли лучше, и вскоре он стал знаменит на всю страну. Но что этому способствовало: смена имени или талант в тандеме с упорством, судить сложно.

Михаил Васильев

Один из основателей музыкальной группы «Аквариум» Михаил Васильев тоже позаимствовал свою фамилию у супруги. От своей – Файнштейн – он отказался, так как начало его карьеры пришлось на 70-е годы, когда могли возникнуть трудности с работой без русских корней.

Впоследствии музыкант перестал скрывать свое настоящее имя и часто указывал двойную.

Кстати, в близком окружении все знали, как на самом деле зовут Михаила и даже дали ему прозвище Фан, от сокращенного Файнштейн.

Вадим Андреев

Мало кто знает, но настоящее имя этого актера – Вадим Фейгельман. Он взял фамилию супруги еще до съемок в кино, в 1977 году, и уже через год сыграл главную роль в фильме «Баламут» как Андреев.

Сам актер в одном из интервью признался, что решился на это, потому что посчитал, что Андреев — более запоминающаяся фамилия, что лучше для карьеры актера.

Так оно и оказалось: на сегодняшний день фильмография актера насчитывает десятки фильмов и телесериалов. А сам Андреев – любимец зрителей.

Владимир Фриске

Отец знаменитой Жанны Фриске в молодости не мог найти работу из-за своих немецких корней. Поэтому когда он женился на матери будущей певицы, Ольге Копыловой, то без раздумий взял ее фамилию. Их дочери: Наталья и Жанна, тоже первые несколько лет жизни были Копыловыми.

Но начавшиеся материальные трудности заставили главу семейства задуматься об эмиграции на родину в Германию. Чтобы осуществить задуманное, Владимир вновь стал Фриске, а после – и его дочери. Однако в Германию семья так и не уехала: Владимир Борисович смог урегулировать финансовое положение семьи.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector