Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости 10 имен, которыми чаще всего называли девочек в 2020 году

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Эта мультипликационная мудрость в полной мере относится и к людям. В текущем непростом году девочкам часто дают необычные имена, но лидерство по-прежнему удерживает классика.

Мария

Наша родная «Мария» имеет библейские корни и образована от древнеиудейской «Мириам» («желанная», «тихая»).

Маши ― идеальные дети: послушные и нежные, обожают помогать родителям, не обманывают, не перечат, вырастают многогранными личностями, любящими справедливость.

Мариями девочек нарекают по всему миру и очень давно.

В Российской империи Маши часто встречались как среди привилегированных слоев, так и в крестьянских семьях.

Анна

«Анна» означает «благодать», «милость», «сила» и входит в число самых популярных международных имен. Его обладательницы кротки, добры и всегда готовы прийти на помощь.

При этом Ани тщательно следят за собой, бывают требовательными и капризными, могут легко менять свои убеждения, исходя из обстоятельств.

Алиса

У «Алисы» несколько вариантов происхождения:

  • французское ― от adelalis («благородный род»);
  • латинское ― от alis («крылья»);
  • древнегерманское ― переводится как «малышка».

Алисы ― обаятельные и подвижные девочки, обожаемые всеми. Они добры от природы, но умеют решительно сказать «нет». Легкие и влюбчивые, но при этом рассудительные и бережливые.

Обладают врожденным чувством собственного достоинства.

В СССР пик популярности имени пришелся на середину 1980-х годов из-за фильма «Гостья из будущего». Многие родители называют так своих дочерей из любви к «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Полина

По одной из версий «Полина» пришла к нам из Древней Греции и связана с богом Аполлоном, а переводится как «солнечная». По другой ― это женская форма французского имени Поль («малыш», «маленький»).

Очаровательные и коммуникабельные Полины уверенно держатся в любом обществе.

Это уравновешенные и необидчивые девушки, никогда не превозносящие свое «Я». Главное для них ― внимание.

Александра

«Александра» имеет пару среди мужских имен, пришла из древнегреческого языка и означает «защитница».

Саши ― настоящий коктейль противоречий, это взбалмошные натуры с властным характером, скрывающимся за женственностью. Они обладают обостренным чувством справедливости. Имея множество знакомых, душу открывают редко.

Замечено, что зимние Александры уверены в себе, осенние ― привереды, летние и весенние ― капризны и вспыльчивы.

Виктория

Латинское слово Victoria знакомо всем ― оно означает «победа».

С детства Вики очень отзывчивы, но нередко упрямы и темпераменты. Они никогда не поступят недостойно.

Это честолюбивые деятельные натуры, которые тщательно планируют свою жизнь. Некоторые Виктории категоричны и не умеют прощать.

Анастасия

Анастасия ― женский вариант древнегреческого мужского имени Анастас («переселение»).

Насти ― отчаянные фантазерки, искренние и добрые, любимые всеми. Вырастая, они становятся великолепными хозяйками с чуткой душой и покладистым характером.

Анастасии умеют хранить чужие тайны, обладают аналитическими способностями и практическим складом ума.

Распространены два уменьшительных варианта имени: Настя и Ася. Характер девочек формируется в соответствии с тем, как их называли в детстве.

Елизавета

«Елизавета» в древней Иудее звучала как «Элишеба» («почитающая Бога»).

Лизы в детстве непоседы, а с возрастом становятся степенными и уравновешенными. Напускная мягкость скрывает очень умную личность с развитым чутьем.

У Елизавет отличное чувство юмора, а открытость и умение дружить делают их душой компании.

Это имя считалось королевским и было широко распространено в привилегированном европейском обществе. Вот и сейчас Британский престол занимает Елизавета II.

Ева

Имя прародительницы человечества уходит корнями к древним иудеям, у них оно звучало как «Хава» и означало «дающая жизнь», «дарящая дыхание».

Евы в детстве часто капризничают. Вырастая, они приобретают предрасположенность к ревности и созданию конфликтных ситуаций.

Это вдумчивые и настойчивые натуры, придерживающиеся во всем своей точки зрения и обожающие находиться в центре внимания.

Зимние Евы неуступчивые и противоречивые, летние ― мягкие и чуткие, осенние ― терпеливые и умеющие прощать, весенние ― умные и динамичные.

Евгения

«Евгения» имеет греческие корни и мужскую пару, означает «благородная».

Обычно это самостоятельные и спокойные малышки, они общительны, усидчивы, вдумчивы и любознательны. Взрослые Жени справедливы в суждениях, верны в дружбе, а в большом коллективе держатся обособленно.

В XIX веке среди российских дворян было принято произносить это имя на французский манер: Эжен и Жени, так и появилось общепринятое сокращение «Женя».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector