Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Детские новости Как живет семья из Австралии, которая забрала детей из школы и доверила природе

Некоторое время назад в сети разлетелись слухи о необычной австралийской семье. Даже не так: семья, кажется, вполне обычная, а вот подход к воспитанию детей как минимум интересный.

Рискованный опыт семьи из Австралии

Эми и Стиву Сейл немного за сорок и они до сих пор помнят, как им не нравилось в общеобразовательной школе. Поэтому им в голову пришла идея спасти хотя бы своих детей от неприятных школьных воспоминаний.

Когда их дочери Эбони было 13 лет, они насовсем забрали ее из школы. Теперь Эбони 18 лет, а родители довольны тем, как ее воспитали. Правда, Эбони — первый их ребенок, который рос в условиях «природного обучения». Но не первый в семье.

Старшему сыну пары Джесси сейчас 23 года, он не учился на природе ни дня, а все время ходил в обычную школу. В этой семье и сейчас есть маленькие дети. Двое сыновей, 9-летний Бодхи и 7-летний Кай, не ходят в школу, как и их старшая сестра в свое время.

Родители Эбони до того, как забрать ее на самообучение, считали девочку застенчивой и стеснительной. Теперь, как утверждает пара, у девушки все хорошо в социальной жизни. Возможно, дело в том, что природное обучение — это своего рода уроки выживания, в том числе в обществе.

Суть природного обучения

Дети Эми и Стива узнают то, что им интересно: животный мир, основы кулинарии на открытом воздухе или плавание. Представьте себе предметы, которые можно было бы изучить в походе. Кроме того, в прошлом году пара с младшими сыновьями была в длительном путешествии по Австралии. Семья проехала континент в фургоне.

Бодхи и Кай ловили рыбу, собирали съедобные растения, а еще изучали географию и природные особенности государства, в котором живут.

Что важно, родители не переложили ответственность за образование на самих детей. Во время поездки они вместе учили английский, придумывали поделки из природных материалов. Пара также рассказывала детям о грамотном планировании бюджета и распределении финансов.

Четкого распорядка дня с отбоем в 10 вечера у ребят тоже нет. Но есть традиция: перед сном они рассказывают родителям, чему научились и за что благодарны уходящему дню.

Однако идею «природного образования» австралийская семья не придумала. Такая практика еще середины XX века внедрялась в Швеции. Во многих европейских странах есть детские сады, где малыши живут в палатках и питаются едой, приготовленной на костре.

Считается, что такой подход поможет детям сформировать не только теоретические знания, но и получить практические навыки для взрослой жизни.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector