Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Эвелина Блёданс, Ольга Ушакова и еще 8 звезд, которые воспитывают особенных детей

Даже дети самых богатых людей не застрахованы от генетических заболеваний и серьезных проблем со здоровьем. Расскажем о 10 российских знаменитостях, которые воспитывают особенных детей и делятся своими историями и опытом с аудиторией.

Евгений Кулаков и его сын Илья

В раннем детстве Илья был очень умным и способным ребенком. Некоторые называли его вундеркиндом. Так что родители долгое время не знали, что мальчик нездоров.

Чуть позже был поставлен диагноз «ДЦП». У Ильи серьезные проблемы с походкой, ему тяжело ходить. Но ребенок удивляет родителей своими возможностями – выучил целую энциклопедию наизусть, например. Илья поздно стал говорить, проблемы с речью сохранились до сих пор.

Ольга Ушакова и ее дочь Дарья

Дарья получила диагноз «высокофункциональный аутизм» очень рано. Ольга забеременела вторым ребенком всего через 3 месяца после рождения Даши. Она признается, что если бы в тот момент знала о серьезном заболевании Даши, то не решилась бы на рождение второго.

В годик Даша перестала разговаривать. Врачи давали неутешительные прогнозы. У девочки нормальный интеллект, но проблемы с общением и серьезная задержка речевого развития.

Данко и его дочь Агата

У красавца Данко есть маленькая дочка Агата. К сожалению, девочка очень больна. Роды прошли тяжело, в результате пострадал мозг девочки. Ее диагноз — ДЦП и мультикистоз головного мозга.

После рождения врачи и даже некоторые родственники пары предлагали отдать дочь в спец.учреждение или еще в роддоме написать отказ. Данко и его супруга категорически отказались от таких предложений.

Они окружили ее заботой, занимаются с ней, водят на занятия и процедуры. Она уже делает первые шаги! Родительская любовь помогает Агате, это без сомнений.

Анна Нетребко и ее сын Тьяго

Оперная певица родила очаровательного мальчика Тьяго. Диагноз удалось поставить не сразу. Анна забеспокоилась только к 3 годам малыша – он не учил слова, не хотел играть с другими детьми. И вообще, вел себя совсем не так, как его ровесники.

Врачи поставили аутизм, но в легкой форме. Это значит, что Тьяго смогут интегрировать в общество, он способен учиться и общаться. Ольга отдала его в специализированную школу в США.

Сегодня Тьяго делает успехи, мама надеется, что скоро диагноз можно будет победить. Уже существует много современных методик, помогающих таким деткам.

Светлана Зейналова и ее дочь Александра

Светлана идет по жизни с высоко поднятой головой. Как только она узнала о болезни ребенка (девочке поставили аутизм) – сразу начала искать способы лечить и развивать девочку. К сожалению, не все ее друзья и родственники с пониманием отнеслись к проблемам. Ее часто просили не брать дочку с собой, когда она идет в гости. Мама девочки не унывает, ведь в ее жизни есть цель – помочь Саше, облегчить ее жизни и подарить счастливое детство.

Эвелина Блёданс  и ее сын Семён

Эвелина Бледанс узнала страшный диагноз еще на 14 неделе беременности. Ей много раз предлагали прервать беременности и попробовать снова, но звезда не захотела отказываться от долгожданного малыша.

Маленький Семен радует ее успехами, мама и сын часто смеются, говорят обо всем на свете и, главное, чувствуют себя прекрасно. Семен очень общительный, жизнерадостный и умный мальчик.

Уже в 3,5 года он начал читать детские книги, а такое не всегда под силу даже здоровым детям. Семен учится, у него много интересов, хобби, а еще – много друзей. Это действительно солнечный мальчик, который обожает маму.

Константин Меладзе и его сын Валериан

Долгое время общественность не знала, что сыну Константина Меладзе диагностировали аутизм. Родители скрывали мальчика от общественности и журналистов, его видели только мельком. Во время развода супруга Константина решила дать интервью.

Она посоветовала родителям присматриваться к поведению малышей. Уже к 2-3 годам можно заметить существенную разницу в поведении аутистов. Обращайтесь к врачу, узнавайте о новых техниках обучения и развития таких детишек.

Некоторые тяжелые типы аутизма не позволят малышу учиться в школе. Но, вполне можно научить его простым действиям, а занятия и правильные игры помогут мозгу быть в тонусе.

Сергей Белоголовцев и его сын Евгений

У Сергея несколько детей, самые младшие (близнецы) родились недоношенными. Евгений пострадал сильнее – ему пришлось почти после рождения делать сложную операцию. В результате диагностировали ДЦП.

Родители не отчаивались, учили, лечили, поддерживали Евгения, и никогда не сомневались в нем. Итог – маленький Евгений поступил в школу для одаренных детей и хорошо закончил ее. Сегодня Евгений работает на телевидение – ведет передачу «Разные новости».

Сергей признается, что сначала новость о таком тяжелом заболевании напугала родителей. Они даже стеснялись собственного сына, не хотели, чтобы люди знали о несчастье. Потом они пересмотрели свои взгляды. С тех пор Сергей и его супруга часто выступали на разных мероприятиях, посвященных ДЦП, давали интервью и рассказывали о собственном опыте.

Ия Саввина и ее сын Сергей

Сын известной советской актрисы рос в любви. Она наплевала на всех, кто советовал отказаться от больного мальчика, которому поставили синдром Дауна. Сергей получил хорошее образование – он играет на фортепьяно, знает английский, читает. Это светлый и очень общительный человек, который гордится своей знаменитой мамой.

Алексей Баталов и его дочь Мария

Мария, у которой диагностировали ДЦП, так и не смогла встать с инвалидного кресла, но это не помешало ей окончить самую обыкновенную общеобразовательную школу. Девочка отлично училась, оказалась еще более способной, чем большинство одноклассников, окончила институт. Всю жизнь Баталов искал в России и заграницей «волшебную таблетку», которая поможет Маше, но ее, к сожалению, не было.

Хочется пожелать детям и их родителям здоровья, любви и терпения. Это действительно тяжело, даже для тех, кого мы привыкли считать богатыми и знаменитыми.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *