Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как всего по одной любимой игрушке ребенка можно понять, кем он станет в будущем

Детская игра – это модель большого мира в миниатюре. Предпочтения обычно формируются уже в раннем возрасте. Например, малыш с удовольствием катает машинки по комнате, а фигурки из пластилина лепит крайне редко. Заметив, с какой игрушкой ребенок проводит больше всего времени, можно предугадать его будущий профессиональный путь.

Кукла

Дети, наделенные богатой фантазией, придумывают захватывающие истории про жителей своего кукольного домика, разыгрывают сценки и спектакли. Некоторые актеры признаются, что начали карьеру именно с таких выступлений перед родственниками и друзьями.

Общительные малыши впоследствии выбирают профессию, предполагающую много публичных выступлений и контактов с людьми – священник, учитель.

Плюшевый заяц или слон

С этими игрушками чаще играют тонко и глубоко чувствующие дети. В будущем из них получаются хорошие врачи, ветеринары, парикмахеры. Детки еще не очень хорошо говорят, но уже стараются вылечить уши плюшевому слоненку и вправить зайчику вывихнутую лапу.

У ребенка, который заботится об игрушке, «кормит» ее, одевает на прогулку, развито чувство самоидентификации. Поэтому родители могут надеяться на то, что девочка вырастет и сама станет заботливой мамой, а мальчик – любящим отцом.

Машинки

Тот, кто с юных лет любопытствовал, из каких деталей состоят игрушечные машинки, за счет чего могут развивать скорость, нередко выбирает для себя профессию инженера. Интерес к внутреннему устройству механизмов подчеркивает технический склад ума. Не исключено, что в семье подрастает отличный программист или вовсе компьютерный гений. А спортивная слава иногда начинается с обычных соревнований с соседскими ребятами, чья машинка первой придет к финишу.

Становясь старше, развиваясь физически в секции, ребенок сможет совместить приобретенную силу и ловкость со своей страстью к быстрой езде. И стать профессиональным гонщиком, возможно, даже лучше тех, за кем он, затаив дыхание, наблюдал по телевизору.

Солдатики

Малыш, собирающий коллекцию солдатиков, с интересом слушает папины рассказы о храбрых воинах, об истории нашей страны и других государств. На столе у юного полководца стремительно разворачиваются баталии. Умение стратегически мыслить, структурировать большой объем информации и анализировать факты поможет будущему банковскому работнику, финансисту, адвокату, экономисту.

Конструктор

Дети, которые на каждый праздник просят подарить им новый набор «Лего», часами увлеченно возводят из мелких деталей конструктора целые города. Ребята тщательно изучают схемы, по которым потом собирают дома, самолеты, космические корабли. Они с младенчества воспитывают в себе навык доводить любую задачу до хорошего результата.

Такое качество, как высокая концентрация внимания, пригодится ювелирам, часовщикам, архитекторам, научным сотрудникам. А стрессоустойчивость и ответственность — неотъемлемые черты хирургов и военных.

Краски или пластилин

Нередко будущих художников можно заметить еще в детском саду. Не проходит и дня, чтобы ребенок не порадовал родителей новым рисунком, не вручил воспитательнице поделку из пластилина. Он уже с детства реализует свой творческий потенциал. Создается ощущение, что в ребенке от природы заложены чувство вкуса, умение гармонично сочетать цвета и создавать красивые вещи своими руками. Маме с папой остается только помочь малышу развиваться, например, записав его в школу искусств. Такие дети в дальнейшем становятся талантливыми дизайнерами, визажистами, поэтами, изобретателями.

Необычная игрушка

Иногда родители удивляются – они покупают ребенку много ярких, красивых подарков, а он равнодушен к игрушкам. Конструктор пылится в коробке, плюшевые звери грустно сидят по углам. В это время чадо увлеченно играет с крышкой от кастрюли, постоянно вертит в руках пульт от телевизора, пытается позвонить по старому, уже не работающему, маминому смартфону. При этом симпатичный игрушечный телефон остается без его внимания.

Такое поведение говорит о некоторой настороженности и недоверию к окружающим взрослым. Скорее всего ребенок уверен, что они прячут все самое интересное, «подсовывая» игрушки . Формируется привычка все анализировать и не принимать слепо на веру. Вырастая, такие дети склонны выбирать профессию философа или политика.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector