Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 6 причин, почему маленького ребенка полезно носить на руках или в слинге

Слинг — это переноска, которая помогает сохранять комфортную и безопасную позу для малыша. У данного изобретения есть ряд преимуществ, которые улучшат жизнь ребенка и его мамы.

Формируется привязанность

Дитя находится в животе у мамы 9 месяцев, за это время уже привыкает к ней, ее голосу, эмоциям. В момент рождения он попадает в другой мир, где существуют множество различных факторов, таких как шум, яркий свет, холод, возможно, боли в животике. Поэтому малышу необходима мама, ее тепло, чтобы привыкнуть к остальному миру, он проводит на руках у нее большую часть дня. У младенца формируется привязанность к маме.

Потом потребность в успокоении и защите от остального большого и пугающего мира потихоньку, по мере взросления, проходит.

Ребенок быстрее развивается

Когда дитя находится в переноске, то мама рядом и сразу понимает, что ему нужно, откликается на возникающие потребности. Благодаря этому адаптация к окружающему миру происходит быстрее.

Дети, которых носят в таком приспособлении, быстро становятся самостоятельными, начинают ползать, сидеть и ходить раньше своих сверстников. Контакт с родителями уже есть, и они будут смелее исследовать другой мир. В слинге быстрее развивается сенсорное восприятие, так как у младенца больше возможности видеть и слышать, что происходит вокруг.

Спокойнее сверстников

Многие дети имеют потребность находиться рядом со взрослыми. Если младенец большую часть времени проводит один, лежа в кроватке, то его сон будет беспокойным, могут мучить колики, а движения станут отрывистыми и нескоординированными.

При тесном контакте с матерью быстрее устанавливаются суточные биоритмы, вырабатываются гормоны, отвечающие за сон ночью и бодрствование днем. Он сам по себе будет спокойнее, потому что мама рядом и поможет в случае необходимости.

Меньше проблем с животиком

Младенец в переноске находится в вертикальном положении, его животик прижат к животу мамы. Образуется тепло, которое улучшает перистальтику кишечника. Ножки, прижатые к животу, помогают отхождению газов. Поэтому проблем с животиком почти не возникает.

Физическое развитие

Младенец реагирует на каждое движение матери, когда она наклоняется или поворачивается, он тоже «включает» свои мышцы. Благодаря этому происходит развитие тела, сохраняется правильный изгиб позвоночника и суставов. Начинает формироваться мышечный корсет.

Под присмотром

Для мамы слинг тоже очень удобен: дитя всегда находится рядом и не надо волноваться, как он там лежит один. Она быстрее понимает, что ему требуется в данный момент. Если требуется, то можно незаметно покормить ребенка в переноске. Матери уже не нужно таскать за собой коляску с кучей вещей, достаточно посадить младенца в удобное приспособление и уже можно пойти погулять или сходить в магазин.

Слинг позволяет родителям спокойно и комфортно носить чадо в правильном положении, а оно, в свою очередь, становится спокойнее и быстрее развивается.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector