Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 11 знаменитых двоечников, которые достигли успеха, несмотря на неуспеваемость

Mamsy

Не огорчайтесь слишком сильно, если ваш ребенок приносит двойки из школы. Неуспеваемость по некоторым предметам не помешает ему стать великим человеком. Многие выдающиеся личности в детстве плохо учились, но это не воспрепятствовало достижению успеха в жизни.

Альберт Эйнштейн

Наиболее известен своими плохими отметками великий физик и математик Эйнштейн. Когда мальчик еще учился в школе, родители переживали о том, кем он будет работать, так как считали, что даже на низкооплачиваемую должность его не возьмут.

Альберт не всегда получал двойки, его обычной оценкой была тройка. Успевал он только по математике и латыни. Мальчик не только плохо учился, но еще и имел свою точку зрения, спорил с учителями, что не приветствовалось в то время.

Александр Пушкин

Не все знают, что великий русский поэт плохо учился в гимназии. Особенно тяжело давались юному Александру математика и точные науки. Возможно, из-за этого он все свое внимание направил на гуманитарные науки, а затем и прославил свое имя в русской литературе.

Антон Чехов

Глядя на портреты взрослого писателя, трудно представить, что в детстве он дважды оставался на второй год! Особенно плохими были отметки по греческому языку, географии и арифметике. А вот по русской словесности будущий великий писатель никогда не получал балл выше четверки.

Учебу ему приходилось совмещать с работой в бакалейной лавке, где мальчик помогал отцу. Только в будущем, уже учась в медицинском институте, Антон попробовал писать рассказы.

Сальвадор Дали

Юный Сальвадор отличался неустойчивым, эксцентричным характером, всегда добивался своего любыми путями. Учась в школе, он мало обращал внимание на обычные школьные предметы. В средней школе мальчик стал увлекаться рисованием, и отец отдал его на уроки по творчеству.

Уинстон Черчилль

Зная этого человека как политического деятеля, никто бы не поверил, что он считался в школе одним из самых глупых учеников в классе. Если бы его учителям сказали, что этот мальчик получит Нобелевскую премию по литературе, они бы рассмеялись.

С Уинстоном было очень сложно, так как он не желал сидеть на уроках, а от изучения некоторых дисциплин, например, латинского и древнегреческого языка, он был просто отстранен. Даже будучи взрослым, Черчилль считал, что школа не имеет ничего общего с образованием.

Билл Гейтс

Mamsy

Человек, ставший одним из самых богатых людей планеты, тоже был двоечником и не любил учиться в школе. Мальчик увлекался чтением, и на великие открытия его натолкнули научно-фантастические произведения. Чтобы сын хорошо учился, родители пытались применять различные методы, даже предлагали ему плату за хорошие отметки.

Андрей Аршавин

imagetools6.jpg

Андрей с детства мечтал стать футболистом, и отец записал мальчика на занятия этим видом спорта уже в семилетнем возрасте. В школе из-за того, что он много внимания уделял футболу, времени на чтение и уроки у него почти не оставалось.

Любовь к спорту у парня росла, в то время как занятия науками все более отходили на задний план. Как оказалось, его карьере спортсмена это не помешало.

Николай Фоменко

Коля учился в ленинградской школе со спортивным уклоном, в детстве занимался музыкой. Хорошо учиться юному дарованию мешал бунтарский характер. Он часто подбивал мальчишек на различные шалости.

Порой у Николая совсем не оставалось времени на учебу из-за его увлечений театром, занятиями спортом, игры на разных музыкальных инструментах. Поэтому будущий шоумен и артист даже не думал, кем станет в будущем, поэтому учился без особого желания.

Сергей Жигунов

В детстве Сергей читал много приключенческих романов, увлекался стрельбой из лука, подбивал друзей на создание разных детских организаций, играл в индейцев. Такая веселая и неспокойная жизнь почти не оставляла времени на учебу.

Сергея, после окончания восьмого класса, отчислили из школы. Однако это не помешало ему стать знаменитым актером и режиссером.

Андрей Тарковский

Школьные годы юного Тарковского пришлись на военное время. Эвакуация, переезды, тревожные годы – все это привело к тому, что Андрей пошел в школу позже, чем нужно.

В школе мальчик не проявлял интереса ни к гуманитарным предметам, ни к наукам точного характера. Вместо этого паренька заинтересовало творчество, он с удовольствием ходил на занятия в музыкальную и художественную школы.

Павел Деревянко

В детстве Павел интересовался чем угодно, только не оценками и уроками. Больше привлекал его спорт, особенно единоборства, где была возможность проявить себя.

В школе его обычными отметками были двойки и тройки. Не давались парню точные науки: алгебра, физика, химия. Перепробовав множество увлечений, Павел все же выбрал Театральный институт, и, как оказалось, не зря.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Школьные оценки не помешали всем этим людям продвинуться в жизни. Ведь главное – заниматься любимым делом и идти к своей мечте.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector