Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 удивительных вещей, о которых мы узнали, когда стали родителями

С рождением малыша мир родителей переворачивается с ног на голову. И это не только о возвышенных эмоциях ощущения счастья, но и про обрушение прежних устоев жизни. В этот момент жизнь ставит взрослых людей перед неизвестными проблемами и делает их беспомощными. В таком состоянии родители достаточно быстро приходят к осознанию нескольких факторов.

От нас мало что зависит

Мама и папа понимают, что оказались фактически в подчиненном положении. Весь прежний уклад жизни быстро подстраивается под нужды младенца. Попытки следовать умным книжкам и журналам, как правило, проваливаются с треском.

Маленький ребенок живет по своим внутренним ритмам, совершенно не желая следовать советам специалистов.  Он может засыпать или просыпаться в разное время, несмотря на вроде бы установившийся поначалу режим; перестает есть то, что еще вчера уплетал за обе щеки; отказывается играть с теми игрушками, которые еще недавно его радовали.

И не стоит в подобных ситуациях паниковать, что вы, родители, что-то сделали не так. Просто примите тот факт, что ребенок делает так, как чувствует.

Мамины потребности важнее

Приняв первый факт, мы тут же сталкиваемся со вторым — у мамы не остается времени и сил на себя. Обычно мамочка готова смириться с таким положением вещей, ведь малыш в ней нуждается, а она, мама, может и потерпеть.

И это неправильно. Ведь малыш чувствует мамино состояние — нервозность, усталость, а подчас и злость. Реакция у детей на это, как правило, определенная — он начинает испытывать отголоски материнских эмоций. И если взрослая женщина умеет их скрывать или подавлять, то маленькому человечку сложно не то что с ними справиться, а даже осознать. Он начинает капризничать, и получается замкнутый круг.

Поэтому не стоит забывать о себе. Да, столько же времени, как до рождения малыша, уделить себе не получится, но использовать время детского сна не для бесконечных хлопот по хозяйству нужно непременно.

В сутках не 24 часа

Как часто до рождения ребенка нам кажется, что мы крутимся как белки в колесе, а времени все равно не хватает. Что мы ничего не успеваем, а окружающим от нас что-то нужно, причем одновременно и срочно.

После рождения ребенка представление о времени меняется кардинально. Сделать несколько дел одновременно — легко. Решить по телефону нерешаемые без личного присутствия вопросы — проще простого. Успеть в несколько мест в сжатые сроки — не проблема.

Для радости не нужен повод

Взрослая реальность приучает человека к тому, что, как говорится, делу время, потехе час. И в этот час мы радуемся по определенному поводу — чей-то день рождения или юбилей, повышение знакомого по службе, удачно сданный проект и так далее.

Дети же радуются жизни — солнечный зайчик на стене, расцветший цветок на окошке, папа пришел домой, пирамидка смешно развалилась или, наоборот, впервые устояла, мыльные пузыри смешно лопаются под ладошкой.

Не надо стремиться к идеалу

Будущие родители часто представляют себе как все будет, как они все обустроят, как будут воспитывать драгоценное чадо. И, конечно, картина получается идеальной. Вот только ожидаемое не всегда совпадает с действительным.

В представлении о будущем ребенок приучался обходиться без соски, не смотрел мультиков по вредному для зрения телевизору, не ел вредного для зубов шоколада, питался исключительно свежеприготовленной едой.

Но в действительности это не нужно. Ведь выходя в мир, ребенок обнаружит, что не в курсе последних событий из мультсериала, и что в мире куча вкусностей, которых его лишали. Да и ради собственного спокойствия и душевного равновесия все же стоит отойти от идеальной картинки и дать себе отдохнуть.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector