Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 5 причин, почему двоечники выбиваются в люди, а отличники часто работают «на дядю»

Mamsy

Часто в интернете мы видим мотивирующие посты о крутых бизнесменах, которые плохо учились в школе и нередко даже не имеют высшего образования. Самые популярные сегодня — это, конечно же, Билл Гейтс и Стив Джобс. Но они далеко не единственные.

Привыкли искать выход из ситуации

Двоечники и хулиганы привыкли искать выход из любых ситуаций, связанных с учебой. Все мы знаем, что двоечники любят списывать, подсматривать ответы в учебнике, а чтобы выдать списанное за свое, им часто приходится импровизировать. Это все развивает ум ребенка так, что во взрослой жизни он способен находить выход из любой ситуации. Просто представьте: контрольная, человек абсолютно ничего не знает, но он находит способ списать так, что никто этого не заметит. Некоторые дети настолько хитро все это делают, что учителя порой даже не догадываются, что у ученика ветер в голове.

А теперь перенесите эти умения во взрослую жизнь. Человеку нужно зарабатывать деньги, он решает открыть свой бизнес — берет за основу готовое решение и переделывает его под себя, как когда-то в школе переделывал сочинение, списанное у товарища. Вы думаете, это не честно? Человек усовершенствовал чужую идею и, как следствие, создал свое, уникальное дело. А это очень серьезная работа.

У двоечников нет «синдрома отличника»

Тут скорее не плюс двоечника, а минус отличника. Есть такое понятие как «синдром отличника» — человек пытается делать все идеально, или не делать совсем. Бывший успевающий школьник стремится достичь свершений в конкретной деятельности, делая все на «отлично».

Но в реальной жизни некому ставить «пятерку» в дневник. Не каждый работодатель готов дать премию за отличный труд. Начальник видит, на что способен его сотрудник, и со временем просто перестает замечать его старания. Как следствие, подчиненный вкалывает до ночи на бесперспективной работе и боится заняться действительно интересным для него делом из-за того, что хочет избежать неудачи.

Не стараются везде успеть

Mamsy

Двоечник не старается успеть по всем предметам. Он никогда не заставляет себя зубрить ненавистные уроки. Зачастую у него есть свои любимые занятия: музыка, спорт. Если он читает книги и изучает какую-то науку, то они ему действительно интересны.

Отличник же заставляет себя зубрить все предметы, продолжая это и во взрослой жизни. На нелюбимой работе он пытается быть максимально ответственным сотрудником, но все его старания зачастую разбиваются об «дядю», на которого он работает.

Умеют использовать чужие возможности

В то время пока отличник выкладывается по полной, учит домашние задания и решает задачи, двоечник находит способ договориться с тем же отличником, чтобы списать всю работу у него. Приспособленец планирует свой день заранее — с кем сядет за одну парту на том или ином уроке. В итоге четко спланированная стратегия дает ему преимущества выйти победителем не только на уроках, но и в каких-то личных начинаниях, так как он не тратит время на рутинные действия.

Такая черта очень полезна в бизнесе, где время — это деньги, а возможность договориться и четко распределить нагрузку между разными людьми — это экономия времени.

Могут расслабиться

Двоечники умеют расслабляться. Они всегда знают, что завтра они просто спишут контрольную и все будет хорошо, поэтому занимаются любимым занятием, играют с друзьями в футбол, поют, танцуют. Отличники же в это время усердно готовятся и не позволяют себе расслабиться ни на секунду. Они боятся не справиться, не оправдать ожидания учителя, родителей и самих себя. Всю эту напряженность как физическую, так и психологическую пятерочники берут с собой во взрослую жизнь. Естественно, это все не особо полезно для ведения своего дела.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

По сути, отличник сам выставляет себе рамки. В то время как двоечник просто берет и делает.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector